Страница 1196 из 1970 « Первая 1966961096114611861192119311941195119611971198119912001206124612961696 Последняя »

Тема: ***ИЮЛЬ-2006: нашим детям пять с половиной***

1. ответ для Matilda , на сообщение « я вообще выпала из процесса:)) ткнула... »
    Хранитель Аватар для yablo4ko

Цитата Сообщение от Matilda Посмотреть сообщение
    я вообще выпала из процесса ...

Девы, помницца давно как-то обсуждали шампуни и кондиционеры детские, напомните плиз название , какое присоветовали у Махи волосы путаются и электрезуются жутко, устала уже и я и она, прямо обстричь все это хочется
    Вы вместе ездили?

Мы используем шампунь для лёгкого расчёсывания http://www.babypages.ru/6619/13941/, ещё есть спрей, но им почти не пользуемся http://www.krason.ru/catalog-kupaem-...hesivanie.aspx.

Всё хорошо!

«Дело жизни, назначение её — Радость. Радуйся на небо, на солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта радость, значит, ты ошибся где-нибудь, — ищи эту ошибку и исправляй. Всё в тебе и всё сейчас»
    Л.Н. Толстой.

2. ответ для Matilda , на сообщение « я вообще выпала из процесса:)) ткнула... »
    Небожитель Аватар для Зайчишка

Цитата Сообщение от Lisssa Посмотреть сообщение

В какое место ездили?

Удачно поймать запись
    недалеко от Китэ, комплекс называется Pajarinhovi, там аквапарк и зоопарк

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    мои собираются 20-го ехать в Суоми тоже
    было бы здорово
    ок, займусь!
    Цитата Сообщение от yablo4ko Посмотреть сообщение
    А почему ты не стала через сайт госуслуги делать? Мне рассказали процедуру - очень удобно показалось. Хотя если нет безумных очередей/списков, то не принципиально.
    Я уже думаю, что малышу нужно будет сразу делать паспорт и себе тоже новый. У меня до марта 2013 действующий, но чтобы годовую визу открыть надо делать.

А ещё, мамы мальчиков, расскажите, что вы дарили на 5 лет? А то нас пригласили на ДР в субботу, а идей ноль. Разве что ролики? Но тогда Нюте надо будет тоже покупать, потому что ей уже обещаны и она ждёт сухого асфальта.
    ну я почитала, не проще, чем просто приехать и подать доки, как мне показалось:
    "Cначала надо зарегистрироваться на сайте, потом зайти на ту страничку, где оформление загранпаспортов-надо обязательно иметь на руках ИНН и страховое свидетельство (эти данные надо будет вносить), далее, после заполнения формы где-то недели через две на Ваше указанное почтовое отделение придет заказное письмо, где будет присвоенный Вам код, входите в свой индивидуальный кабинет и уже заполняете заявление на получение загранпаспорта и фотографию тоже туда вносите. Далее на Ваш электронный адрес приходит письмо, в котором указано конкретное число и время, когда Вы должны явиться в Центр на Красных Текстильщиков и какие документы надо иметь с собой. Ххотя указываете свой ближайший ОВИР, вызывают все равно в Главный центр."
    на детей тоже надо иметь ИНН и страховое свидетельство...
    и по срокам не очень понятно...
    хотя, так дешевле, вроде бы, госпошлина 1000 р, а я заплатила за взрослый паспорт 2500, на детский госпошлина 1200, если через ОВИР.

Мы на 5 лет дарили большущий пиратский корабль со всякими прибамбасами (пираты, пушка, и тд), а сейчас в фаворе лего-ниндзяго
    я вообще выпала из процесса ткнула где-то в середине, попала на обсуждение комнат для детей, поняла, что каждый останется при своем мнении и закрыла это дело

Зая, а ты как без номера паспорта записываешься в консульство? и как долго делают паспорт сейчас?
    вот и я выпала

а у меня старый на руках, его заберут при получении нового, я спросила в топике записи, сказали можно данные старого паспорта вносить, а получать уже по новому

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)

слишком хитрая :) Аватар для Lisssa

Цитата Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
    А мы почти туда поехали, но все-таки решили рвануть в Миккели
    В эти выходные долгие везде встречали знакомых я в Окее местном столько лиц не узнаю, как в Суоми на праздниках
    Рай не потерян, он есть на земле - там, там, где не хочется больше, чем есть нам, нам.... (с)
    -----------------------------------------------
    Бог давно очертил кругом на песке то место, где ты сейчас стоишь (с)
    ------------------------------------------------
    А Соломон не прав - всё пройдет, да не всё - будет что-то после нас, догадайся что..... (с)
    Случай - это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем". © А.Франс

4. ответ для Зайчишка , на сообщение « ***ИЮЛЬ-2006: нашим детям пять с... »

Мотя, через ОВИР или ЕЦД на Текстильщика месяц делают гарантированно, а через госуслуги не понятно..
    С почтой связываться не охота, страшно, что письмо потеряется/не дойдет, да и ездить проверять всё время, пришло ли извещение.. мы живем то не по прописке.. и через сколько вызовут на получение - тоже не понятно..

