|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Ellleonora
До конца 2012 года
Простите, что еще раз переспрашиваю.... Точно не до апреля этого года, а до конца этого года за 2009 год?
-
Хранитель
 Сообщение от ireny
Подскажите, пожалуйста, а вычеты за роды за 2009 год чтобы вернуть, до какого числа надо подать декларацию в этом году?
 Сообщение от ireny
Простите, что еще раз переспрашиваю....  Точно не до апреля этого года, а до конца этого года за 2009 год?
обязанность подавать декларацию есть у тех, кто доход получил и должен заплатить за него налог... срок - до 30 апреля года, следующего за отчетным...
право подать декларацию есть у тех, кто хочет заявить вычеты с целью вернуть излишне уплаченный налог... срок - 3 года после отчетного года...
т.е. декларацию за 2009 год можно подавать в 2010, 2011 и 2012-м, до 31 декабря...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Мега-элита
 Сообщение от somalina
Все верно,узнайте в бассейне есть ли у них лицензия,а от того какая она образовательная или медицинская будут завистеть дальнейшие действия. Если никакой лицензии нет,как в моем случае,то увы...ничего не вернете. Но я так поняла что если лицензия есть,то всегда договор выдают,в моем случае договора не было изначально.
 Сообщение от Ellleonora
Да, именно из-за договора на роды. Хотят повычитать оттуда расходы на палату, посещение родственников и подобное. Только в договоре на роды от роддома №2 не прикопаешься к этому. Просто из-за принципа не хочу им договор давать. Еще у меня есть много оплаченных услуг по обследованию и лечению моему, мужа, ребенка, по которым много мелких сумм и нет договоров - отдам им договор на роды, к которому не подкопаешься - так начнут просить и все остальные договоры, а вот их у меня нет...
Может быть и надо было подождать - просто хотелось как-то ускорить этот процесс. А то если вся переписка начнется после вынесения отказа по проверке - все затянется. А так они уже будут в курсе наших возражений и что-либо по существу ответят.
Спасибо за ответ. я поняла
буду у них все выяснять
бассейн считается лечебным и находиться в здании и на территории санатория, думаю у них все должно быть ....
-
Ветеран
Девулечки, добрый день!
Хочу уточнить вопросик по возврату налогов по ДМС.
Я прочитала на первой странице, что для возврата налога не нужна справка из страховой. И копия лицензии тоже не нужна, если ее номер указан в договоре. Это действительно так на настоящий момент?
Я хочу сейчас подать на возврат за 2 предыдущих года. Договора оформляла на себя, подавать буду на мужа, т.к. на работу в ближайшее время выходить не планирую. В страховой справку на имя мужа давать отказываются. Хочется обойти справку...
-
Ветеран
-
Девочки, а подскажите пожалуйста! Может кто сталкивался... Если чеки не сохранились, а клиника (скандинавия) отказывается давать подтверждение оплаты услуг, якобы чеки у них не сохраняются в архиве. Их можно как нибудь обязать дать подтверждение или можно расслабиться?
-
Хранитель
 Сообщение от Малыша09
Девулечки, добрый день!
Хочу уточнить вопросик по возврату налогов по ДМС.
Я прочитала на первой странице, что для возврата налога не нужна справка из страховой. И копия лицензии тоже не нужна, если ее номер указан в договоре. Это действительно так на настоящий момент?
Я хочу сейчас подать на возврат за 2 предыдущих года. Договора оформляла на себя, подавать буду на мужа, т.к. на работу в ближайшее время выходить не планирую. В страховой справку на имя мужа давать отказываются. Хочется обойти справку...
 Сообщение от Малыша09
И еще пара вопросов:
1. Можно ли вернуть налог за платное узи по беременности? Нужны ли справка и копия лицензии?
2.Вожу дочь на занятия в государственный Дом творчества - за занятия тоже можно вернуть налог, получается?
Простите, что вопросы не про роды, но очень вы мне помогли в прошлый раз!   
про страховку:
можете попробовать без справки, но я бы на всякий случай взяла справку, и может быть не прикладывала ее к декларации... если налоговая потребует - предоставите ту, которая есть...
вообще доходы в браке общие, так что налоговая не должна придираться к тому, что в договоре вписана супруга... только еще свид-во о браке приложите...
по узи: так же как и любая другая мед.услуга, оно тоже для заявления в вычет требует наличие справки об оплате для налоговой, и копии лицензии, если та не указана в справке..
про дом творчества: если у организации, которой вы платите деньги за занятия, есть образоват.лицензия - то да, можно заявить в вычет..
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от marik_
Девочки, а подскажите пожалуйста! Может кто сталкивался... Если чеки не сохранились, а клиника (скандинавия) отказывается давать подтверждение оплаты услуг, якобы чеки у них не сохраняются в архиве. Их можно как нибудь обязать дать подтверждение или можно расслабиться?
скорее можно уже расслабиться... без чеков не вернут налог почти гарантированно...
можете попробовать: написать на имя руководителя заявление с просьбой выдать дубликаты чеков, т.к. на руках имеете договора (и что там еще, подтверждающее то, что вы фактически были у них в таких-то числах и оплатили такие-то услуги)... если повезет - выдадут (мне так одна клиника выдала дубликат, уж не знаю, где она его нашла.. а вторая выдала другой чек на ту же сумму, датой, близкой к моей, а мне было не принципиально)... но надежды мало, мне еще пара клиник отказала..
-
 Сообщение от elbereth (leda)
скорее можно уже расслабиться... без чеков не вернут налог почти гарантированно...
можете попробовать: написать на имя руководителя заявление с просьбой выдать дубликаты чеков, т.к. на руках имеете договора (и что там еще, подтверждающее то, что вы фактически были у них в таких-то числах и оплатили такие-то услуги)... если повезет - выдадут (мне так одна клиника выдала дубликат, уж не знаю, где она его нашла.. а вторая выдала другой чек на ту же сумму, датой, близкой к моей, а мне было не принципиально)... но надежды мало, мне еще пара клиник отказала..
Спасибо, попробуем!
-
Ветеран
 Сообщение от elbereth (leda)
про страховку:
можете попробовать без справки, но я бы на всякий случай взяла справку, и может быть не прикладывала ее к декларации... если налоговая потребует - предоставите ту, которая есть...
вообще доходы в браке общие, так что налоговая не должна придираться к тому, что в договоре вписана супруга... только еще свид-во о браке приложите...
по узи: так же как и любая другая мед.услуга, оно тоже для заявления в вычет требует наличие справки об оплате для налоговой, и копии лицензии, если та не указана в справке..
про дом творчества: если у организации, которой вы платите деньги за занятия, есть образоват.лицензия - то да, можно заявить в вычет..
Спасибо большое за ответ!
Жаль, что чеки зп детские занятия я не собирала, не знала, что пригодятся. Но на будущее буду иметь ввиду! Да и год только начался этот - буду теперь собирать!