|
|
2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Веснa
Яна, Алена.
Кирюше в 2,5 года телик тоже запретили. Но насовсем, на год. Просто все телики в доме сломались. В 4 г претензий у окулиста к нам уже не было.
Так что зрение детей в наших руках. И без мультов жить можно. Хотя я поначалу бвла от этого запрета в шоке. Но оказывается, если 2 летнему детю сказать сломался, он очень все адекватно понимает. Дня три просил, потом перестал.
Света, а ты уверена, что телевизор так уж вреден глазам, что стоит от него полностью отказаться?
-
Хранитель
-
 Сообщение от покемоша
Света, а ты уверена, что телевизор так уж вреден глазам, что стоит от него полностью отказаться?
мой муж меня убеждает в том, что современные хорошие телевизоры (плазма и ЖК ,но тоже не все) не сильно вреды для глаз. Я бы тоже авторитетное мнение послушала по этому вопросу.
-
У меня брат все детство смотрел телек, зрение 1. Муж тоже смотрит постоянно. Я в детстве ввобще практически не смотрела, правда в подростковом возрасте много читала. Зрение мое не так совершенно, увы 
Подруга в детстве ходила в очках, сейчас без. А я наоборот.
-
Участник
 Сообщение от Katy9999
мой муж меня убеждает в том, что современные хорошие телевизоры (плазма и ЖК ,но тоже не все) не сильно вреды для глаз. Я бы тоже авторитетное мнение послушала по этому вопросу.
Вот, Катя, у меня такое же мнение, как у твоего мужа
И еще есть мнение авторитетных врачей из центра Св.Федорова, что острота зрения генетически уже предусмотрена, и телеки и компы повлиять не могут на это, разве что создать спазм, который может несущественно отражаться на остроте.
Правда, я разговаривала про взрослые глаза, может, у детей есть особенности. Почитать бы что-нибудь умное на эту тему....
-
У детей зрение только к 6 - 7 годам становится сравнимым с характеристиками взрослого. это из того, что я помню. Я против безограниченного просмотра ТВ, но считаю хорошие мультики и развивающие програмым - отличным средством развития речи и интелекта.
Про генетическую предрасположенность тоже согласна.
ДУмаю, что у Гриши зрение улучшилось не только от отмены ТВ. Света там наверянка как отсеопат еще чего-нибудь наколдовала (в позитивном смысле), вот все и компенсировалось
-
Участник
У меня вообще минус 8....
-
Элита
 Сообщение от NotEasy
Поздравляю!
Насчет прививок: иди к заведующей. Не имеют права не взять, тем более что у Тимура АД (по-моему, или что там у вас аллергическое?) в анамнезе. Сама знаешь, тут прививки делаются по индивидуальному графику.
к сожалению. не возьмут. приказ из РосЗдрава. кажется. пришел. чтобы временно не принемать новых детей в сад без прививок от кори. при мне наша мед. сестра расписывалась в получении. как понимаю. такая практика по всем садам. до окончания вспышки кори
дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009
-
да, я тоже читала. Взять в сад могут, а ходить не дадут
-
Участник
 Сообщение от Тутта Ларсон
к сожалению. не возьмут. приказ из РосЗдрава. кажется. пришел. чтобы временно не принемать новых детей в сад без прививок от кори. при мне наша мед. сестра расписывалась в получении. как понимаю. такая практика по всем садам. до окончания вспышки кори
Это сейчас не возьмут. А Зуля, может, с сентября собралась....