|
|
(((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11
| |
|
|
|
-
quite a woman
 Сообщение от Yanusikk
ОНР без дизартрии
Оль, я не могу её в логогруппу отдать
опять начнутся старые проблемы
Если что, могу дать контакт логопеда, к которому Костя ходит. Тетенька около метро Ленинский проспект.
Один из главных признаков счастья и гармонии — это полное отсутствие потребности кому-то что-то доказать.
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от SoleMio
Никакого эффекта от садиковского логопеда нет и быть не может. Просто потому, что с ребенком надо заниматься индивидуально по 40 минут раз в неделю минимум. Это невозможно в саду.
1 раз в неделю с диагнозом ОНР это критично мало...минимум 2 раза с логопедом и ежедневно по 10-15 минут дома...
 Сообщение от Yanusikk
в смысле??
она занимается индивидуально
в своём кабинете
несколько раз в неделю
а бывает по-другому?
бывает...ты ей платишь, она занимается так же в своем кабинете, но значительно больше времени))
 Сообщение от maleka
А при таком режиме за какое время должны уйти проблемы. Мы ходим именно в таком режиме+ я дома с ней занимаюсь(не очень регулярно, но все же занимаюсь) Ходим уже 4 месяца, Л ЛЬ более или менее стала говорить, а Р и РЬ никак не хотят. Конечно не очень все критично, но... Мы уже и логопеда меняли 
1 раз в неделю..? смотря какая причина отсутствия звуков...иногда это критично мало...
Ксюше Р поставили за 2 занятия...автоматизировала я сама). но у нас причина была именно в неумении...мышцы языка были готовы. Артикуляцию она знала...
 Сообщение от Yanusikk
Вик, не знаю.
Может потому что много этих звуков?
А почему всётки логосад?
Я короче запуталась
В общем подойду к логопеду...
Когда там к ней это заключение только попадёт...
ОНР - это не только звуки...я почему и удивилась ...ОНР - это и грамматика, и лексика (что вообще на вас не похоже), и звуки, и дифференциация...это за год уйдет, если вы будет ежедневно заниматься...и то не факт...поэтому и логосад...там ежедневные занятия с логопедом+ воспитатели специально обученные)).
Если дело только в звкуах...читай выше)))...смотря какая причина...что-то мне подмказывает, что все-таки в органике и аденоидах...тогда постановка - это не быстро.
 Сообщение от Натик
Если что, могу дать контакт логопеда, к которому Костя ходит. Тетенька около метро Ленинский проспект.
Наташ, напомни, а вы на Чапыгина в каком возрасте и с каким диагнозом были?
-
Бархатная Коробочка
 Сообщение от toolni
1 раз в неделю с диагнозом ОНР это критично мало...минимум 2 раза с логопедом и ежедневно по 10-15 минут дома... 
Там 4 степени. У нас - необходимый минимум. Нам - нормально, кмк. Два раза лучше, не спорю, но нет возможности, иначе другие занятия не стыкуются.
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
quite a woman
 Сообщение от toolni
Наташ, напомни, а вы на Чапыгина в каком возрасте и с каким диагнозом были? 
В 4 года. Задержка речевого развития, моторная алалия под вопросом. Алалию потом сняли.
Один из главных признаков счастья и гармонии — это полное отсутствие потребности кому-то что-то доказать.
-
Мега-элита
 Сообщение от toolni
1 раз в неделю..? смотря какая причина отсутствия звуков...иногда это критично мало...
Ксюше Р поставили за 2 занятия...автоматизировала я сама). но у нас причина была именно в неумении...мышцы языка были готовы. Артикуляцию она знала...
А у нас мышцы слабые. До логопеда не говорила вообще никак, говорили возрастная норма,не поверила-пошла сама с Лизой к частному логопеду. Появилась горловая Р, поменяли логопеда... Массаж ей делают и упражнения, никак
-
Мега-элита
 Сообщение от toolni
ОНР - это не только звуки...я почему и удивилась  ...ОНР - это и грамматика, и лексика (что вообще на вас не похоже), и звуки, и дифференциация...это за год уйдет, если вы будет ежедневно заниматься...и то не факт...поэтому и логосад...там ежедневные занятия с логопедом+ воспитатели специально обученные)).
Если дело только в звкуах...читай выше)))...смотря какая причина...что-то мне подмказывает, что все-таки в органике и аденоидах...тогда постановка - это не быстро.
органика?? что ты имеешь ввиду?
Оль, я так поняла, что они поставили специально, чтобы с нами занимались.
Примерно так - в слове фотографирование пропустила слог - грамматика минус.
С предлогами запуталась.
Только мне кажется тётя неправильно задавала вопросы.
Она задавала слишком простые вопросы, Катя искала подвох 
Это как с дефектологом
Катя: "Мама садись сюда"
Врач: "Катюша, ты с кем пришла"
Катя, озадаченно "С Яной" 
На что я сама обратила внимание, это то, что она не слышит гласных.
Например, она скажет какая первая буква в слове Мак, Рак, Арбуз. А вот вторую в Арбузе найдёт, в МАК и РАК, хоть ты тресни....нет там у нее буквы А
Это, кстати, что???
Ну и пишет она без гланых...
Аденоиды. Вот из-за аденоидов в том числе нам и рекомендовали логопеда попозже....
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта... (с)
-
Мега-элита
-
quite a woman
 Сообщение от Yanusikk
Оль, я так поняла, что они поставили специально, чтобы с нами занимались.
Примерно так - в слове фотографирование пропустила слог - грамматика минус.
С предлогами запуталась.
Только мне кажется тётя неправильно задавала вопросы.
Она задавала слишком простые вопросы, Катя искала подвох
Это как с дефектологом
Катя: "Мама садись сюда"
Врач: "Катюша, ты с кем пришла"
Катя, озадаченно "С Яной"
На что я сама обратила внимание, это то, что она не слышит гласных.
Например, она скажет какая первая буква в слове Мак, Рак, Арбуз. А вот вторую в Арбузе найдёт, в МАК и РАК, хоть ты тресни....нет там у нее буквы А
Это, кстати, что???
Ну и пишет она без гланых...
Пропускание слогов и написание без гласных меня бы сильно напрягало. Но я, в принципе, грамотности большое значение придаю. А грамотность и логопедия очень взаимосвязаны.
-
Хранитель
 Сообщение от maleka
А у нас мышцы слабые. До логопеда не говорила вообще никак, говорили возрастная норма,не поверила-пошла сама с Лизой к частному логопеду. Появилась горловая Р, поменяли логопеда... Массаж ей делают и упражнения, никак 
тогда 1 раз в неделю это вообще ни о чем