|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
Участник
Пишу это сообщение уже 3 раз...сайт глючит...
прием у Корзо стоит 600 рублей первичный, 500 рублей повторный.
Это видимо в Снегиревке, я туда дозвониться не могу, не подскажешь тел. , по которому ты звонишь. Пришлось записаться в "Мать и дитя", а там прием 1800.
Я могла бы и дальше продолжать тыкаться - иммуноглобулины, плазмаферез, да только никто - ни один врач! - не дает гарантий на 100% вынашивание.
Да сам Господь Бог 100-ю гарантию не даст....мне просто хочется, что врач адекватно вошел в мою ситуацию, помог с лечением, с вынашиванием бер., а не разводил руками, что сколько нас "звезд" и что же с нами вообще делать? Она врач - мы к ней идем...ей доверяем. Что касается плазмаферезов, иммуноглоб-в, я думаю, что это помогает. Я бы сделала плазмаферез, но сейчас у меня нет лишних 12 тыщ. , поэтому и прошу лечения лекарствами.
-
Хранитель
Сообщение от Svetoshka
И вот еще....кому Зайнулина назначала аспирин или тромбо асс или кардиомагнил? Каким курсом ВАМ назначали? Мне по 100 мг каждый день И ТАК ДО КОНЦА ЖИЗНИ, по ее словам. Мне же сказали другие, что аспирин принимается КУРСАМИ, не постоянно и при менструации его принимать не надо.
Добрый день! Мне так же назначала, хотя по анализам как и у вас похоже отклонения незначительные.
Тоже навяливала плазмафорез и импортные иммуноглобулины
Потом я лежала в областной, они тож сказали, что плазмофорез делают несколько раз, но когда антител очень много а не просто так.
Я тож не знаю, что делать, к кому идти кроме З***айнулиной....
Для того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том, что тебя соединяет, а не о том, что тебя разъединяет с ним.
© Лев Толстой
-
Частый гость
Svetoshka. я записывалась по телефону 8964-374-67-14, звонить с 13 до 17. Дозванивалась не с первого раза.
И еще по поводу Корзо хочу отметить - она очень позитивный доктор. И она помогает. Про "звезд" - это была не ирония, не сарказм. Просто ты пойми, что ей тоже сложно брать на себя ответственность и говорить, что вот это - поможет точно, а вот это - нет.
-
Участник
Почитала я форум Сибмама, осилила только половину. Что могу сказать, кому-то плазмаферез помогает, кому-то нет, кому-то сохраняют беременность, а кому- нет. Теперь понимаю, что даже при корректировке гемостаза при бер. не факт, что можно выносить нормально. Тут уже как карта ляжет. Неприятно, но что делать, значит, на все Божья воля, уже не в первый раз в этом убеждаюсь.
За телефончик спасибо, я обязательно позвоню, перезапишусь туда, я по другому номеру звонила.
-
Активный участник
Сообщение от Svetoshka
Почитала я форум Сибмама, осилила только половину. Что могу сказать, кому-то плазмаферез помогает, кому-то нет, кому-то сохраняют беременность, а кому- нет. Теперь понимаю, что даже при корректировке гемостаза при бер. не факт, что можно выносить нормально. Тут уже как карта ляжет. Неприятно, но что делать, значит, на все Божья воля, уже не в первый раз в этом убеждаюсь.
За телефончик спасибо, я обязательно позвоню, перезапишусь туда, я по другому номеру звонила.
плазмаферез должны назначать только в крайних случаях, когда надо спасать дете или маму...
а просто так смысла нет.
фишка в том, что антитела, убранные плазмафрезом, могут УДВОИТЬСЯ за оч короткое время и тогда крышка! это лотерея!
У верблюда два горба, потому-что жизнь борьба...
-
Активный участник
я тут давно не была......
7 января пошалили с мужьем... нашалили с одного раза детя.
обалдели оба, бегом к Боброву!
кололи фраксипарин, пили аспирин и дюфастон, не дышали, сдавали кучу анализов.
итог: ЗБ на 4-5 неделях, начал падать ХГЧ.
В Сканди сделали операцию.... поплакали (это четвертый раз), но на этом не кончилось.
