Страница 1540 из 3617 « Первая 540104014401490153015361537153815391540154115421543154415501590164020402540 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Glorita , на сообщение « Мы хотим подарить конфеты и чай. Да и... »

Цитата Сообщение от Gloriandra Посмотреть сообщение
    Мы хотим подарить конфеты и чай. Да и хватит. А то ведь по факту окажется так, что провожать из РД вас будет кто-то, кого вы скорее всего будете видеть впервые. На родах одни люди, на выписке - другие.

Так оно и есть. Я просила нас одеть одну девушку, молоденькая там была Люба на 3-ем этаже, так нас перехватила какая-то хамовитая бабища, которая мне высказывала что я не то принесла и обсуждала КАЖДУЮ ВЕЩЬ которую муж принес ребенку на выписку. Ребенок у нее орал так, что я чуть не плакала. Короче, дело кончилось тем, что я рявкнула, что если она не закончит обсуждать гардеробчки, то я одену ребенка сама. Мужу позвонила (благо обратно пришлось бежать, на отделение) и ТАААК ему сказала, чтоб он денег не давал (хотя мы подготовили конверт), что он подумал, что просто их отниму, если он их даст, потом я ему объяснила свою позицию и он с ней согласился.. Так что если Вас будут передавать хорошие сестрички-так отблагодарите. если денежки есть или конфетки. Да, еще, если Люба вещи тащила мамашек, то эта баба-детей хватала, а мамашки-все остальное.

2. ответ для Olik7 , на сообщение « Девочки по поводу денег за... »
    Мега-элита Аватар для Glorita

Цитата Сообщение от Olik7 Посмотреть сообщение
    Насчет фотографа - буду очень грубо с ними разговаривать чувствую если не дай бог хоть один кадр без моего ведома сделают - все - за себя не ручаюсь - и вообще беременных они разворачивают если там шмыгают носом или еще чего, всю беременность анализы на инфекции сдаем, медперсонал тоже проверяют строго (акушерка рассказывала, что к ним очень строгие требования) - у них санкнижки и т.д., а тут какой-то посторонний человек лезет с фотоаппаратом к ребенку - буду требовать его анализы, сан. книжку и т.д. - возможно сейчас пишу на беременных эмоциях, но действительно навязывание собираюсь пресекать в грубой форме
    Правильно-правильно, так с ними и надо! Я тоже собираюсь оборонятся!

Цитата Сообщение от моржик Посмотреть сообщение

и ТАААК ему сказала, чтоб он денег не давал (хотя мы подготовили конверт), что он подумал, что просто их отниму, если он их даст, потом я ему объяснила свою позицию и он с ней согласился.. Так что если Вас будут передавать хорошие сестрички-так отблагодарите. если денежки есть или конфетки. Да, еще, если Люба вещи тащила мамашек, то эта баба-детей хватала, а мамашки-все остальное.
    Молодцы с мужем! Так и надо, я б тоже побежала звонить. Это ж надо - хамло такое! подарки еще дарить...

3. ответ для Glorita , на сообщение « Правильно-правильно, так с ними и... »
    Старожил Аватар для Olik7

Правильно-правильно, так с ними и надо! Я тоже собираюсь оборонятся!

Молодцы с мужем! Так и надо, я б тоже побежала звонить. Это ж надо - хамло такое! подарки еще дарить...
    Наши люди ох, не поздоровится там некоторым, чувствую

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! ... ударение сами поставите!

4. ответ для Olik7 , на сообщение « Наши люди;):)) ох, не поздоровится там... »
    Мега-элита Аватар для Glorita

Наши люди ох, не поздоровится там некоторым, чувствую

Вы раньше сходите)))) НЕ забудьте пжл потом написать про то, как и в какой форме отошьете их

5. ответ для Olik7 , на сообщение « Наши люди;):)) ох, не поздоровится там... »

что касаемо подарочков этим медсестрам, которых ты в первые видишь, ничего им не должно быть положено ИМХО, одно дело акушерке, которая принимала роды, мы ее благодарили и цветами и ...., а им ни копейки. У нас тоже обсуждали наш гардероб, типа мол раньше банты вязали, а теперь некому, все в костюмчиках выписываются (дело было в последних числах июня - первые дни жары, какие банты ). Если прикинуть, что каждый день апример летом ну 20 человек точно выписывается, то примерно 15 т.р. (вообще 1 т.р. за мальчика это жесть) за пару часов непонятной бутафории - ерунда получается.
    Что касается развернут-неразвернут, то я рожала в конце июня, в этот момент было очень много роддомов на проветривании и скорая всех везла в 1 РД, на дверях была табличка - типо мест нет, поэтому просим извинения за то, что роженицы лежат в корридорах. Вообще зрелище не для слабонервных, когда женщины только после родов лежат в корридоре малыши отдельно. Кругом все носятся,чужие мужья, врачи и пр. В общем я тогда перекрестилась, что рожала платно и естественно акушерки заботятся в первую очередь о платниках, мечтать о платой палате роженицам, рожавшим бесплатно, вообще нельзя было. Я первые сутки лежала в бесплатной палате, а остальные дни в платной благодаря моей акушерке - для меня это небо и земля, т.к. в платном отделении всего 9 палат, то все-таки внимание врачей чувствуется и вообще там как-то намного комфортнее, хоть и далеко не 5 звезд

