Страница 1523 из 3617 « Первая 523102314231473151315191520152115221523152415251526152715331573162320232523 Последняя »

Тема: 1-ый родом

Мега-элита Аватар для кэтти

Цитата Сообщение от Мари719 Посмотреть сообщение
    Обещала написать отзыв о родах в этом РД. Рожала на сроке 40 нед. 5 дней. 1 марта в 00.00 отошли воды дома и мы с мужем собрались и поехали в РД. Роды у меня вторые, первые 11 лет назад. Приехали в РД в 1.30. В приемном покое дверь закрыта. Я постучала и услышала не очень приветливый голос "встречающей" тетки с вопросом о том " дома я так-же громко стучу?" Я ответила, что дома открываю дверь своим ключом. Потом она долго смотрела мои документы с недовольным видом, поспать я ей помешала. Даже моя фраза о том, что рожать буду платно, не изменила её хамского тона. Потом меня смотрела дежурная акушерка Вика, очень приятная девушка. Она " слила" с меня оставшиеся воды и вызвала врача. Врач тоже очень приятная, молодая, темненькая, фамилию не помню. Посмотрела меня и сказала, что головка ребенка высоко и меня отправят в "сонную". Я сказала, что буду рожать с мужем, а он может не успеть доехать до РД когда начнутся частые схватки. Тогда она решила подождать схваток и не отпускать мужа. Разговор шел о возможном кесаревом сечении если головка не опустится. Потом пришла врач Ладоха Юлианна Игоревна, у которой я лежала на сохранении в 25 нед. Посмотрела меня очень аккуратно и сказала, что головка встала. Решили отправлять в родилку. Переодели, сделали клизму и подняли на второй этаж. Муж с вещами пошел через гардероб. Встретились мы с ним только в родзале. Меня встретила акушерка, очень милая женщина ( имени не знаю), включила музыку. Родзал с душем, очень приятная атмосфера. Схватки были не сильные и не частые. Пришла Юлианна Игоревна, посмотрела меня еще раз и сказала, что все хорошо и я в родах. Через 5 минут после этого пришла врач дежурной бригады ( очень крупная и не очень приветливая женщина), посмотрела меня еще раз своей большой рукой и сказала, что все очень плохо и возможна операция. Мне от одного её осмотра стало еще хуже. Я хорошо переношу боль, но такой осмотр - это жесть. У меня стало болеть все. Когда она ушла, я спросила акушерку, эта ли врач будет принимать роды? Она сказала, что до 9 утра смена её и этого врача. Мне стало еще хуже. Потом около 7 утра поставили капельницу с окситоцином. Первые роды тоже ставили, но сейчас было гораздо хуже. Все схватки сжимала руку мужа, было очень больно. И не встать с кровати, не сесть на мяч, не сходить в душ. А еще страх перед этим врачом. Потом смена поменялась и пришла акушерка ( вроде Андрианова) и другая врач ( более милая и с размером руки более подходящая для врача-гинеколога). Меня стало тужить. Акушерка на меня кричала, что рано тужится, что надо дышать. А я не могла сосредоточиться. Было жутко больно. Потом меня перевели на кресло ( очень удобное). Начались потуги. Я просила, чтобы меня разрезали, говорила,то больше не могу. Муж постоянно был рядом, не отходил от меня ни на шаг. Если бы не он, не знаю, как бы я все это пережила. Хотя до последнего ни я, ни он не были уверенны, что ему стоит присутствовать. Мы договорились, что во время осмотров и потуг он будет выходить, но уже в родзале я попросила, чтобы он если сможет, был рядом с моей головой и постоянно держал меня за руку. Он прошел через это испытание. В 4 потуги родилась головка, потом вышла наша доченька. Её положили мне на живот и мы с мужем придерживали ее. ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ. Я не могу передать словами состояние мужа, он светился от счастья, на глазах были слезы. Потом он сказал, что ожидал худшего от процесса, но теперь он понимает, что роды это труд. И отношение ко мне поменялось. Он увидел, как даются дети. Все знакомые отговаривали его присутствовать, не мужское это дело. Он стал единственным из нашего окружения, кто рожал с женой. И он этому рад. Сказал, что не жалеет, что пошел-бы еще. Он рад тому, что хоть немного помог мне, конечно, он не мог прочувствовать всей моей боли, но хотя-бы часть ее. И очень трогательно было видеть, как он смотрит на доченьку. Ребеночка помыли и отдали ему на руки. У меня отошел послед. Обошлось без разрезов и особых разрывов, хотя первый раз резали. Меня положили на каталку, приложили ребенка к груди, потом покормили и увезли в палату. Лежала на 5-м этаже в 8-й палате. За палату не платили, было 4 человека. Выписали нас 4 марта. На ПО весь персонал очень внимательный, была только одна не приятная санитарка, вечно всем недовольная, но я на нее не обращала внимания. Из минусов ПО - мягкие кровати ( со швами неудобно) и питание ( не все можно есть кормящим). Еще в палате очень душно. Я очень рада, что рожала в этом РД, что мне попалась отличная акушерка,хоть и была она не очень приветлива, которая боролась за мою промежность, что муж был рядом. Все сложилось так, как я хотела. И родилась наша доченька в 10.15 1 марта 3 кг 600 гр и 53 см. Дождалась весны и родилась.
    Поздравляю с доченькой!!! Спасибо за отзыв!!!

