|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от DoLLyAnn
Я начала варить компотик для малыша по совету тутошней мамочки  , а то как то малыш не очень водичку  Но всё равно чередую день компотик день воду 
а я поняла, что компотик пока нельзя, если только овощи начали?? или можно?
и как компотик - лучше идет? а то у нас чай не очень как-то..думаю, чем привлечь..еще начала поильник потихоньку предлагать, но он нас интересует пока с точки зрения "носик погрызть", один раз деть всосал жидкость - так удивился! что из "грызунка" что-то течет))
-
Хранитель
 Сообщение от Lilia_Lilia
как - всего 2 недели? 
я ж ниблер купила и сеточки к нему!!!
если серьезно - почему так мало пользовались? не понравился?
я ниблер не покупала, сама сделала(стоимость 50р получилась). Ребенку надоело все это, ему интереснее так мусолить было. Ну а результат-в 9 мес он уже жевать умел.
-
Мега-элита
У нас компот лучше, чем чай. Бутылочку и поильник не особо любит, пою с ложечки
Николай 01.07.2011, Александра и Анастасия 22.06.2017
-
Небожитель
Самый любимый зайка 21.08.2011 
-
Хранитель
У меня сегодня деть оказался кабачок есть, вернее пол-порции даже не съел..я в расстройстве .. так хорошо кушал, с видимым удовольствием, даже от груди потом иногда отказывался..Довела уже до 120 гр и сегодня ни в какую.. расплакался, ну, я не стала пихать в него естественно. Может надоело? Или еще раз вечером предложить?
-
Участник
Девочки, а я иногда беру пол банки фруктового пюре и разбавляю примерно на 50-100гр воды и вот получается сок с мякотью! и через поильник даю.
-
Ветеран
-
Элита
 Сообщение от Дикобразик
Молодцы какие  Хочу спросить у Вас, нам правда 7 пока но тоже у меня отбирает, если видит, что ем яблоко или грушу Педиатр сказал - не давать ни в коем случае - подавится! только пюре... К пюре фруктовому интереса нет - только свежие и целые подавай  Мне кажется это и правильнее целые давать грызть... Вот только не знаю, как научить жевать... В ниблере ест и без ниблера тоже мусолит НО может беззубыми деснами и одним полупрорезавшимся зубом отхватить большой кусок и давиться начать  Вы как делали? а то я побаиваюсь чуть целые давать, а в ниблере жевать не научить...
Да, лучше не давать! У нас был не очень хороший опыт. У дочки есть 6 зубов, решила маленький кусочек дать пожевать яблока (до этого в ниблере жевала). Короче подавилась она, я чуть, простите, не описалась от страха. Так что аккуратней!
-
Ветеран
 Сообщение от NaTaLiA_2011
Да, лучше не давать! У нас был не очень хороший опыт. У дочки есть 6 зубов, решила маленький кусочек дать пожевать яблока (до этого в ниблере жевала). Короче подавилась она, я чуть, простите, не описалась от страха. Так что аккуратней!
А как же тогда жевать учить то?
-
Элита
вот сама думаю... теперь боюсь ей давать