Операцию сделали в понедельник ночью, а в воскресенье ночью началось кровотечение.
Вызвали врача в клинику, приехали сами.. Было оч страшно, я им там все залила... Да и врачей перепугала..
Капали меня всю ночь, капельниц столько, что ужс...Муж бедный перепугался.
Врач угрожала прижиганием. Продержали сутки, а на следующий день все по новой и на следующий тоже...
Текло так, что не понятно, что во мне осталось.
Не могли понять причину... По свертываемости все в норме было.
Жила за счет капельниц кровоостанавливающих!
кстати, девочки, будучи в беременном состоянии не позволяйте колоть себе дицинон, он приводит к замиранию Б, запомните это!!!! врач мне назначал транексам, пока мы еще сохранялись.
со вчерашнего дня пришлось начать принимать гормоны, что оч плохо, но истечь кровью еще хуже.
это временно, надеюсь, тромбозы за короткое время не возникнут, хотя доза убойная.
а еще я в хеликсе денег за анализы вернула, они наврали, я заяву написала и все вернули.
на тему свертываемости оч хорошо делают в Иммунобиосервисе, но ехать далеко.
счас передохнем..... продолжим. причина "неудачи" уже известна.... шансы еще есть!
-
Частый гость
а про дицинон расскажите подробней? на чем основаны такие выводы? у него в инструкции (к таблеткам) написано, что можно принимать при беременности...
в чем причина "неудачи"?
-
Активный участник
Сообщение от Shmupsik
а про дицинон расскажите подробней? на чем основаны такие выводы? у него в инструкции (к таблеткам) написано, что можно принимать при беременности...
в чем причина "неудачи"?
мой врач сказал, мне этого достаточно.. я ему оч доверяю.
сказал, что при Б ни в коем случае. Что большой процент, что будет ЗБ.
В прошлый раз я пила, была как раз ЗБ, но это, конечно, не единственная причина.
Еще он сказал, что даже сильно кровит, ребенка можно спасти, но это отступление.
Причина инфекция, у меня, в следствии АФС очень снижен иммунитет, и какая-то, любая инфекция сыграла со мной такую штуку(( Какая именно не ясно, может простыла, может еще чего... На скрытые я сдавала все уже раз сто, так что это вряд ли...
Прогноз иммуноглобулины 4 курса, 1 до и по 1 каждый триместр, если Бог даст.
Главное, чтобы с зачатием не было проблем после этих всех дел.
-
Частый гость
понятно, а АФС у вас на основе чего диагностировали? какие показатели не в норме?
П.С. спасибо за подробные ответы.
-
Активный участник
Сообщение от Shmupsik
понятно, а АФС у вас на основе чего диагностировали? какие показатели не в норме?
П.С. спасибо за подробные ответы.
Волчанки нет, слава Богу...
это девятый год, после з-х замерших и викидышей:
Гомоцестеин 14, 24, при норме меньше или равно 11
Антитела к b2gp 30,32 u/ml, при норме от 0 до 10 u/ml
Антитела к кардиолипину 26,86 u/ml при норме от 0 до 10 u/ml
Циркулирующие иммуные комплексы 138 ед, при норме от 50 до 100 ед.
Врач поставил АФС и прописал аспирин (кардиомагнил) и ангиовит.
Три месяца я пила этот аспирин, пришла, сдала анализы,
Циркулирующие иммуные комплексы стали 142 ед.
Антитела к b2gp 23,69 u/ml, при норме от 0 до 10 u/ml
Антитела к кардиолипину 20,25 u/ml при норме от 0 до 10 u/ml
Гомоцестеин 10,29, при норме меньше или равно 11
потом еще скакало не раз.
Во время это беременности анализы были неплохие,
только:
АнтиАннексин V 5,798, при норме 0-5.000 U/ml
Показатель Результат Норма
Антифосфолипидные 10,434 0 -10.000 МЕ/мл
Anti-B2-Glycoprotein-1 25,863 0 -20.000 ОЕд/мл
т.е. шанс был, если бы не инфекция, гепарин я норм переносила, мне муж делал.
Иммунитет ни к черту, надо что-то с этим делать((