Страница 278 из 2157 « Первая 1782282682742752762772782792802812822883283787781278 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Синеглазка

Спасио за ответы. Видимо, в моем случае только от 1 млн. светит что-то получить. А общую совместную не хочу, т.к. потом планирую доли брата купить за материнский капитал.

Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
    А общую совместную не хочу, т.к. потом планирую доли брата купить за материнский капитал.
    а общую совместную вы и не сможете - это могут только супруги и колхозы
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для lana-n

Добрый день, не в состоянии осилить весь топ, подскажите пожалуйста, на что рассчитывать в плане вычета.

Мы с мужем собираемся покупать квартиру стоимостью около семи миллионов, используя субсидию (примерно 2,5млн). В ипотеку будем брать около двух миллионов, часть из которых погасим материнским капиталом. Остальные средства (еще 2,5млн) - собственные средства.
    Долю на детей выделять скорее всего не будем из-за ипотеки, на меня и мужа будем выделять так, чтобы было выгодее. (или это не имеет значения?)

Большая белая ЗП только у мужа. Если он будет подавать на налоговый вычет, то какая сумма не будет облагаться?

4. ответ для lana-n , на сообщение « Добрый день, не в состоянии осилить... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от lana-n Посмотреть сообщение
    Добрый день, не в состоянии осилить весь топ, подскажите пожалуйста, на что рассчитывать в плане вычета.

Мы с мужем собираемся покупать квартиру стоимостью около семи миллионов, используя субсидию (примерно 2,5млн). В ипотеку будем брать около двух миллионов, часть из которых погасим материнским капиталом. Остальные средства (еще 2,5млн) - собственные средства.
    Долю на детей выделять скорее всего не будем из-за ипотеки, на меня и мужа будем выделять так, чтобы было выгодее. (или это не имеет значения?)

Большая белая ЗП только у мужа. Если он будет подавать на налоговый вычет, то какая сумма не будет облагаться?
    в вашем случае оптимально оформлять в общую СОВМЕСТНУЮ собственность. За вычетом будет обращаться толкьо муж. Правда, что с вашим правом - не понятно - мнение налоргов постоянно меняется.

Но получить вы сможете:
    13% от 2 млн. - вычет с самой квартиры
    13% от уплачиваемых ежегодно % по ипотеке без ограничения.
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

5. ответ для lana-n , на сообщение « Добрый день, не в состоянии осилить... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

а разве МК не подразумевает обязанность выделять доли детям?
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

6. ответ для lana-n , на сообщение « Добрый день, не в состоянии осилить... »

Если не секрет что за субсидия в 2.5 млн и на скольких человек?

7. ответ для Kosi4ka , на сообщение « Если не секрет что за субсидия в 2.5... »
    Элита Аватар для lana-n

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    а разве МК не подразумевает обязанность выделять доли детям?
    я так поняла, что если берешь ипотеку, то можно у жилищного комитета попросить разрешения не выделять долю детям до окончания выплат. В пенсионный тоже надо писать обязательство, что после окончания выплат в течение полугода выделишь доли.
    Цитата Сообщение от Kosi4ka Посмотреть сообщение
    Если не секрет что за субсидия в 2.5 млн и на скольких человек?
    МДЖ на двух взрослых и четырех детей
    Я - Света! А вот мои мальчишки:
    Юрочка (2003),
    Коленька (2005),
    Ванечка (2009),
    Володенька (2011) и
    Леша (2014)

8. ответ для Nuta , на сообщение « в вашем случае оптимально оформлять в... »
    Элита Аватар для lana-n

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    в вашем случае оптимально оформлять в общую СОВМЕСТНУЮ собственность. За вычетом будет обращаться толкьо муж. Правда, что с вашим правом - не понятно - мнение налоргов постоянно меняется.

Но получить вы сможете:
    13% от 2 млн. - вычет с самой квартиры
    13% от уплачиваемых ежегодно % по ипотеке без ограничения.
    с моим правом на что? воспользоваться в дальнейшем правом на вычет или возпользоваться правом на долю в квартире?

и еще у меня вопрос: если купить, скажем, квартиру до лета, то как скоро можно будет воспользоваться вычетом. Мы заинтересованы в том, чтобы увеличить ЗП за счет налога, так выплаты по кредиту безболезненнее будут. Как скоро можно это оформить?
    Юрочка (2003),
    Коленька (2005),
    Ванечка (2009),
    Володенька (2011) и
    Леша (2014)

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

с моим правом на что? воспользоваться в дальнейшем правом на вычет или возпользоваться правом на долю в квартире?

и еще у меня вопрос: если купить, скажем, квартиру до лета, то как скоро можно будет воспользоваться вычетом. Мы заинтересованы в том, чтобы увеличить ЗП за счет налога, так выплаты по кредиту безболезненнее будут. Как скоро можно это оформить?
    с вашим правом - на дальнейшее использование вычета... в смысле, будет ли считаться, что бы его уже использовали или еще нет...

имущ.вычет не влияет на собственность..

как только у вас будет свид-во о собст-ти (при вторичке) или акт приема-передачи (при первичке) вы можете сразу подавать комплект документов в налоговую для получения уведомления для работодателя... у налоговой вроде бы право рассматривать эти документы в теч 1 мес, дальше относите уведомление работодателю и со следующего месяца он не удерживает у вас налог...
    тот налог, который вы успели уплатить с начала года - можно будет вернуть после окончания года посредством подачи декларации за 2012 год...
    в начале 2013-го уведомление нужно будет еще раз запрашивать (повторять процедуру)..
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « с вашим правом - на дальнейшее... »
    Элита Аватар для lana-n

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    с вашим правом - на дальнейшее использование вычета... в смысле, будет ли считаться, что бы его уже использовали или еще нет...

имущ.вычет не влияет на собственность..

как только у вас будет свид-во о собст-ти (при вторичке) или акт приема-передачи (при первичке) вы можете сразу подавать комплект документов в налоговую для получения уведомления для работодателя... у налоговой вроде бы право рассматривать эти документы в теч 1 мес, дальше относите уведомление работодателю и со следующего месяца он не удерживает у вас налог...
    тот налог, который вы успели уплатить с начала года - можно будет вернуть после окончания года посредством подачи декларации за 2012 год...
    в начале 2013-го уведомление нужно будет еще раз запрашивать (повторять процедуру)..
    т.е. полгода примерно не будут вычитать 13%, а в начале 13-го опять надо будет выбивать уведомление и так, пока 2млн зарплаты не будут выплачены?
    а с процентами как поступать? Дождаться окончания выплат и запросить выписку о выплаченных процентах?
    Юрочка (2003),
    Коленька (2005),
    Ванечка (2009),
    Володенька (2011) и
    Леша (2014)

Страница 278 из 2157 « Первая 1782282682742752762772782792802812822883283787781278 Последняя »