Страница 274 из 2157 « Первая 1742242642702712722732742752762772782843243747741274 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Светлана, спасибо большое, всё поняла.
    Про заявление, даже не подумала, что оно еще раз нужно будет. Оно было написано в одном экз. и сдано. Напишу еще раз с прошлогодней датой, наверное так

2. ответ для nouvel , на сообщение « Светлана, спасибо большое, всё поняла.... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Светлана, спасибо большое, всё поняла.
    Про заявление, даже не подумала, что оно еще раз нужно будет. Оно было написано в одном экз. и сдано. Напишу еще раз с прошлогодней датой, наверное так
    ну оно и нужно один раз... просто у вас могут возникнуть вопросы, почему доля процентов вдруг поменялась... и заявление - как ответ на эти вопросы )))
    удачи!
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Вопрос про подачу документов: реально сдать декларацию+приложения жене за мужа? Имеется в виду, без похода к нотариусу и составления доверенности.
    В прошлом году довозила заявление за мужа, в окне приема документов взяли и вопросов не задали. Вот думаю - стоит попробовать сдаться или отправлять как всегда почтой?
    МИФНС №10 (на Лермонтовском).

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Вопрос про подачу документов: реально сдать декларацию+приложения жене за мужа? Имеется в виду, без похода к нотариусу и составления доверенности.
    В прошлом году довозила заявление за мужа, в окне приема документов взяли и вопросов не задали. Вот думаю - стоит попробовать сдаться или отправлять как всегда почтой?
    МИФНС №10 (на Лермонтовском).
    как повезет: может, сдадите, а может, и придерутся, что не лично...

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

5. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « мне пришло письмо с требованием... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    мне пришло письмо с требованием предоставить оригиналы, правда, речь шла о чеках (социальный вычет на лечение), и чеки были выгоревшими, возможно им было плохо видно на ксероксах...
    на устные требования (в т.ч. по телефону) можете никак не реагировать, только на письменные запросы...
    Светлана, я всегда предоставляю копии чеков, с мыслью, а вдруг у меня пломбы выпадут))) и я пойду качать права в клинику))
    Но при этом всегда подавала справки из клиник- оригиналы.
    И из банка оригиналы (ипотечные проценты).
    А должны ли мы подавать оригиналы?
    Меня больше банк волнует.

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для Крамарик

я думаю что копии чеков. с какой стати оригиналы, а если доки потеряют, что делать будете... Если уж захотят оригиналы, принесу, покажу)))) я прикладываю только копии чеков, никто не придирался (возвращаю за обучение, налоговая 19)

Цитата Сообщение от Крамарик Посмотреть сообщение
    я думаю что копии чеков. с какой стати оригиналы, а если доки потеряют, что делать будете... Если уж захотят оригиналы, принесу, покажу)))) я прикладываю только копии чеков, никто не придирался (возвращаю за обучение, налоговая 19)
    С чеками понятно, я копии и сдаю всегда.
    Я спрашиваю про справки из клиник и банка.

8. ответ для nouvel , на сообщение « С чеками понятно, я копии и сдаю... »
    Космонавт Аватар для Кусочек_тортика

Купили квартиру в ноябре, НДФЛ нужна с ноября по сегодняшний месяц или за весь 2011 год?
    Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.

9. ответ для nouvel , на сообщение « Светлана, я всегда предоставляю копии... »

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Светлана, я всегда предоставляю копии чеков, с мыслью, а вдруг у меня пломбы выпадут))) и я пойду качать права в клинику))
    Но при этом всегда подавала справки из клиник- оригиналы.
    И из банка оригиналы (ипотечные проценты).
    А должны ли мы подавать оригиналы?
    Меня больше банк волнует.
    справки из клиник - да, оригиналы, они ведь так и называются "для предоставления в налоговые органы", они больше никуда не нужны...
    из банка - не знаю, но думаю, что лучше оригиналы, ведь они тоже берутся для налоговой...
    а вот с чеками сложнее...

я за 2009 г подавала декларацию в прошлом году (в 2010 еще про это не знала), приложила копии чеков... меня вызвали письмом с требованием предоставить оригиналы, я принесла оригиналы, разговаривала с самой инспекторшой, которая мою декларацию проверяла, она сказала, что я должна именно сдать оригиналы, а не только показать.. я говорю: а если у меня какие-то претензии возникнут к клиникам, она говорит: ничего не знаю, нужно сдать...
    в общем, я написала сопроводительное письмо (прямо там же, в налоговой, от руки) о том, что сдаю оригиналы таких-то чеков, мне на нем поставили штамп о принятии...
    я тогда подумала, что раз прошло уже почти 2 года, то чеки мне уже не понадобятся, поэтому и сдала, не хотелось долго ругаться, раз уж пришла и принесла...
    в этом году хочу написать на сайт налоговой с просьбой обосновать законодательно требование оригиналов...

Цитата Сообщение от kusochek_tortika Посмотреть сообщение
    Купили квартиру в ноябре, НДФЛ нужна с ноября по сегодняшний месяц или за весь 2011 год?
    если у вас свид-во о собственности от 2011 года, то в декларацию за 2011 год вы включаете все доходы за год и имущ.вычет... вернут все налоги...

Страница 274 из 2157 « Первая 1742242642702712722732742752762772782843243747741274 Последняя »