|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Прим
Спасибо
Вот он ЛВ: сначала растревожат душу, а потом сами же и успокаивают .
Вы должны быть подкованы со всех сторон. А идеальных устройств не существует...
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Элита
Сообщение от Кураре
Вы должны быть подкованы со всех сторон.
Ага, подковалась, теперь поскачу в магазин заценю самолично. А так хотелось проснуться утром, а тебе подарок, почти сюрприз
А идеальных устройств не существует...
Это да, к сожалению
-
Мега-элита
А мне новая Сони Т1 очень нравится, оставила ее себе, а 650-ю без сожаления отдала мужу.
Не понимаю, почему Т1 так ругают? Вот что мне в ней нравится, зачитываю список (с):
Внешний вид. Долго выбирала между белой и красной, выбрала красную. Красиво и стильно, что для девушек немаловажно
- Очень легкая, тонкая. Даже в обложке с подсветкой почти ничего не весит (в отличие от 650, которая ощутимо утяжеляла сумку)
- Отлично построенная навигация. Доступ к меню осуществляется одной кнопкой. Само меню в разы удобней, чем было в 650-й модели. Размер шрифтов можно увеличивать в 8 раз.
- Лично для меня, сразу читающей несколько книг, порадовала быстрая закладка, которой не было в прежнем ридере. Нужно всего лишь прикоснуться к верхнему правому углу экрана.
- На этом пункте не настаиваю, но.... Мне показалось, что скорость обновления страниц на Т1 чуть быстрее.
ПС. С закачкой книг все нормально, просто я вначале сглупила: пробовала сбросить на Т1 книги с компьютера, которые остались после прежнего ридера. Вот Т1 и не смогла их прочесть. Спасибо нашему главному всезнайке, он сразу пришел на помощь
Качается, устанавливается все прекрасно - как водится, с Флибусты в EPUB.
-
Элита
Сообщение от Guma
- Лично для меня, сразу читающей несколько книг, порадовала быстрая закладка, которой не было в прежнем ридере. Нужно всего лишь прикоснуться к верхнему правому углу экрана.
ООООООООООООООООООООООО
Вот оно где счастье то!
Спасибо!
Все было так легко и понятно, что инструкцию читать не стала и пропустила такой удобный момент. Приходилось добавлять в коллекцию то что сейчас читаю, потом удалять, выходило муторно.
Не зря не ушла из этой темы.
-
Мега-элита
Сообщение от Ankhena
ООООООООООООООООООООООО
Вот оно где счастье то!
Спасибо!
Рада, что помогла. (Мне сын так же раскрывает "секреты" айпада, про которые я даже не догадывалась )
Сообщение от Эххх
смотрели текст на 650 и тут же на Т1.Разница на экране была.Обложка с подсветкой- тоже не понравилась.
Позвольте не согласиться! Мы тоже сравнивали эти модели, и, то ли я настолько очарована Т1, то ли это действительно так - но в Т1 экран кажется контрастнее.
Обложка очень удобная. Я бы категорически советовала всем владельцам ридеров покупать обложки с подсветкой. Читать становится намного комфортнее.
Родные соневские обложки выглядят стильно, если для кого-то это имеет значение. Для меня - имеет.
-
Наш человек
Сообщение от Guma
А мне новая Сони Т1 очень нравится, оставила ее себе, а 650-ю без сожаления отдала мужу.
Не понимаю, почему Т1 так ругают? Вот что мне в ней нравится, зачитываю список (с):
Внешний вид. Долго выбирала между белой и красной, выбрала красную. Красиво и стильно, что для девушек немаловажно
- Очень легкая, тонкая. Даже в обложке с подсветкой почти ничего не весит (в отличие от 650, которая ощутимо утяжеляла сумку)
- Отлично построенная навигация. Доступ к меню осуществляется одной кнопкой. Само меню в разы удобней, чем было в 650-й модели. Размер шрифтов можно увеличивать в 8 раз.
- На этом пункте не настаиваю, но.... Мне показалось, что скорость обновления страниц на Т1 чуть быстрее.
ПС. С закачкой книг все нормально, просто я вначале сглупила: пробовала сбросить на Т1 книги с компьютера, которые остались после прежнего ридера. Вот Т1 и не смогла их прочесть. Спасибо нашему главному всезнайке, он сразу пришел на помощь
У меня сейчас Сони 650, для чтения нескольких книг не нужны такие закладки, т.к. книжка остается на том месте, где вы ее последний раз читали (даже если вы разом десять книг читаете ). К тому же в 650 тоже есть возможность поставить "загнутый уголок" закладку, таким же образом - щелчком по правому верхнему углу Почему вы решили, что там такого не было? Может вы не про 650 прежний говорите?
Хочу картину нарисовать с российскими всадниками Апокалипсиса. Четыре лошади, и на них верхом РЖД, Почта России, Сбербанк и Пенсионный Фонд.
-
Элита
Сообщение от Guma
а если её сравнивать с Кинделом 4, намного он проигрывает?
Так заманчиво написали про Соню. Какую выбрать
-
Мега-элита
Сообщение от Княже
У меня сейчас Сони 650, для чтения нескольких книг не нужны такие закладки, т.к. книжка остается на том месте, где вы ее последний раз читали (даже если вы разом десять книг читаете ).
Ну не скажите... закладка - одна из необходимых опций любой книги. Например, читаете вы книгу, захотели вернуться назад, чтобы уточнить какую-нибудь деталь. В этот момент вас отвлекли, и вы книгу закрыли. При следующем включении откроется не та страница, которую вы читали, а та, к которой вернулись.
Это только один пример, а у меня их было множество. Поэтому я и обрадовалась моментальной закладке.
К тому же в 650 тоже есть возможность поставить "загнутый уголок" закладку, таким же образом - щелчком по правому верхнему углу Почему вы решили, что там такого не было? Может вы не про 650 прежний говорите?
Я об этой модели: http://www.exler.ru/expromt/12-10-2010.htm
Странно... Когда натолкнулась на закладку в Т1, специально стала тыкать во все углы в 650 . Увы, в последней закладка ставится только через кнопку Опции. И Экслер в своем обзоре не упоминает про эту функцию, только в статье о новинке Т1.
Может, у вас другая прошивка?
-
Мега-элита
Сообщение от Guma
Сообщение от Guma
Рада, что помогла. (Мне сын так же раскрывает "секреты" айпада, про которые я даже не догадывалась )
Позвольте не согласиться! Мы тоже сравнивали эти модели, и, то ли я настолько очарована Т1, то ли это действительно так - но в Т1 экран кажется контрастнее.
Обложка очень удобная. Я бы категорически советовала всем владельцам ридеров покупать обложки с подсветкой. Читать становится намного комфортнее.
Родные соневские обложки выглядят стильно, если для кого-то это имеет значение. Для меня - имеет.
+10000000000000000
полностью со всем согласна, книжка хорошая, а от обложки я вообще в восторге, без подсветки читать было некомфортно, очень все стильно и здорово!
-
Мега-элита
Сообщение от Клод
а если её сравнивать с Кинделом 4, намного он проигрывает?
Так заманчиво написали про Соню. Какую выбрать
Я не заманивала, просто решила реабилитировать ее
Про Киндл ничего не могу сказать, не сомневаюсь, что книга удобная, но у меня с ней знакомство виртуальное. Пусть лучше сравнят те, у кого оба ридера.