Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1978 из 2756 « Первая 97814781878192819681974197519761977197819791980198119821988202820782478 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для Юша , на сообщение « При плановом - выдают! :) »
    Участник Аватар для Nika+

Скандинавия vs Алмазова

Девочки, всем привет!подскажите пожалуйста у нас с мужем дилемма -где рожать - в скани или в алмазова, какие аргументы могут быть за скандинавию (может есть кто там и там уже успел родить?!)?мы давно на сканди были настроены(я сама врач и для меня оч важно,чтоб ощущения больницы не было),даже дату подписания договора уже назначили.но вот незадача - сегодня встречалась с товарищем из министерства здравоохранения,и он очень рекомендовал алмазова.говорит,там сейчас лучшие врачи,оснащение,а условия не хуже,чем в сканди.да еще,что немаловажно, т.к.центр открылся совсем недавно,там нет инфекции и стафилококка (а подруга,рожавшая в сканди недавно,как раз там его и подцепила)..ну и дешевле алмазова!в общем мучаюсь,не знаю,что решить.у кого-нибудь есть контр аргументы (ведь я так понимаю тут те,кто принял решение в пользу сканди??

2. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Хранитель Аватар для Летняя

Интересно мне, а как узнать откуда взялся стафилоккок? Он же вообще может быть где угодно, в лифте, в подъезде, от родственников, гостей (или нужно у всех требовать мазки на посев) и тп. Почему чуть что грешат на роддом?

Насчет алмазова и лучших врачей. Понимаете, центр можно построить, а лучших врачей так с бухты барахты не найти. Это я не к тому, что там врачи плохие, а к тому, что в этот центр лучшие и опытные врачи пришли из других роддомов, т.е. по идее и до открытия Алмазова должны были были другие роддома с теми же лучшими врачами. Но вы же сканди (до того как узнали об алмазова) выбрали по отзывам, личному впечатлению и тп., сравнивали их с другими роддомами где работали врачи, которые ушли в алмазова, и почему-то выбрали сканди.
    Ну и лично моя мотивация - во-первых я в сканди рожала первого ребенка, поэтому иду по протоптанной дорожке. А во-вторых, то что все новое и красивое это конечно здорово, но человеческий фактор в данном случае решающий, поэтому проверенный, сплоченный и сработавшийся годами коллектив для меня очень важен.
    Я сейчас как раз старшему ребенку выбираю школу, хожу смотрю, есть очень красивые и современные новые школы, учителя вроде неплохие, но там нет коллектива сработавшегося. Каждый гнет свою линию, за первые лет 5 текучка кадров обязательно будет, нет общей идеи, нет наработок, все строится на личной харизме учителя.
    Так же и тут. Если есть знакомый хороший врач, в котором уверены, который знает вас, если у вас есть серьезные осложнения или особенности беременности, которые требуют наблюдение конкретного специалиста или наличия какого-то очень специфического оборудования, которое есть только там,, тогда конечно стоит подумать об Алмазова. Но если вам все равно у кого рожать тк вы никого не знаете, то лучше выбрать что подходит под ваши требования (бытовые усоловия, личные впечатления от медперсонала, одинаковое понимание вашей конкретной ситуации и тактики родов и тп.) и как говорят, от добра добра не ищут.
    Удачи вам!

3. ответ для Nika+ , на сообщение « Скандинавия vs Алмазова »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Nika+ Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!подскажите пожалуйста у нас с мужем дилемма -где рожать - в скани или в алмазова, какие аргументы могут быть за скандинавию (может есть кто там и там уже успел родить?!)?мы давно на сканди были настроены(я сама врач и для меня оч важно,чтоб ощущения больницы не было),даже дату подписания договора уже назначили.но вот незадача - сегодня встречалась с товарищем из министерства здравоохранения,и он очень рекомендовал алмазова.говорит,там сейчас лучшие врачи,оснащение,а условия не хуже,чем в сканди.да еще,что немаловажно, т.к.центр открылся совсем недавно,там нет инфекции и стафилококка (а подруга,рожавшая в сканди недавно,как раз там его и подцепила)..ну и дешевле алмазова!в общем мучаюсь,не знаю,что решить.у кого-нибудь есть контр аргументы (ведь я так понимаю тут те,кто принял решение в пользу сканди??
    По роду профессии бываю в разных РД, в Алмазова тоже была, в родзалах, на ПО. Несколько моих беременных там рожали, общаюсь с акушерками Алмазова.
    Да, там лучшие специалисты из разных РД нашего города были приглашены на работу. В целом, команда неплохая, но как и в любой гос. структуре, голова не знает, что делает рука очень часто.
    В родильных залах нет ванны, телевизора, только душевая комната. Залы достаточно просторные, оборудование (я не очень разбираюсь), но точно не хуже, чем в Сканди. В Сканди залы более уютные "одомашленные" что-ли. Белье пастельное и пижамы не вызывают ощущения больницы.
    Роды в Алмазова, особенно по блату и договоренности, проходят хорошо. Но на ПО многие жалуются на отсутствие внимания и должного ухода. Особенно актуально тем, кто после КС. Как будто уже ты в другом РД.

