|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
как шикарно! мне и горочка нравится и пергалы.
пожалуйста, асскажите (и рисунок) как делать эти пергалы 
Да, очень симпатишные!!! Я бв тоже от рисунка не отказалась?
Вы красили перголку зарнее до того как сколотили?
-
Старожил
 Сообщение от Katrisa
Извините пожалуйста , а так заправлять яму нужно под каждый клематис если суглинок ?
и сколько глубиной и шириной должна быть ямка?
у меня вот земля мало того что суглинок(я не жалуюсь, оч хорошая земля, мне нра) так еще на полметра начинается известняк, мне вот например дренаж дополнительный не нужен.
 Сообщение от erm_o
девочки, у Александра клемы первогодки (это значит, что как минимум 2-3 года) они будут набирать силу и наращивать корни. Цветение будет скорей всего с 3 года. У него гарантия сорта. Я в прошлом году у него шт 20 взяла, все они седят на дет. садовской грядке под контролем , и еще года 2 там будут сидеть. Только потом их высажу на места.
(примерно также и с клемами с ОКС с Сотки из ОЗ)
Если хотите цветения сразу - этим летом , тогда и покупать нужно 3 летки и старше.
Прошлой весной купленные в к-рауте, оби (3 летки) -все цвели. - но там выбор сортов ограничен.
(такие же и в Аэлите -ОЗ -цвели сразу.)
мне Александр говорил что если я весной посажу, то летом зацветут, но они даже ни на см не выросли, за исключением одного, значит видимо что-то не так...
-
Старожил
как у Вас симпатишненько!
-
Старожил
 Сообщение от Ольга-Егорка
у меня вот земля мало того что суглинок(я не жалуюсь, оч хорошая земля, мне нра) так еще на полметра начинается известняк, мне вот например дренаж дополнительный не нужен.
мне Александр говорил что если я весной посажу, то летом зацветут, но они даже ни на см не выросли, за исключением одного, значит видимо что-то не так...
мне не говорил, что будут цвести (про грядки дет садовские,был разговор и что доращивать и подкармливать), я по их состоянию вижу -им 2-3 года надо точно.
я у Александра только из за сортов и беру., если кому сорт не очень важен, а важен быстрый результат можно просто в гиперах купить весной, тогда летом будет результат.
Мои любимые детки:
Артём 23.08.2002 и Максим 28.01.2009  ; Ксюша  12.08.2015.
Меня зовут Ольга
-
Старожил
 Сообщение от erm_o
мне не говорил, что будут цвести (про грядки дет садовские,был разговор и что доращивать и подкармливать), я по их состоянию вижу -им 2-3 года надо точно.
я у Александра только из за сортов и беру., если кому сорт не очень важен, а важен быстрый результат можно просто в гиперах купить весной, тогда летом будет результат.
интересно до какого состояния их надо доращивать, раз уж пошел разговор, до 1 метра или более? Вы примерно какого размера их брали у А. в см ? и нет мне как раз таки был важен сорт и еще мне как раз таки не хотелось брать из магазина, набрала в инете клематисы и первая ссылка была его.
-
Старожил
интересно до какого состояния их надо доращивать, раз уж пошел разговор, до 1 метра или более? Вы примерно какого размера их брали у А. в см ? и нет мне как раз таки был важен сорт и еще мне как раз таки не хотелось брать из магазина, набрала в инете клематисы и первая ссылка была его.
1 фото
вот такие 3 летки в магазине и некоторые уже с цветами продают, - они 100 % гарантия, сразу виден сорт.
2 фото сравнение магазин и клем от Ал.
а в посте 2319 (стр 232) фото какие я брала в марте того года у Ал.
http://forum.littleone.ru/showthread...77422&page=232
потом еще несколько раз брала, последние даже в сентябре, они такие же были.
Вот сколько они будут сидеть на доросте, незнаю, 2 года точно.
Мои любимые детки:
Артём 23.08.2002 и Максим 28.01.2009  ; Ксюша  12.08.2015.
Меня зовут Ольга
-
Старожил
ну у меня точно такие же были как в посте когда брали, вот только не выросли совсем. Спасибо за фотки! Так у Вас насколько они подросли за год?
-
Старожил
только один подрос см на 10, остальные нет (я не помню сколько я всего брала у Ал. вроде 15 весной) + 10 осенью
сама жду весну, посмотреть результаты ( но уж больно мне хотелось те сорта иметь).
Мне очень понравилось качество клемов из Аэлиты,
и вот те которые из магазинов, но я искала именно с цветами (и по 150 р /всего).
-
Элита
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
как шикарно! мне и горочка нравится и пергалы.
пожалуйста, асскажите (и рисунок) как делать эти пергалы 
 Сообщение от Katrisa
   даже мои розы любимые проще сажать))) 
но ничего..я их все же добью)))
Скажите пожалуйста а где Вы берете битый кирпич? Можно просто купить пару кирпичей например и расколотить их напритмер молоточком если нет просто битого на участке , ведь правда ?
известка - это известь? удобрения какие ? суперфосфат, аммиачная селитра и т.д.? или можно взять прсото удобрение пролонгированное для роз например ?
И в какой пропорции Вы это все мешаете ? Сколько извести, золы , торфа, песка ?
Холмик из грунта с мелким щебнем делать как можно глубже ...или как бы уже непосредственно когда клемик ставите на грунт ?
Вы меня извините пожалуйста за столько вопросов...первый раз клемиками займусь) основная моя болезнь "розы"))))
Про точные соотношения Вам сейчас не скажу, у меня записи на даче остались. Я ведь сама, в том году первый раз Клематисы сажала! Мне так советовали знатоки!
Если только, когда туда поеду , напишу...
 Сообщение от Katrisa
Да, очень симпатишные!!! Я бв тоже от рисунка не отказалась?
Вы красили перголку зарнее до того как сколотили?
Красила биотексом, готовые рамки.
как у Вас симпатишненько!
Спасибо девочки! Рисунок наколякую на днях и выложу
-
Наш человек
Никита, спасибо большое!!! Поищу на просторах инета пропорцию)))
Но кирпич колоть то самим наверное можно? у меня просто не колотого уже))
Девушки....даж е интересно...а у кого уже клемики от Ал цветут ? Может быть кто то уже давно у него брал ?
Ну или может можно у него купить подороже, но подрощенные клемы? никто не знает? А то и правда...покупать и потмо 3 года ждать когда они разрастутся((((