5. ответ для Lisssa , на сообщение « А мы почти туда поехали, но все-таки... »
    Небожитель Аватар для Lisa V

Цитата Сообщение от Lisssa Посмотреть сообщение
    А мы почти туда поехали, но все-таки решили рвануть в Миккели
    В эти выходные долгие везде встречали знакомых я в Окее местном столько лиц не узнаю, как в Суоми на праздниках
    Понаехали
    Бедные финны

Космонавт Аватар для Matilda

Вы вместе ездили?

Мы используем шампунь для лёгкого расчёсывания http://www.babypages.ru/6619/13941/, ещё есть спрей, но им почти не пользуемся http://www.krason.ru/catalog-kupaem-...hesivanie.aspx.
    не, я просто выпала - работа, праздники и всякие другие дела
    спасибо а где они продаются?

ок, займусь!

"Cначала надо зарегистрироваться на сайте, потом зайти на ту страничку, где оформление загранпаспортов-надо обязательно иметь на руках ИНН и страховое свидетельство (эти данные надо будет вносить), далее, после заполнения формы где-то недели через две на Ваше указанное почтовое отделение придет заказное письмо, где будет присвоенный Вам код, входите в свой индивидуальный кабинет и уже заполняете заявление на получение загранпаспорта и фотографию тоже туда вносите. Далее на Ваш электронный адрес приходит письмо, в котором указано конкретное число и время, когда Вы должны явиться в Центр на Красных Текстильщиков и какие документы надо иметь с собой. Ххотя указываете свой ближайший ОВИР, вызывают все равно в Главный центр."
    хотя, так дешевле, вроде бы, госпошлина 1000 р, а я заплатила за взрослый паспорт 2500, на детский госпошлина 1200, если через ОВИР.

Мы на 5 лет дарили большущий пиратский корабль со всякими прибамбасами (пираты, пушка, и тд), а сейчас в фаворе лего-ниндзяго

вот и я выпала

а у меня старый на руках, его заберут при получении нового, я спросила в топике записи, сказали можно данные старого паспорта вносить, а получать уже по новому
    а на текстильщиков дешевле пошлина? странно как-то пошлина должна быть везде одинаковая вроде

старый вроде не должны забирать, его на визы просят приносить

7. ответ для Matilda , на сообщение « я мама девочки :)) но буквально на днях... »
    Хранитель Аватар для yablo4ko

я мама девочки но буквально на днях были в гостях и подарили машинку на р/у, которая может ездить по стенам и потолку, ребь был в полном восторге стоит копейки - 900 рэ в детях покупала на пионерской, но из всего разнообразия это показалось прикольным и произвело фурор

Я пока тоже.)))
    Спасибо! Наведаемся туда.
    Про лего тоже поняла.

ок, займусь!

...
    Ого. Мне коллега буквально вчера рассказывал, что в эл. виде заполнил и отправил доки, им назначили конкретную дату и время в РАЙОННОМ овире, они пришли к этому времени и на 4х потратили 20 мин. - сдали документы живые и сфотографировались, и им тут же назвали дату получения. Всё.
    Поизучаю ещё.
    Мне просто с младенцем хотелось бы избежать списков/талончиков/очередей.

Расскажите подробнее про место, где вы отдыхали!

Всё хорошо!

«Дело жизни, назначение её — Радость. Радуйся на небо, на солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта радость, значит, ты ошибся где-нибудь, — ищи эту ошибку и исправляй. Всё в тебе и всё сейчас»
    Л.Н. Толстой.

с орбиты Аватар для galinacher

ок, займусь!

а на текстильщиков дешевле пошлина? странно как-то пошлина должна быть везде одинаковая вроде

старый вроде не должны забирать, его на визы просят приносить
    нет, на Текстильщика тоже 2500 р, это если через сайт госуслуги делать, то пошлина 1000 всего, госпошлина же платится за "оказание услуг по содействию в приобретении загранпаспорта", видимо через сайт они меньше содействуют, поэтому и пошлина меньше

Меня предупредили, что старый биометрический забирают, сказали, сделать ксерокопии всех виз на будущее.

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)

10. ответ для galinacher , на сообщение « :flower: »
    слишком хитрая :) Аватар для Lisssa

Цитата Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
    Понаехали
    Бедные финны
    и не говори

Мне просто с младенцем хотелось бы избежать списков/талончиков/очередей.

До 1,5 лет с ребенком без очереди в ОВИРАХ только там 10 летний делают без выбора
    Рай не потерян, он есть на земле - там, там, где не хочется больше, чем есть нам, нам.... (с)
    -----------------------------------------------
    Бог давно очертил кругом на песке то место, где ты сейчас стоишь (с)
    А Соломон не прав - всё пройдет, да не всё - будет что-то после нас, догадайся что..... (с)
    Случай - это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем". © А.Франс

Страница 1196 из 1970 « Первая 1966961096114611861192119311941195119611971198119912001206124612961696 Последняя »