Страница 523 из 3114 « Первая 2342347351351952052152252352452552652753357362310231523 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для russakowalena , на сообщение « вот эта совсем не та, что немецкая... »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    вот эта совсем не та, что немецкая аэропорт с окошками
    http://www.labirint.ru/books/312484/
    http://www.labirint.ru/books/72393/

и оригинальное издание
    http://www.ravensburger.de/shop/buec...rum/index.html
    У меня аркаимовская "Пожарная команда" - точная копия немецкой. У нового издательства и текст, и картинки другие.

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    В перезагрузке

У меня времена года немецкие уже есть, точная копия русской, только вместо Карнавала Новый Год перевели, т к у нас Масленица ( тот же Карнавал по срокам) с др традициями связана.
    Пожарная команда еще едет с немецкого амазона.

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Подскажите, пожалуйста, а какая "Пеппи" самая лучшая, какое издательство? Самая первая книга...

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Вот эта, если из новых:
    http://www.labirint.ru/books/293700/

Книги Линдгрен издает только АСТ.

5. ответ для Mascia , на сообщение « Вот ... »
    Старожил Аватар для inaris
    м. коменданский пр.- старая деревня - оптиков

Цитата Сообщение от Mascia Посмотреть сообщение
    Вот нашла, правда, пока нет в наличии, но книга новая. Думаю, поставки еще будут
    В буквоеде такая есть. Спасибо за наводку - как раз искала красивого Маугли.

6. ответ для Alis@ , на сообщение « А я вот все хожу, хожу вокруг Ломаева,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    А я вот все хожу, хожу вокруг Ломаева, никак не могу понять нравится он мне или нет . Вроде отдельно сами по себе его иллюстрации нравятся, красивые. Но вот как-то в сочетании со сказкой , не понимаю ... Не детский что-ли ...
    Так ни одной его книги пока и не купила.
    Девушки, что думаете про иллюстрации Ломаева? Как раз вчера выбирала на подарок из двух Русалочек, Ломаева и Архиповой, выбрала Архипову.
    Я бы тоже выбрала Архипову. У нас есть Оловянный солдатик с иллюстрациями Ломаева, я сначала, когда выбирала по компьютеру, прямо так он мне нравился... А как стали читать - в иллюстрациях слишком много деталей, глаза разбегаются, не видно главного, и все однотонно-блеклое... И ребенка тоже не впечатлили иллюстрации.

Хранитель Аватар для Veleda

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А что, где-то она начинается с чего-то другого?

Снежная королева в большинстве вариантов идет с сокращением: сокращены тексты на религиозную тему и истории цветов. Но это текст, к которому мы привыкли с детства, читается он совершенно нормально..
    в том-то и дело, что много где текст в сокращении уже с того текста, что был при СССР. Просто ужасно . Как пересказ мультика. Так часто бывает в красочных сборниках большого формата с громкими названиями вроде "Лучшие сказки народов мира" или "Лучшие сказки Андерсена", нам их родственники вечно дарят на ДР. Картинки красивые, а текст - не Андерсен ни разу . Специально сравнивала с тем текстом, к которому привыкла с детства. Буратино однажды тоже такого купили , картинки - супер, текст - "пришел, ушел, положил", вольный пересказ оригинала.

Хранитель Аватар для Veleda

Цитата Сообщение от ЛенОлежка Посмотреть сообщение
    Я бы еще обратила внимание на сборник от Московских учебников с Диодоровым

http://www.ozon.ru/context/detail/id/6755532/
    спасибо! понравилось и тоже без сокращений, а то в детских книжках снежная королева на 6-8 страничек, половину которых занимают картинки

9. ответ для Veleda , на сообщение « в том-то и дело, что много где текст в... »

Цитата Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
    в том-то и дело, что много где текст в сокращении уже с того текста, что был при СССР. Просто ужасно . Как пересказ мультика. Так часто бывает в красочных сборниках большого формата с громкими названиями вроде "Лучшие сказки народов мира" или "Лучшие сказки Андерсена", нам их родственники вечно дарят на ДР. Картинки красивые, а текст - не Андерсен ни разу . Специально сравнивала с тем текстом, к которому привыкла с детства. Буратино однажды тоже такого купили , картинки - супер, текст - "пришел, ушел, положил", вольный пересказ оригинала.
    По Буратино Вы, наверно, про авторский (!) пересказ для малышей?
    как эта, например ? http://www.ozon.ru/context/detail/id/158761/

Практически все, кто НЕ читал такого в раннем детстве (например, как первую самостоятельно прочитанную книжку ) , принимают текст за адаптированный и неприемлемый, а малышам очень нравится.

10. ответ для Lota , на сообщение « Я бы тоже выбрала Архипову. У нас есть... »

Цитата Сообщение от Lota Посмотреть сообщение
    Я бы тоже выбрала Архипову. У нас есть Оловянный солдатик с иллюстрациями Ломаева, я сначала, когда выбирала по компьютеру, прямо так он мне нравился... А как стали читать - в иллюстрациях слишком много деталей, глаза разбегаются, не видно главного, и все однотонно-блеклое... И ребенка тоже не впечатлили иллюстрации.

А я сколько ни смотрю на Архипову, мне как-то сказочности не хватает
    Уж очень реалистические и для девочек (а у меня то мальчик )
    Даже низкая цена на озоне не соблазнила

Страница 523 из 3114 « Первая 2342347351351952052152252352452552652753357362310231523 Последняя »