|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Vеlmа™
Люди добрые, я тут тоже решила заняться получением вычета.
Вопрос: копии док-тов нужно заверять или простые сгодятся?
нотариально заверять ничего не нужно, это прямо в НК указано...
можете на всех копиях поставить "копия верна", дату и свою подпись, этого должно быть достаточно, а можете ничего не ставить..
в любом случае налоговая имеет право запросить посмотреть оригиналы...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
нотариально заверять ничего не нужно, это прямо в НК указано...
можете на всех копиях поставить "копия верна", дату и свою подпись, этого должно быть достаточно, а можете ничего не ставить..
в любом случае налоговая имеет право запросить посмотреть оригиналы...
Спасибо.
В НК про копии вообще не сказано. Оригиналы у меня с собой, но отдавать их я естественно не буду.
Мне нужно знать как на практике налоговая принимает док-ты на вычет, и не скривит нос от копий
-
Хранитель
Сообщение от Vеlmа™
Спасибо.
В НК про копии вообще не сказано. Оригиналы у меня с собой, но отдавать их я естественно не буду.
Мне нужно знать как на практике налоговая принимает док-ты на вычет, и не скривит нос от копий
вот мой опыт:
Сообщение от elbereth (leda)
итак, я отправила письмо в ФНС по СПб следующего содержания (с сайта):
Здравствуйте.
В 2011 году я подала декларацию 3-ндфл по прописке в МИ ФНС №21, в которой заявила социальный вычет и приложила помимо остальных документов копии кассовых чеков, заверенные своей подписью (оригиналы не прикладывала). Через некоторое время мне пришло письмо из МИ ФНС со следующим текстом:
"В соответствии со ст. 93 НК РФ Вам необходимо представить... оригиналы чеков за мед.услуги.."
Когда я пришла с оригиналами в налоговую, мне инспектор, которая проверяла мою декларацию, лично сказала, что просто показать (предъявить) не достаточно и я обязана оставить навсегда у них оригиналы чеков, иначе вычет не будет одобрен. Я оставила их по описи.
В этом году я сдала декларацию 3-ндфл за 2011 год, также заявив социальный вычет и тоже приложив только копии чеков. Принимающий инспектор меня предупредила, что без оригиналов в вычете откажут. На вопрос, можно ли только принести и показать, ответила, что нет, нужно обязательно оставить им, и мне потом их никто не вернет.
В соответствии со ст. 93 НК РФ:
"1. Должностное лицо налогового органа, проводящее проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы.
............
2............
Представление документов на бумажном носителе производится в виде заверенных проверяемым лицом копий.
............
В случае необходимости налоговый орган вправе ознакомиться с подлинниками документов."
На основании вышеизложенного прошу ответить: прав ли налоговый орган, требующий именно оставить у них оригиналы моих кассовых чеков или я имею право их предъявить для ознакомления и после этого сразу забрать себе?
Если прав налоговый орган, прошу указать, на основании какого нормативного акта он действует.
Заранее благодарю.
ответа пока не было...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Активный участник
Сообщение от Stefany
Что значит по справке? Если человек подал декларацию, то шансы получить полагающиеся деньги велики. Возможно, придется включать их в наследственную массу, если уже на счет попали - то вообще без проблем. Если не подал... ну, незаконные способы не буду писать. Когда человек умер?
Умер в октябре 2011 года. Он часть получил.супруга интересуется может она получить оставшуюся часть за него?
-
В мечтах о море
Сообщение от veryna
Умер в октябре 2011 года. Он часть получил.супруга интересуется может она получить оставшуюся часть за него?
Каким способом он получил часть и какую часть планирует получить супруга?
-
В мечтах о море
Сообщение от Vеlmа™
Люди добрые, я тут тоже решила заняться получением вычета.
Вопрос: копии док-тов нужно заверять или простые сгодятся?
Рада коллеге в топе. Простые копии сгодятся.
-
Старожил
Уважаемые мудрые жители данного топика! Прошу и я разъяснений по вычетам на квартиру, ибо везде разная информация, а время уже поджимает...
