Страница 283 из 2157 « Первая 1832332732792802812822832842852862872933333837831283 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Vеlmа™ Посмотреть сообщение
    Люди добрые, я тут тоже решила заняться получением вычета.
    Вопрос: копии док-тов нужно заверять или простые сгодятся?
    нотариально заверять ничего не нужно, это прямо в НК указано...
    можете на всех копиях поставить "копия верна", дату и свою подпись, этого должно быть достаточно, а можете ничего не ставить..
    в любом случае налоговая имеет право запросить посмотреть оригиналы...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Наш человек Аватар для Vеlmа™

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    нотариально заверять ничего не нужно, это прямо в НК указано...
    можете на всех копиях поставить "копия верна", дату и свою подпись, этого должно быть достаточно, а можете ничего не ставить..
    в любом случае налоговая имеет право запросить посмотреть оригиналы...
    Спасибо.

В НК про копии вообще не сказано. Оригиналы у меня с собой, но отдавать их я естественно не буду.

Мне нужно знать как на практике налоговая принимает док-ты на вычет, и не скривит нос от копий

3. ответ для Vеlmа™ , на сообщение « Спасибо. В НК про копии вообще не... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Спасибо.

В НК про копии вообще не сказано. Оригиналы у меня с собой, но отдавать их я естественно не буду.

Мне нужно знать как на практике налоговая принимает док-ты на вычет, и не скривит нос от копий
    вот мой опыт:

итак, я отправила письмо в ФНС по СПб следующего содержания (с сайта):

Здравствуйте.
    В 2011 году я подала декларацию 3-ндфл по прописке в МИ ФНС №21, в которой заявила социальный вычет и приложила помимо остальных документов копии кассовых чеков, заверенные своей подписью (оригиналы не прикладывала). Через некоторое время мне пришло письмо из МИ ФНС со следующим текстом:
    "В соответствии со ст. 93 НК РФ Вам необходимо представить... оригиналы чеков за мед.услуги.."
    Когда я пришла с оригиналами в налоговую, мне инспектор, которая проверяла мою декларацию, лично сказала, что просто показать (предъявить) не достаточно и я обязана оставить навсегда у них оригиналы чеков, иначе вычет не будет одобрен. Я оставила их по описи.
    В этом году я сдала декларацию 3-ндфл за 2011 год, также заявив социальный вычет и тоже приложив только копии чеков. Принимающий инспектор меня предупредила, что без оригиналов в вычете откажут. На вопрос, можно ли только принести и показать, ответила, что нет, нужно обязательно оставить им, и мне потом их никто не вернет.
    В соответствии со ст. 93 НК РФ:
    "1. Должностное лицо налогового органа, проводящее проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы.
    ............
    2............
    Представление документов на бумажном носителе производится в виде заверенных проверяемым лицом копий.
    ............
    В случае необходимости налоговый орган вправе ознакомиться с подлинниками документов."
    На основании вышеизложенного прошу ответить: прав ли налоговый орган, требующий именно оставить у них оригиналы моих кассовых чеков или я имею право их предъявить для ознакомления и после этого сразу забрать себе?
    Если прав налоговый орган, прошу указать, на основании какого нормативного акта он действует.
    Заранее благодарю.
    ответа пока не было...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

4. ответ для Stefany , на сообщение « Что значит по справке? Если человек... »
    Активный участник Аватар для veryna

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Что значит по справке? Если человек подал декларацию, то шансы получить полагающиеся деньги велики. Возможно, придется включать их в наследственную массу, если уже на счет попали - то вообще без проблем. Если не подал... ну, незаконные способы не буду писать. Когда человек умер?
    Умер в октябре 2011 года. Он часть получил.супруга интересуется может она получить оставшуюся часть за него?

5. ответ для veryna , на сообщение « Умер в октябре 2011 года. Он часть... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от veryna Посмотреть сообщение
    Умер в октябре 2011 года. Он часть получил.супруга интересуется может она получить оставшуюся часть за него?
    Каким способом он получил часть и какую часть планирует получить супруга?

В мечтах о море Аватар для Stefany

Люди добрые, я тут тоже решила заняться получением вычета.
    Вопрос: копии док-тов нужно заверять или простые сгодятся?
    Рада коллеге в топе. Простые копии сгодятся.

