Страница 298 из 1322 « Первая 1982482882942952962972982993003013023083483987981298 Последняя »

Тема: Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)

1. ответ для astalavista , на сообщение « Мои ЕР после КС, 27.02.12 »

Мои ЕР после КС, 27.02.12

Роды

Расстались мы с НД около 23.00, я в подавленном настроении пошла спать. В 2.00 проснулась пойти в туалет, встала, и из меня вытекло водицы грамм 50. Недоумевая, чего это так мало, звоню НД, она спускается и говорит, что это не воды, пузырь целый, наверное пробка. Ну, думаю, ладно, сдвиг какой-то. Говорит, идти поспать, если что – звонить ей. С 3х часов меня начинает прихватывать раз в 5-10 минут, достаточно терпимо, в 4.00 звоню опять, НД говорит, что даже если это и ОНО, то лучше поспи-ка ты на ДО на удобной кровати, иду опять в палату, понимая, что какое счастье, что я сейчас не дома, пытаясь пристроить старшего посреди ночи к бабушке и не одеваю сапоги и не еду в машине а потом оформляюсь в приемном покое. А тихо лежу себе в кроватке, пыхчу раз в 5 минут, пытаясь не разбудить соседок, и знаю, что мой врач этажом ниже. В 9 утра кончается ее смена, у меня все по-прежнему и я звоню в 8.00, сообщая, что все по-прежнему. Она говорит, чтоб меня готовили к переводу на РО. Самое дурацкое занятие в этот момент – собирать пакетики с вещами и недоеденными шоколадками, подписывать их.
    Мне делают клизму (ничего такого страшного), переодевают в рубашку. Я звоню мужу и сообщаю, что «началось».
    По лестнице мы спускаемся на РО, 10 утра. Отдельная родилка, свежевымытый еще влажный пол, светит солнце. Я думаю, интересно, с моей-то шейкой, которая еще в 23.00 пропускала один палец, после 7ми часов регулярных, но не слишком болезненных схваток, есть хоть какой-то прогресс? Оказалось раскрытие 4 см!! Ложусь на КТГ, около часа лежу, ощущения усилились, но все терпимо. НД хвалит мои схватки. Напоминает, что обезболивать меня нельзя и предлагает ввести ношпу, от которой мне показалось, ни холодно, ни жарко. В 11.00 спрашивает, не хочу ли я пойти в душ, я говорю давайте для разнообразия. В душе хорошоо, удалось согреться и снять трясучку, которая на меня напала. Вышла я и поняла, что сидела там час. В 12.00 раскрытие 6 см! Медленно, но верно, думаю я. Как у первородящей, по сантиметру в час. Опять ложусь на КТГ (с которого меня сняли только на потугах), там все хорошо. Мне ставят пару капельниц, с глюкозой и для улучшения маточно-плацентарного обмена, названия препаратов не помню, вроде один - милдронат. НД прокалывает пузырь – воды желтоватые, вот, говорит, переносила чутка. Я спрашиваю, что, теперь начнется веселье? Она говорит, да нет J Дальше мне становится сложно следить за временем, схватки приходится продыхивать уже гудя на выдохе и задрав ногу к подмышке. Тут приходит женщина с бумагами и просит подписать согласие на прививки для ребенка. Я говорю «очень вовремя», а она «а что, вы чем-то заняты, может, белье стираете?». В общем, ставлю пару самых неразборчивых подписей в своей жизни J Проходит какое-то время и на очередной схватке НД выясняет, что шейка краешком удерживает головку ребенка и надо ее рукой подправить. На это уходит еще 2-3 схватки. Приходит акушерка, посмотреть, как у нас дела (Нурия Фаритовна, это она ставила капельницы), я понимаю, что дела близятся к своей логической точке. Дальше начинается прохождение головки через все плоскости таза, в этот период уже начинает чутка подтуживать. Как дышать на схватках я за 10 часов научилась J, а что делать теперь, приходится спрашивать. Через пару схваток я прашиваю, как мои дела, НД говорит, что голова сейчас находится там-то (в какой-то там плоскости), я на нее смотрю видимо пустыми глазами, она говорит – ну ты спросила, я ответила J ладно, говорит, всего 4 этапа, у тебя 2ой. Так уже понятнее. Я думала, только первый и была очень рада, что процесс идет. В общем, каждый этап родов я ожидала, что нахожусь на более ранней стадии, так психологически было легче выдержать. Настроить себя на долгий путь и радоваться, что он оказался короче. Вообще, этап раскрытия мне показался достаточно скучным мероприятием J – лежишь, терпишь, дышишь, а вот когда началось прохождение головки и потом потуги, тут-то я и поняла, что такое родыJ Тут-то и началась реальная работа телом. Через какое-то время родзал стал наполняться дополнительным персоналом, стали выдвигать ручки-ножки у кровати, забряцали инструменты, замелькали пеленки. Мне уже совсем «какать хочется», акушерка говорит, ну и какай себе на здоровье. Сняли КТГ, закинули мне ноги и командуют, когда тужится надо. А я в это время еще и делюсь своими ощущениями – ой, говорю, больно промежности, щиплет, они – ну конечно, как ты хотела. И вот такие беседы – между потугами на одной схватке. НД говорит – вон треть головы уже торчит, волосатая. Потом чувствую – чик! – эпизиотомия родная. Но я бы не сказала, что я не почувствовала разрез, достаточно хорошо почувствовала.. Еще пару потуг и вышла головка, потом еще одна потуга – и плечи ну а потом – мырк! – и все тельце выскользнуло. Синенькая, черноволосая, большая. Время 14.55, на дворе 27 февраля 2012. Значит, роды мои длились 12 часов. Немало J Взвешивают-меряют: 4400г и 57 см, я говорю «скока-скока??» (узи-то 5 дней назад обещало 3700), 8/9 по Апгар. Кладут мне ее на грудь, познакомится. Я что-то говорю-говорю ей.. потом делают общий наркоз для ручного обследования рубца и заодно зашивания промежности. Когда отхожу, мне кажется, что меня долго везли по коридорам, что-то бормочу, глаза в кучу, понимаю, что никуда не выходила из этой комнаты и вижу сопящий сверток на детском столике. Моя мышка-слонишка! Мы сделали это, все вместе, и я, и она, и мой замечательный врач!
    Потом НД ко мне заходила и сказала, что я была очень собраной, и что если бы я как-то неадекватно себя повела, то она меня бы прооперировала без разговоров. В общем, спокойствие, только спокойствие, и уверенность, что все получится. Я просто погрузилась в процесс и не сопротивлялась происходящему.
    И вот моя драгоценная награда радует всех нас своими толстыми щечками! Безмерная благодарность Надежде Дмитриевне, акушерке Нурие Фаритовне и всем остальным! К сожалению, состояние не позволило запомнить имена. Теперь я знаю, что такое роды, я – обычная женщина J Желаю всем, кто стремится, достичь своей мечты!

2. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
    Ветеран Аватар для marinad07

девочки, если кому-то нужны лекарства, могу отдать. Кетонал свечи (после родов нужны), утрожестан 17 капсул, гинипрал 7 табл, курантил таблетки (полный бутылек, 120 шт), магне В6 14 капсул. Лежат без дела. Может кому-то пригодятся. Пишите в личку. Живу м.Звездная, рядом с РД9.

3. ответ для astalavista , на сообщение « Мои ЕР после КС, 27.02.12 »

Цитата Сообщение от astalavista Посмотреть сообщение
    Роды

И вот моя драгоценная награда радует всех нас своими толстыми щечками! Безмерная благодарность Надежде Дмитриевне, акушерке Нурие Фаритовне и всем остальным! К сожалению, состояние не позволило запомнить имена. Теперь я знаю, что такое роды, я – обычная женщина J Желаю всем, кто стремится, достичь своей мечты!
    Еще раз Вас поздравляю!
    Вы большая молодчина!

И еще укоризненно помахиваю пальцем в сторону девушки "gdeon", так и не написавшей нам отчет

4. ответ для astalavista , на сообщение « Мои ЕР после КС, 27.02.12 »
    Ветеран Аватар для marinad07

Цитата Сообщение от astalavista Посмотреть сообщение
    Беременность

Пережив первое кесарево (по причине мальчика в тазовом), на момент начала беременности стала крепнуть во мне мысль, что вагинальные роды это так естественно и стоит за них побороться, доверившись природе и прислушиваясь к своему организму. Из всех опасностей повторного КС меня беспокоил только рубец, его состоятельность и готовность врачей хотя бы пустить меня в роды.
    [/FONT][/SIZE]
    замечательный отчет!!!!!
    еще раз поздравляю!!!!!!!

5. ответ для marinad07 , на сообщение « замечательный отчет!!!!! еще раз... »
    Активный участник Аватар для Непонятная

Цитата Сообщение от Jeanna Посмотреть сообщение
    А ещё сколько случаев, когда нет раскрытия, а потом резко за час полное. У нас таких случаев много было.
    У меня так было. За полчаса - полное раскрытие.
    Это я так испугалась, что мне пригрозили: "Ещё 6 часов в схватках, а потом на ЭКС!"

Ко мне можно на "ТЫ"!

6. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
    Активный участник Аватар для Непонятная

astalavista, поздравляю с рождением крошки! Мышка действительно вышла не маленькая. Ты - молодчага!

7. ответ для Dreamwalker , на сообщение « Еще раз Вас... »
    Мега-элита Аватар для gdeon

Я тут-тут, но писать действительно некогда, девочки миленькие.
    astalavista ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень по-настоящему описали, прям прожила с Вами весь процесс вновь, скажите ведь хорошо, да?
    только что-то не понимаю, почему Вам на кушетке не "вставляли готовку"

8. ответ для gdeon , на сообщение « Я тут-тут, но писать действительно... »

Цитата Сообщение от gdeon Посмотреть сообщение
    Я тут-тут, но писать действительно некогда, девочки миленькие.
    astalavista ПОЗДРАВЛЯЮ! Очень по-настоящему описали, прям прожила с Вами весь процесс вновь, скажите ведь хорошо, да?
    только что-то не понимаю, почему Вам на кушетке не "вставляли готовку"
    не совсем поняла вопрос про кушетку, но постараюсь ответить
    я как завалилась на эту кушетку, так всю дорогу на боку и пролежала на ней, под КТГ, поэтому все этапы проходили на этой плоскости, да на боку, иногда поворачивалась на спину. или вы не про то спрашивали?)

9. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

Асталависта, супер! Еще раз поздравляю )
    с Нурией Фаритовной у меня была договоренность в первую Б, но тогда меня увезли на скорой в другой РД )

завидую не очень болезненным схваткам )

10. ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »

Девочки, спасибо еще раз всем)

Света, да, я все ждала, когда же начнется небо в алмазах. Так и не дождалась. Только потуги были трудны и прекрасны
    Хорошо, когда все постепенно, наверное, поэтому и было не так больно. Хотя все индивидуально - бывают болезненные схватки, а раскрытия нет и наоборот.

Страница 298 из 1322 « Первая 1982482882942952962972982993003013023083483987981298 Последняя »