|
|
Легкая атлетика
| |
|
|
|
-
Информация с инета естессно, подкрепленна личным опытом)
-
Старожил
Сообщение от Шерта
вот думаю, а на колени это большая нагрузка? Мы решили велотренажером ноги укреплять.
У вес она уже давно сама контролирует, а при смене техники бега больше на колени не жалутся.
Точно не знаю по поводу вредности велотренажора, но за все года, что занимаемся ЛА, тренера ни разу не предлагали его использовать его на тренеровках.
Правда есть такой вид спорта как триатлон -плаванье, бег, велосипед.
Вообще у тренера надо спросить.
Если человек не приложил к этому максимум усилий, значит он совсем к не стремился заполучить желаемое.©
-
Элита
Сообщение от Шерта
Пока он занимается всем, кроме прыжков в длину.
А почему? Мне казалось, что тренажер наоборот снимает нагрузку с коленей. Тренер не советовал, как-то по наитию.
Нам велотренажер врач выписывал, как раз для коленок...
Сообщение от Anutkina
Может с коленей и снимет нагрузку, но работают другие мышцы, которые потом мешают работе мышц, которые учавствуют в беге.
Может быть...надо у тренера спросить... потому как он нам и не запрещал велотренажер, но и не настаивал на нем. Я думаю, что без особого фанатизма, в лечебных целях можно немного покрутить...
-
Сообщение от SPRINT
У вес она уже давно сама контролирует, а при смене техники бега больше на колени не жалутся.
То, что вес влияет на технику и ведет к травматизму(не только коленей) согласна 100%
Точно не знаю по поводу вредности велотренажора, но за все года, что занимаемся ЛА, тренера ни разу не предлагали его использовать его на тренеровках.
В триатлоне, там немного другое, там когда человек с велосипеда слезает и переходит на след. вид, т.е бег, вот и корячится что бежать не может, приходится полдистанции "разбегиваться"
Сообщение от Штрих-коТ
Может быть...надо у тренера спросить... потому как он нам и не запрещал велотренажер, но и не настаивал на нем. Я думаю, что без особого фанатизма, в лечебных целях можно немного покрутить...
А врач вам когда выписывал назначение, он знает что вы ЛА занимаетесь?Вы спорсите у своего тренера все-такиюему виднее что вашему чаду нужно, а то вэтом деле главное не навредить.
-
Небожитель
Сообщение от Штрих-коТ
Так мы и без фанатизма
Сообщение от SPRINT
спросим
Сообщение от Anutkina
А врач вам когда выписывал назначение, он знает что вы ЛА занимаетесь?Вы спорсите у своего тренера все-такиюему виднее что вашему чаду нужно, а то вэтом деле главное не навредить.
Насколько я знаю, врач у них со спортивного техникума, там то должны со знанием предлагать.
Anutkina, Вы сами занимаетесь или дети? Или как-то по-другому связаны с ЛА?
-
Сообщение от Шерта
Насколько я знаю, врач у них со спортивного техникума, там то должны со знанием предлагать.
Anutkina, Вы сами занимаетесь или дети? Или как-то по-другому связаны с ЛА?
Ну если из техникума врач, то конечно со знанием. Кстати, я хотела еше спросить. Что именно вы хотите укрепить, мыщцы или связки???
Я легкой атлетикой занималась, и у нас велосипед был под строжайшим запретом, только на каникулах летом могли на нем покататься и никому об этом не рассказывать.
Кстати, ко мне на ТЫ!)
-
Небожитель
Сообщение от Anutkina
Ну если из техникума врач, то конечно со знанием. Кстати, я хотела еше спросить. Что именно вы хотите укрепить, мыщцы или связки???
Я легкой атлетикой занималась, и у нас велосипед был под строжайшим запретом, только на каникулах летом могли на нем покататься и никому об этом не рассказывать.
Кстати, ко мне на ТЫ!)
Скорее мышцы, я же говорю по наитию...
Нам поставили Шляттера, чтобы форму не терять
-
Элита
Сообщение от Шерта
Да нет, тогда врач из Вредена был...но я спросила у сына - говорит, что занимаются на велотренажерах...особенно когда из-за травм не могут бегать - крутят педали, чтобы хоть какая-то нагрузка была
-
Сообщение от Штрих-коТ
Да нет, тогда врач из Вредена был...но я спросила у сына - говорит, что занимаются на велотренажерах...особенно когда из-за травм не могут бегать - крутят педали, чтобы хоть какая-то нагрузка была
Вам тоже Шляттера ставили?
А сколько лет деткам?
Я погуглила что такое болезнь Шляттера. Не повезло вам(( Обидно(
А как спортсмен настроены? продолжаете тренироваться?
-
Старожил
Скажите пожалуйста,а результаты первенства Петербурга 97-98 г можно где-нибудь увидеть?Нигде не нашла