|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dGalka
Удивительно. Эти книжки издательства Аркебус один в один напоминают немецкие книжки со страницами из плотного картона с окошками... У нас есть пара таких книг. Если найду ссылки - повешу для наглядности.
вот эта совсем не та, что немецкая аэропорт с окошками
http://www.labirint.ru/books/312484/
http://www.labirint.ru/books/72393/
и оригинальное издание
http://www.ravensburger.de/shop/buec...rum/index.html
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Igolochka
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, сказки Андерсена с большим шрифтом, текст без сокращений, на хорошей бумаге и с красивыми картинками. Проблема в следующем. У нас есть двухтомник Андерсена еще с советстких времен, но там мелкий шрифт. Те, книги, что куплены сейчас, оказались с сокращенным текстом, что на мой взгляд ужасно - пришел, ушел, съел, увидел и т.п. Особенно обидно за Снежную Королеву и Диких лебедей. Сходила в библиотеку, взяла сказки Андерсена, оказались тоже в сокращении. ((
Я вот такой сборник присмотрела с иллюстрациями Ники Гольц. Вроде, там без сокращений, но на 100% не уверена. Меня немного смущает, что тяжелая книга , читать будет неудобно. Думаю пока, брать его или отдельные сказки покупать. Пока купила отдельно Гадкого утенка с Ломаевым и Русалочку (не удержалась по акции на озоне )
-
Элита
Девочки, посоветуйте хорошие именно девочковые книжки, чтобы и картинки хорошие (дочка очень требовательна к картинкам) и текст достойный, а то как правило, либо одно, либо другое.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от russakowalena
и по содержанию совсем не то, что было в аркаим.
хотя часть названий пересекается.
По-моему это разные серии, но очень похожие
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mascia
По-моему это разные серии, но очень похожие
ну вот по содержанию мне новый не понравился про аэропорт, да и отзывы не такие отличные.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mascia
Маугли еще у Росмена неплохой есть. недавно выходил
Вот нашла, правда, пока нет в наличии, но книга новая. Думаю, поставки еще будут
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от apelsinpike
Я вот такой сборник присмотрела с иллюстрациями Ники Гольц. Вроде, там без сокращений, но на 100% не уверена. Меня немного смущает, что тяжелая книга , читать будет неудобно. Думаю пока, брать его или отдельные сказки покупать. Пока купила отдельно Гадкого утенка с Ломаевым и Русалочку (не удержалась по акции на озоне ![1](images/smilies/033.gif) )
спасибо большое! В Лабиринте в отзывах ее очень хвалят, посмотрела фото странц - без сокращений, по крайней мере Снежная королева начинается с истории про кривое зеркало, как и должно быть ![1](images/smilies/033.gif)
спасибо!
-
Элита
спасибо большое! В Лабиринте в отзывах ее очень хвалят, посмотрела фото странц - без сокращений, по крайней мере Снежная королева начинается с истории про кривое зеркало, как и должно быть ![1](images/smilies/033.gif)
спасибо!
Я бы еще обратила внимание на сборник от Московских учебников с Диодоровым ![050](images/smilies/050.gif)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6755532/
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от apelsinpike
Пока купила отдельно Гадкого утенка с Ломаевым и Русалочку (не удержалась по акции на озоне ![1](images/smilies/033.gif) )
А я вот все хожу, хожу вокруг Ломаева, никак не могу понять нравится он мне или нет . Вроде отдельно сами по себе его иллюстрации нравятся, красивые. Но вот как-то в сочетании со сказкой , не понимаю ... Не детский что-ли ...
Так ни одной его книги пока и не купила.
Девушки, что думаете про иллюстрации Ломаева? Как раз вчера выбирала на подарок из двух Русалочек, Ломаева и Архиповой, выбрала Архипову.
-
Умная Эльза
спасибо!
А что, где-то она начинается с чего-то другого?
Снежная королева в большинстве вариантов идет с сокращением: сокращены тексты на религиозную тему и истории цветов. Но это текст, к которому мы привыкли с детства, читается он совершенно нормально.
В издании МУ с Диодоровым текст без сокращений.