Страница 745 из 917 « Первая 245645695735741742743744745746747748749755795845 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для <Sasha> , на сообщение « На витамин С может быть аллергия,... »

Цитата Сообщение от sasha110777 Посмотреть сообщение

Я изначально делала овощи сама, в начале прикорма пробовали баночные - сыпало. Кабачок, морковь у меня свои замороженные. Брокколи, цв.капусту и тыкву покупала. Готовить быстро и не сложно, отвариваешь необходимое кол-во и в блендер.
    А как "отмерить" количество, когда только начинаешь прикорм- по ложке-две? или варить на глаз, а лишнее выбрасывать доедать самой?
    и как варить - в воде или на пару?
    (просто кабачки продаются в магазе, думаю - может попробовать самой сделать)

2. ответ для <Sasha> , на сообщение « На витамин С может быть аллергия,... »
    Ветеран Аватар для Изюма

Точно мука? Не кукурузный крахмал? Опять же аллергия может быть и на эту добавку
    Точно-точно мука! Сегодня в магазине изучала!!!

Люблю повеселиться, особенно пожрать!
    Если приладить кота, то можно и подлечиться!
    Я- Женя

Наш человек Аватар для <Sasha>

Цитата Сообщение от Lilia_Lilia Посмотреть сообщение
    А как "отмерить" количество, когда только начинаешь прикорм- по ложке-две? или варить на глаз, а лишнее выбрасывать доедать самой?
    и как варить - в воде или на пару?
    (просто кабачки продаются в магазе, думаю - может попробовать самой сделать)
    Для начала (если кабачок) я варила пару колец ( меньшее кол-во блендер не прокручивал), варила и варю на 2 дня (сегодня и завтра). Первый день чайную ложку, второй день - две, остальное выбрасывала или сама доедала (тока с солью ). Дальше проще, на блендере отметки есть по весу, постепенно сорентируетесь, какое кол-во вам необходимо отварить
    Единственный момент, магазинные овощи рекомендуют замачивать в воде. Я брала овощ, очищала его, нарезала кубиками или соцветиями, в холодную воду на ночь, утром по пакетам расфасовывала и замораживала. Доставала по мере необходимости.
    Цитата Сообщение от Изюма Посмотреть сообщение
    Точно-точно мука! Сегодня в магазине изучала!!!
    Про муку не слышала, чаще крахмал добавляют. Но нам его нельзя
    Все проходит, пройдет и это

Для начала (если кабачок) я варила пару колец ( меньшее кол-во блендер не прокручивал), варила и варю на 2 дня (сегодня и завтра). Первый день чайную ложку, второй день - две, остальное выбрасывала или сама доедала (тока с солью ). Дальше проще, на блендере отметки есть по весу, постепенно сорентируетесь, какое кол-во вам необходимо отварить
    Единственный момент, магазинные овощи рекомендуют замачивать в воде. Я брала овощ, очищала его, нарезала кубиками или соцветиями, в холодную воду на ночь, утром по пакетам расфасовывала и замораживала. Доставала по мере необходимости.
    Спасибо, попробую..просто сомневалась - насколько мелко блендер измельчит, чтобы без комочков было

вот кстати нашла рецепт)) Как приготовить пюре из кабачков для грудничка
    все, как вы и написали, спасибо

Наш человек Аватар для <Sasha>

Цитата Сообщение от Lilia_Lilia Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую..просто сомневалась - насколько мелко блендер измельчит, чтобы без комочков было

вот кстати нашла рецепт)) Как приготовить пюре из кабачков для грудничка
    все, как вы и написали, спасибо
    На здоровье
    Что-то, а уж измельчать блендер умеет получается отличное однородное пюре, не хуже банок, никаких комочков
    Все проходит, пройдет и это

6. ответ для <Sasha> , на сообщение « На здоровье:flower: Что-то, а уж... »

На здоровье
    Что-то, а уж измельчать блендер умеет получается отличное однородное пюре, не хуже банок, никаких комочков
    бум измельчать

7. ответ для <Sasha> , на сообщение « На витамин С может быть аллергия,... »
    Частый гость Аватар для Alleksa

На витамин С может быть аллергия, особенно если деть к ней склонен

Точно мука? Не кукурузный крахмал? Опять же аллергия может быть и на эту добавку

Я изначально делала овощи сама, в начале прикорма пробовали баночные - сыпало. Кабачок, морковь у меня свои замороженные. Брокколи, цв.капусту и тыкву покупала. Готовить быстро и не сложно, отвариваешь необходимое кол-во и в блендер.
    Похоже я тоже буду делать сама... нас осыпало на Хайнс - кабачок по полной программе "Тёму" тем более не рискну ((( У меня вопрос.. если кабачки замороженные у нас пол года в морозилке пролежали (с лета)... это ничего???? Их можно малышу давать?

8. ответ для <Sasha> , на сообщение « На здоровье:flower: Что-то, а уж... »
    Частый гость Аватар для Alleksa

На здоровье
    Согласна!!! Пюре получилось супер.... сварила, накормила... ждёмс.... надеюсь пойдет...

9. ответ для Alleksa , на сообщение « Согласна!!! Пюре получилось супер....... »
    Активный участник Аватар для Katleen

Цитата Сообщение от Alleksa Посмотреть сообщение
    МЫ начали кабачок с Хайнса... едим 4й день. Моя сестра советует ввести Бабушкино Лукошка "Броккли" и "Цв. капусту" , говорит, что можно мешать 2 фирмы, ничего страшного... там мы и поступим. Кабачок Хайнса не горчит на мой взгляд, малыш ест с удовольствием..... НО у меня другой вопрос, может ли быть аллергия на кукурузную муку, входящую в его состав? У нас что-то на шее пятна красные появились... хотя может быть это потничка... Может кто сталкивался с этим?
    у нас, ттт, на Хайнц ничего не было, а вот на кукурузную кашу беби безмолочную тоже именно красные пятна появлялись, имхо, девочки, в Хайнце все-таки очень много муки кукурузной, даже пленка, как на киселе образовывается сверху.......

Цитата Сообщение от Изюма Посмотреть сообщение
    Меня вот тоже кукурузная мука напрягла в составе.... а без нее однокомпонентного кабачка я так поняла вообще ни у каких фирм нет?
    уже писали - есть, в магазе видела тему, на вид вода мутная и осадок внизу плавает - не рискнула, но состав только кабачок

мы сегодня пробовали цветную капусту гербер, мне самой на вкус понравилось, именно капуста, а не непонятная хрень, посмотрим, что дальше будет.....

Девочки, а кто нить знает, где Бич Нат можно купить? у них говорят пюрехи хорошие овощные

10. ответ для Katleen , на сообщение « у нас, ттт, на Хайнц ничего не было, а... »
    Небожитель Аватар для Уcтричка

Цитата Сообщение от Katleen Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто нить знает, где Бич Нат можно купить? у них говорят пюрехи хорошие овощные
    я в глобусгурмэ покупала

Страница 745 из 917 « Первая 245645695735741742743744745746747748749755795845 Последняя »