У меня такая ситуация. В сентябре 2008 г. был заключен предварительный договор долевого участия (я - единственный дольщик) и выплачен первый взнос (15% стоимости квартиры, платила я). 3.10.2008 был заключен основной договор долевого участия + доп.соглашение, по которому я имела 14/25 доли, мой будущий муж - 11/25 доли. 10.10.2008 был заключен кредитный договор: я - заемщик, будущий муж - созаемщик, доли те же. Срок оплаты основной суммы по ДДУ - 24.11.2008 (уплачена банком 24.11.2008). Платежи по кредиту я начала платить с 12.12.2008. Теперь самое интересное. 16.10.2008 мы поженились. Акт приема-передачи квартиры получен 12.08.2009, а св-во о собственности 19.04.2010. Свидетельства два - моя доля 14/25 и доля мужа 11/25 (вид права - общая долевая собственность). Т.е. не возникла ли тут совместная собственность (имущество, нажитое в браке)?
Вот теперь хочется пояснений... Можно ли оформить вычет на мужа, чтобы я не потеряла свое право на вычет? Могу ли я отказаться в его пользу? Если это не позволяет форма собственности, поможет ли переоформление квартиры на него или в совместную собственность (дарственная, например или продажа), чтобы он получил максимум с 2х млн? Как тут лучше поступить и есть ли вообще варианты?
-
Космонавт
-
Космонавт
Сообщение от Milsmile
Уважаемые мудрые жители данного топика! Прошу и я разъяснений по вычетам на квартиру, ибо везде разная информация, а время уже поджимает...
У меня такая ситуация. В сентябре 2008 г. был заключен предварительный договор долевого участия (я - единственный дольщик) и выплачен первый взнос (15% стоимости квартиры, платила я). 3.10.2008 был заключен основной договор долевого участия + доп.соглашение, по которому я имела 14/25 доли, мой будущий муж - 11/25 доли. 10.10.2008 был заключен кредитный договор: я - заемщик, будущий муж - созаемщик, доли те же. Срок оплаты основной суммы по ДДУ - 24.11.2008 (уплачена банком 24.11.2008). Платежи по кредиту я начала платить с 12.12.2008. Теперь самое интересное. 16.10.2008 мы поженились. Акт приема-передачи квартиры получен 12.08.2009, а св-во о собственности 19.04.2010. Свидетельства два - моя доля 14/25 и доля мужа 11/25 (вид права - общая долевая собственность). Т.е. не возникла ли тут совместная собственность (имущество, нажитое в браке)?
Вот теперь хочется пояснений... Можно ли оформить вычет на мужа, чтобы я не потеряла свое право на вычет? Могу ли я отказаться в его пользу? Если это не позволяет форма собственности, поможет ли переоформление квартиры на него или в совместную собственность (дарственная, например или продажа), чтобы он получил максимум с 2х млн? Как тут лучше поступить и есть ли вообще варианты?
если я все правильно поняла - у нас аналогичная ситуация с долями, только брак раньше - то муж имеет право на налоговый вычет по своей доли, а вы - по своей. ОТДЕЛЬНО. (мы регистрировали поэтому 2 млн мужа и 1 мне)
ВОЗМОЖНО, вы, как супруга, можете отказаться от своего налогового вычета в пользу мужа, как на имущество в браке приобретенное, но, кмк, свое право в будущем на вычет Вы тогда потеряете... ибо иное юристами рассматривается но пока в судебных порядках (в соседнем топе вычитала).
честно-говоря, мне кажется лучше пока муж получит на свою долю, а вы - получите на свою тогда. когда найдете работу соответствующую разумным налоговым расходам - хоть через 10 лет
-
Старожил
Сообщение от Маня Макуся
...честно-говоря, мне кажется лучше пока муж получит на свою долю, а вы - получите на свою тогда. когда найдете работу соответствующую разумным налоговым расходам - хоть через 10 лет
Муж может получить по своей доле только 206 тысяч, не хочется дарить государству 54 тысячи
Да и задумка была - чтобы мой вычет не испарился... вот если бы у него было 14/25 (как у меня) - и вопросов бы не было... Кстати, если он получит вычет со своей доли, моя возможность разве не будет считаться использованной?
Мила