Что касается стафа и пр. условно-патогенной. Чаще страдают после КС. Это факт.
    И там и там случается, но откуда конкретно берется из РД или от самих родителей - не знаю.

Если ваш приятель из здравоохранения знает про Алмазова, то наверняка он знает и то, что летом его закрывали в связи с разбушевавшейся инфекцией. Открыли после помывки, и срочно опять закрыли. В общей сложности он "стоял" месяца 1,5-2.

Ощущение не больницы от Сканди 100%, а вот от Алмазова наоборот, хорошей, добротной, новой, оборудованной больницы.

Если есть возможность приходите в Алмазова и прогуляйтесь по залам, если пустят, и в Сканди.

Удачного выбора!

PS Дочку рожала в Сканди, и если еще бог даст, то несмотря на то, что меня в Алмазова примут с распрастертыми объятиями, я буду рожать не у них. Слава Богу, что есть такая возможность, заплатить больше.
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

4. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Участник Аватар для Nika+

Девочки,спасибо за мнения - очень интересно и все логично!мне наверное больше для себя надо еще раз убедиться,что сделала правильный выбор в пользу скандинавии..но в любом случае,в Алмазова схожу,посмотрю все и с врачем побеседую..Кстати,вы ванну упоминали,которая в ролилке скандинавии стоит- я тоже это к большому преимуществу относила,но все мои рожавшие подруги смеялись и говорили,что там совсем не до джакузи..а ей там кто-нибудь пользуется вообще?

5. ответ для Nika+ , на сообщение « Девочки,спасибо за мнения - очень... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Nika+ Посмотреть сообщение
    Девочки,спасибо за мнения - очень интересно и все логично!мне наверное больше для себя надо еще раз убедиться,что сделала правильный выбор в пользу скандинавии..но в любом случае,в Алмазова схожу,посмотрю все и с врачем побеседую..Кстати,вы ванну упоминали,которая в ролилке скандинавии стоит- я тоже это к большому преимуществу относила,но все мои рожавшие подруги смеялись и говорили,что там совсем не до джакузи..а ей там кто-нибудь пользуется вообще?
    А как же! Я пользовалась, очень помогает в схватках. Для меня это огромное преимущество, когда для роженицы предоставлены комфортные условия, ванна, мяч, бигбэн, музыка и пр.
    И в Сканди мне очень понравилось, что находишься в палате, которая как номер гостиницы, рожаешь по сути там, и только на короткое время переходишь в родилку. У меня так было.

Если не знать и не понимать как может помочь вода в родах, то и не помогает. Тк многие и не пробуют.
    Многоие не верят в дыхание, в позы, в воду, что это помощники в родах.
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

6. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Хранитель Аватар для Летняя

Я пыталась сходить в душ, мне вообще не помогло, только раздражало все, хотелось просто лежать и не шевелиться, так что все индивидуально.

Да, и еще немаловажный момент, думала везде так как у меня было, а оказалось что тольо в Сканди так: если вдруг экстренное кесарево, то из родзала перевозят в операционную, достают ребнеочка и пока тебя зашивают ребенком занимаются детский врач с мужем (или без), а потом если все нормально, то всех вместе превозят сразу в палату со всеми датчиками и прочей аппаратурой, каждые полчаса-час заходит врач, проверяет все, ну и конечно если что-то не так то можно и самой медперсонал вызвать. А в обычных роддомах, даже если платные роды, то после кесарева держать в реанимации или в палате интенсивной терапии 12 часов, просто наблюдают после операции, а ребенок в это время отдельно от мамы и его начинают докармливать глюкозой или еще чем-то, и только после перевода в палату отдают маме. А в Сканди сразу к груди приклдывают, неважно ер или кс.
    Как в Алмазова не знаю.

Цитата Сообщение от dobroe_utro Посмотреть сообщение
    Настя, ну как вы там?
    мы вчера родились
    Поздравляю!!!!

8. ответ для margusha77 , на сообщение « Поздравляю!!!!:flower: »
    Участник Аватар для Natali-Lila

Посоветуйте хорошего врача кто стоит на учёте в скандинавии на Хрустицкого. Рожать тоже буду в Скандинавии в октябре
    Сын 2011, дочь 2012, дочь 2015

Мега-элита Аватар для Lolly Pop

Девочки извините я в танке
    Не могу найти информацию на сайте клинике о враче роддома Куликовой МН
    Она что там больше не работает ?

10. ответ для Lolly Pop , на сообщение « Девочки извините я в танке :091: Не... »
    Разум и Чувства Аватар для Юша

Цитата Сообщение от MonkeY ShoW Посмотреть сообщение
    Девочки извините я в танке
    Не могу найти информацию на сайте клинике о враче роддома Куликовой МН
    Она что там больше не работает ?
    Да нет, все в порядке с Мариной Николаевной http://avaclinic.ru/vrachi/2481/кули...иколаевна.html
    Ольга

Страница 1978 из 2756 « Первая 97814781878192819681974197519761977197819791980198119821988202820782478 Последняя »