|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от sasha110777
Я изначально делала овощи сама, в начале прикорма пробовали баночные - сыпало. Кабачок, морковь у меня свои замороженные. Брокколи, цв.капусту и тыкву покупала. Готовить быстро и не сложно, отвариваешь необходимое кол-во и в блендер.
А как "отмерить" количество, когда только начинаешь прикорм- по ложке-две? или варить на глаз, а лишнее выбрасывать доедать самой?
и как варить - в воде или на пару?
(просто кабачки продаются в магазе, думаю - может попробовать самой сделать)
-
Ветеран
 Сообщение от sasha110777
Точно мука? Не кукурузный крахмал? Опять же аллергия может быть и на эту добавку
Точно-точно мука! Сегодня в магазине изучала!!!
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
Если приладить кота, то можно и подлечиться!
Я- Женя
-
Наш человек
 Сообщение от Lilia_Lilia
А как "отмерить" количество, когда только начинаешь прикорм- по ложке-две? или варить на глаз, а лишнее выбрасывать доедать самой?
и как варить - в воде или на пару?
(просто кабачки продаются в магазе, думаю - может попробовать самой сделать)
Для начала (если кабачок) я варила пару колец ( меньшее кол-во блендер не прокручивал), варила и варю на 2 дня (сегодня и завтра). Первый день чайную ложку, второй день - две, остальное выбрасывала или сама доедала (тока с солью ). Дальше проще, на блендере отметки есть по весу, постепенно сорентируетесь, какое кол-во вам необходимо отварить 
Единственный момент, магазинные овощи рекомендуют замачивать в воде. Я брала овощ, очищала его, нарезала кубиками или соцветиями, в холодную воду на ночь, утром по пакетам расфасовывала и замораживала. Доставала по мере необходимости.
 Сообщение от Изюма
Точно-точно мука! Сегодня в магазине изучала!!!
Про муку не слышала, чаще крахмал добавляют. Но нам его нельзя
Все проходит, пройдет и это 
-
Хранитель
 Сообщение от sasha110777
Для начала (если кабачок) я варила пару колец ( меньшее кол-во блендер не прокручивал), варила и варю на 2 дня (сегодня и завтра). Первый день чайную ложку, второй день - две, остальное выбрасывала или сама доедала (тока с солью  ). Дальше проще, на блендере отметки есть по весу, постепенно сорентируетесь, какое кол-во вам необходимо отварить 
Единственный момент, магазинные овощи рекомендуют замачивать в воде. Я брала овощ, очищала его, нарезала кубиками или соцветиями, в холодную воду на ночь, утром по пакетам расфасовывала и замораживала. Доставала по мере необходимости.
Спасибо, попробую..просто сомневалась - насколько мелко блендер измельчит, чтобы без комочков было
вот кстати нашла рецепт)) Как приготовить пюре из кабачков для грудничка
все, как вы и написали, спасибо
-
Наш человек
Все проходит, пройдет и это 
-
Хранитель
 Сообщение от sasha110777
На здоровье 
Что-то, а уж измельчать блендер умеет  получается отличное однородное пюре, не хуже банок, никаких комочков 
бум измельчать
-
Частый гость
 Сообщение от sasha110777
На витамин С может быть аллергия, особенно если деть к ней склонен
Точно мука? Не кукурузный крахмал? Опять же аллергия может быть и на эту добавку
Я изначально делала овощи сама, в начале прикорма пробовали баночные - сыпало. Кабачок, морковь у меня свои замороженные. Брокколи, цв.капусту и тыкву покупала. Готовить быстро и не сложно, отвариваешь необходимое кол-во и в блендер.
Похоже я тоже буду делать сама... нас осыпало на Хайнс - кабачок по полной программе "Тёму" тем более не рискну ((( У меня вопрос.. если кабачки замороженные у нас пол года в морозилке пролежали (с лета)... это ничего???? Их можно малышу давать?
-
Частый гость
 Сообщение от sasha110777
На здоровье 
Что-то, а уж измельчать блендер умеет  получается отличное однородное пюре, не хуже банок, никаких комочков 
Согласна!!! Пюре получилось супер.... сварила, накормила... ждёмс.... надеюсь пойдет...
-
Активный участник
 Сообщение от Alleksa
МЫ начали кабачок с Хайнса... едим 4й день. Моя сестра советует ввести Бабушкино Лукошка "Броккли" и "Цв. капусту" , говорит, что можно мешать 2 фирмы, ничего страшного... там мы и поступим. Кабачок Хайнса не горчит на мой взгляд, малыш ест с удовольствием..... НО у меня другой вопрос, может ли быть аллергия на кукурузную муку, входящую в его состав? У нас что-то на шее пятна красные появились... хотя может быть это потничка... Может кто сталкивался с этим?
у нас, ттт, на Хайнц ничего не было, а вот на кукурузную кашу беби безмолочную тоже именно красные пятна появлялись, имхо, девочки, в Хайнце все-таки очень много муки кукурузной, даже пленка, как на киселе образовывается сверху.......
 Сообщение от Изюма
Меня вот тоже кукурузная мука напрягла в составе.... а без нее однокомпонентного кабачка я так поняла вообще ни у каких фирм нет?
уже писали - есть, в магазе видела тему, на вид вода мутная и осадок внизу плавает - не рискнула, но состав только кабачок
мы сегодня пробовали цветную капусту гербер, мне самой на вкус понравилось, именно капуста, а не непонятная хрень, посмотрим, что дальше будет.....
Девочки, а кто нить знает, где Бич Нат можно купить? у них говорят пюрехи хорошие овощные
-
Небожитель
 Сообщение от Katleen
Девочки, а кто нить знает, где Бич Нат можно купить? у них говорят пюрехи хорошие овощные 
я в глобусгурмэ покупала