2. ответ для Мамстер , на сообщение « поздравляю Вас и Вашу семью! :flower:... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Любослава Посмотреть сообщение
    поздравляю Вас и Вашу семью!
    а муж Ваш просто герой! у нас только один знакомый был на родах и говорит, что каждый мужчина должен пройти через это - увидеть рождение своего ребёнка
    Спасибо огромное. Да, мужем теперь горжусь еще больше, он молодец. Мне кажется, что все семейные радости и горести муж и жена должны пройти вместе. А рождение ребенка - это то радостное событие и в тоже время испытание, от которого муж не должен оставаться в стороне.

3. ответ для кэтти , на сообщение « Поздравляю с доченькой!!!:flower: ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от кэтти Посмотреть сообщение
    Поздравляю с доченькой!!! Спасибо за отзыв!!!
    спасибо. Может мой отзыв кому-то поможет.

Старожил Аватар для Dovlata

Цитата Сообщение от Мари719 Посмотреть сообщение
    Обещала написать отзыв о родах в этом РД.
    Спасибо за отзыв!!! Поздравляю с дочкой и мужем-молодцом!!!

Цитата Сообщение от Любослава Посмотреть сообщение
    девочки, кто ездил просто на осмотр платно, надо там направление и как вообще туда попасть, куда звонить, что говорить?
    знаю, что писали об этом, но я тогда не вникала, т.к. не актуально было, а теперь оч надо, а найти не могу

на всякий случай опишу свою проблему, может, кто сталкивался с подобным. малыш оч активный, шевеления постоянные и оч сильные, до боли. сказала врачу в жк, сделали ктг - плохое, сразу отправили в 1 мед с подозрением на хроническую гипоксию плода. в 1 меде опять сделали ктг и ещё доплер - всё ок, а вот узи показало двойное обвитие, отпустили домой. врач в жк опять отправляет меня на ктг, т.к. надо наблюдать. хочу услышать мнение врачей из 1 рд, только не знаю, как к ним попасть. может, кто-то обращался в центр невынашиваемости? у них на сайте написано, что надо направление, а мне его не дают. или мне просто прям в рд можно обратиться за консультацией?

в общем голова кругом, кого слушать уже и не знаю
    А почему врач в ЖК не может дать напрвление в 1 рд? Вообще с угрозой врач должна же дать направление на ДО, это же не шутки.
    Позвоните лучше в сам роддом и уточните, что делать.
    -У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

5. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Участник Аватар для moonlight_sv

девочки! помогите, пожалуйста,проголосуйте за нас с доченькой. кликните на сердечко под фото http://vk.com/feed?section=comments#...0398_153777121

обещаю ответить на любые вопросы по поводу роддома, правда рожала там больше года назад, но не думаю, что с тех пор многое изменилось
    ]

Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от Dovlata Посмотреть сообщение
    А почему врач в ЖК не может дать напрвление в 1 рд? Вообще с угрозой врач должна же дать направление на ДО, это же не шутки.
    Позвоните лучше в сам роддом и уточните, что делать.
    потому что гинеколог, который меня наблюдает, не считает мою ситуацию показанием к госпитализации, а по скорой меня отправила врач дневного стационара, которая в жк делала мне ктг. давать направления не в её компетенции. 1 мед тоже не считает мой "диагноз" значительным (в отказе от госпитализации вообще указали диагноз ОАГА ). поэтому и хочу проконсультироваться в 1 рд (всё-таки первого я там рожала, и у меня хоть какое-то доверие к ним).
    да, наверно, просто в рд позвоню и узнаю.

Наш человек Аватар для М@м@кса

Цитата Сообщение от electra Посмотреть сообщение
    вот и мне ставят пдр 11 апреля(это на втором узи в мгц) а на последнем узи в жк поставили по месячным на 20 аперля,вот и не знаю теперь что решат в рд когда же мне рожать,в жк дадут направление на ДО в 38 нед это где-то 2 или 9 апреля я уже и запуталась как они считают
    прикольно))) а мы постарше будем)) и все равно на 11 апреля)))

8. ответ для moonlight_sv , на сообщение « девочки! помогите,... »
    Мега-элита Аватар для БэйбиБум

Цитата Сообщение от moonlight_sv Посмотреть сообщение
    девочки! помогите, пожалуйста,проголосуйте за нас с доченькой. кликните на сердечко под фото http://vk.com/feed?section=comments#...0398_153777121

обещаю ответить на любые вопросы по поводу роддома, правда рожала там больше года назад, но не думаю, что с тех пор многое изменилось
    Ссылка кидает на ленту новостей

— Долго ли ждать перемен к лучшему?
    — Если ждать, то долго! ☯

Я-Света

9. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Ветеран Аватар для electra

девочки,как начинаются тренировочные схватки,какие они,у меня сегодня пол дня тянуло низ живота как на месячные,но ребь прыгал в животе как на дискотеке,что то страшно стало что началось,вроде ванну приняла и отпустило н малыш так и пляшет весь день

Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от electra Посмотреть сообщение
    девочки,как начинаются тренировочные схватки,какие они,у меня сегодня пол дня тянуло низ живота как на месячные,но ребь прыгал в животе как на дискотеке,что то страшно стало что началось,вроде ванну приняла и отпустило н малыш так и пляшет весь день
    это треники и есть. потому что настоящие схватки не прошли бы после ванной.
    у меня обычно они бывают ночью. помогает просто походить, буквально пару минут (сходить в туалет, попить воды, просто в окно постоять посмотреть).
    про шевелюки не подскажу, у нас всегда дискотека.

Страница 1523 из 3617 « Первая 523102314231473151315191520152115221523152415251526152715331573162320232523 Последняя »