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для Milsmile

Уважаемые мудрые жители данного топика! Прошу и я разъяснений по вычетам на квартиру, ибо везде разная информация, а время уже поджимает...
    У меня такая ситуация. В сентябре 2008 г. был заключен предварительный договор долевого участия (я - единственный дольщик) и выплачен первый взнос (15% стоимости квартиры, платила я). 3.10.2008 был заключен основной договор долевого участия + доп.соглашение, по которому я имела 14/25 доли, мой будущий муж - 11/25 доли. 10.10.2008 был заключен кредитный договор: я - заемщик, будущий муж - созаемщик, доли те же. Срок оплаты основной суммы по ДДУ - 24.11.2008 (уплачена банком 24.11.2008). Платежи по кредиту я начала платить с 12.12.2008. Теперь самое интересное. 16.10.2008 мы поженились. Акт приема-передачи квартиры получен 12.08.2009, а св-во о собственности 19.04.2010. Свидетельства два - моя доля 14/25 и доля мужа 11/25 (вид права - общая долевая собственность). Т.е. не возникла ли тут совместная собственность (имущество, нажитое в браке)?
    Вот теперь хочется пояснений... Можно ли оформить вычет на мужа, чтобы я не потеряла свое право на вычет? Могу ли я отказаться в его пользу? Если это не позволяет форма собственности, поможет ли переоформление квартиры на него или в совместную собственность (дарственная, например или продажа), чтобы он получил максимум с 2х млн? Как тут лучше поступить и есть ли вообще варианты?

Космонавт Аватар для Маня Макуся

это так..
    но вычет предоставляется в соответствии со ст.220 НК, а там нет указания на "ближайших родственников", а есть - на взаимозависимых лиц....
    ой...

"этот момент мы кажется проморгали"

у нас по-плану продажа моей мамой мне доли в нашей только что зарегистрированной квартире с использованием МК стоимость сделки - меньше миллиона... в ЭТОМ случае маме придется заплатить налог с продажи? или все-таки нет?

будет очень обидно, тк мы эту схему три года разрабатывали, специально доли выделяли в строящейся квартире чтоб потом она смогла мне свою долю продать с использованием материнского капитала

ЗЫ: у нас-то фамилии одинаковые но со-зависимыми нас назвать сложно, ибо живем мы давно отдельно.

Космонавт Аватар для Маня Макуся

Цитата Сообщение от Milsmile Посмотреть сообщение
    Уважаемые мудрые жители данного топика! Прошу и я разъяснений по вычетам на квартиру, ибо везде разная информация, а время уже поджимает...
    У меня такая ситуация. В сентябре 2008 г. был заключен предварительный договор долевого участия (я - единственный дольщик) и выплачен первый взнос (15% стоимости квартиры, платила я). 3.10.2008 был заключен основной договор долевого участия + доп.соглашение, по которому я имела 14/25 доли, мой будущий муж - 11/25 доли. 10.10.2008 был заключен кредитный договор: я - заемщик, будущий муж - созаемщик, доли те же. Срок оплаты основной суммы по ДДУ - 24.11.2008 (уплачена банком 24.11.2008). Платежи по кредиту я начала платить с 12.12.2008. Теперь самое интересное. 16.10.2008 мы поженились. Акт приема-передачи квартиры получен 12.08.2009, а св-во о собственности 19.04.2010. Свидетельства два - моя доля 14/25 и доля мужа 11/25 (вид права - общая долевая собственность). Т.е. не возникла ли тут совместная собственность (имущество, нажитое в браке)?
    Вот теперь хочется пояснений... Можно ли оформить вычет на мужа, чтобы я не потеряла свое право на вычет? Могу ли я отказаться в его пользу? Если это не позволяет форма собственности, поможет ли переоформление квартиры на него или в совместную собственность (дарственная, например или продажа), чтобы он получил максимум с 2х млн? Как тут лучше поступить и есть ли вообще варианты?
    если я все правильно поняла - у нас аналогичная ситуация с долями, только брак раньше - то муж имеет право на налоговый вычет по своей доли, а вы - по своей. ОТДЕЛЬНО. (мы регистрировали поэтому 2 млн мужа и 1 мне)
    ВОЗМОЖНО, вы, как супруга, можете отказаться от своего налогового вычета в пользу мужа, как на имущество в браке приобретенное, но, кмк, свое право в будущем на вычет Вы тогда потеряете... ибо иное юристами рассматривается но пока в судебных порядках (в соседнем топе вычитала).

честно-говоря, мне кажется лучше пока муж получит на свою долю, а вы - получите на свою тогда. когда найдете работу соответствующую разумным налоговым расходам - хоть через 10 лет

Старожил Аватар для Milsmile

Цитата Сообщение от Маня Макуся Посмотреть сообщение
    ...честно-говоря, мне кажется лучше пока муж получит на свою долю, а вы - получите на свою тогда. когда найдете работу соответствующую разумным налоговым расходам - хоть через 10 лет
    Муж может получить по своей доле только 206 тысяч, не хочется дарить государству 54 тысячи
    Да и задумка была - чтобы мой вычет не испарился... вот если бы у него было 14/25 (как у меня) - и вопросов бы не было... Кстати, если он получит вычет со своей доли, моя возможность разве не будет считаться использованной?
    Мила

Страница 283 из 2157 « Первая 1832332732792802812822832842852862872933333837831283 Последняя »