Старожил Аватар для Olik7

Вы раньше сходите)))) НЕ забудьте пжл потом написать про то, как и в какой форме отошьете их
    хорошо - напишу

девочки, а все-таки, смех смехом, но кто уже родил, напишите пару строчек - прямо сильно навязывают или все-таки корректно себя ведут? к чему хоть готовиться? к рукопашному бою или ружье с собой брать на выписку?

девочки, вы не пугайтесь, я вообще добрая просто последние недели очень тяжелые лично у меня в моральном и физическом плане

7. ответ для Glorita , на сообщение « Вот спасибо за отзыв о Старостиной! :)... »

Вот спасибо за отзыв о Старостиной! Конечно, о ней только положительные отзывы, но Ваше сообщение прямо подкрепило мою уверенность касательно ее. Сейчас думаю выбрать акушерку и заключить договор на ир. Потому как много историй про развороты в самый ответственный момент!

А Вы растите здоровенькими и счастливыми!
    Спасибки еще кстати потеряла основную мысль выше написанного - никого не разворачивали, причем будущие отцы предлагали заплатить за платные роды, а им четко объяняли - зачем Вам платить, если палату мы вам все равно не сможем дать, мол либо рожайте бесплатно, или попробуйте в Отто (он был не на проветривании), но девочек очень много лежало в корридоре. Но с другой стороны зато денюшка приличная сэкономлена, которую можно на малышастика потратить, тут как посмотреть, можно мужественно потерпеть пару дней в скромных условиях, все равно врачи там все хорошие, но еще момент важный - на второй день может прийти послеродовая депрессия, которая в стенах корридора может усложниться, но я и в платной палате ревела на третий кажется день, когда малышастик не спал
    В общем девочки, решите для себя заранее, либо заключайте договор, или настраивайтесь на позитив, всем легких родов

8. ответ для Olik7 , на сообщение « хорошо - напишу:)) девочки, а... »
    Участник Аватар для Лисуня

хорошо - напишу

девочки, а все-таки, смех смехом, но кто уже родил, напишите пару строчек - прямо сильно навязывают или все-таки корректно себя ведут? к чему хоть готовиться? к рукопашному бою или ружье с собой брать на выписку?

девочки, вы не пугайтесь, я вообще добрая просто последние недели очень тяжелые лично у меня в моральном и физическом плане
    Сынуле 3 недели, выписывалось 19 человек вместе с нами. Три медсестры с пожарной скоростью одевали деток, выбегали к встречающим и обратно бегом других одевать - о деньгах речи не было, даже если бы и хотели дать - догнать медсестру было бы тяжело )))) Но мы были в числе последних, может быть поэтому так. В комнатке для одевания тесно, да и где встречают, тоже. Я ребенка одела в палате, медсестре остались шапка и комбез.

9. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Мега-элита Аватар для patchouli

Неее, на фиг давать деньги медсестре, которая малыша одевает. Разве что рассматривать данное мероприятие как ритуал - типа выкупа. Нам так медсестра и сказала на выписке - выкупайте ребеночка, если планировали или так забирайте, если не планировали. Мы сказали, что не планировали выкупать, и она без лишних слов вручила ребенка мужу.
    Солнышко ☀️ 3.03.12
    Звёздочка 🌟 23.06.15

Цитата Сообщение от patchouli Посмотреть сообщение
    Неее, на фиг давать деньги медсестре, которая малыша одевает. Разве что рассматривать данное мероприятие как ритуал - типа выкупа. Нам так медсестра и сказала на выписке - выкупайте ребеночка, если планировали или так забирайте, если не планировали. Мы сказали, что не планировали выкупать, и она без лишних слов вручила ребенка мужу.
    вот-вот точно, нам сказали - папа, ВЫКУПАЙТЕ ребеночка, про так забирайте - не сказала )))))))))))))))))))))))) но мы так забрали, к черту ритуалы мне вообще кажется эта процедура нелепой на данный момент, когда медсестра выдает ребенка мужу типа в первый раз, хотя папандер каждый день мотается в роддом и уже видел малышастика ни один раз, а некоторые и на родах присутствовали, в общем ритуал этот совковый, когда мамы нас в окно нашим папам показывали

Страница 1540 из 3617 « Первая 540104014401490153015361537153815391540154115421543154415501590164020402540 Последняя »