Страница 152 из 1699 « Первая 521021421481491501511521531541551561622022526521152 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Ветеран Аватар для Kristi-Nochka

Снова обращаюсь за помощью!
    У меня одна соседка уже стоит на очереди давно
    Вторая только встает
    А мы не стоим-метров много говорят
    Второй соседке сказали подойти 5 марта(хотя в нашем гос-ве не факт) за очередью, далее мы хотим пойти на ркк. Но мы же можем сейчас пойти и подать заявление на ррк, без номера очереди. А потом, когда мы подадим заявление, второй соседке справку с номером очереди надо будет донести или лучше дождаться 5 марта,ч тобы ей не бегать лишний раз?
    А меня , как я понимаю, поставят на очередь по заявлению на ркк и тоже потом справку надо донести. Правильно?
    Очень хочется уже запустить весь процесс расселения.

Участник

Ну, метров - меньше 15 - это точно, а вот насчет 10 - не уверена.10 лет есть в СПб, А если прописка вновь рожденного ребенка действительно не считается ухудшением, то с этим все в порядке)))
    Бороться и искать, найти и перепрятать!!!

3. ответ для Kristi-Nochka , на сообщение « Снова обращаюсь за помощью! У меня... »
    Участник Аватар для lara1307

Цитата Сообщение от Kristi-Nochka Посмотреть сообщение
    Снова обращаюсь за помощью!
    У меня одна соседка уже стоит на очереди давно
    Вторая только встает
    А мы не стоим-метров много говорят
    Второй соседке сказали подойти 5 марта(хотя в нашем гос-ве не факт) за очередью, далее мы хотим пойти на ркк. Но мы же можем сейчас пойти и подать заявление на ррк, без номера очереди. А потом, когда мы подадим заявление, второй соседке справку с номером очереди надо будет донести или лучше дождаться 5 марта,ч тобы ей не бегать лишний раз?
    А меня , как я понимаю, поставят на очередь по заявлению на ркк и тоже потом справку надо донести. Правильно?
    Очень хочется уже запустить весь процесс расселения.
    Читала,что можно сначала встать на программу по расселению коммуналок,а затем встать на очередь номер два,которая закрыта,но не для тех,кто участвует в этой программе.Так что (если я не ошибаюсь конечно)нужно не тянуть,идти и вставать на программу,а там вы сами встанете на учет по содействию.Как-то так...

Участник Аватар для vko

Скажите, а если из коммуналки где на 4х человек общая плошадь около 47 кв.м. переехать в отдельную квартиру до 40 кв.м. То мы останемся на очереди? Не будет ли это считаться ухудшением? Ткните в закон если можно. Заранее большое спасибо!

5. ответ для vko , на сообщение « Скажите, а если из коммуналки где на 4х... »
    Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от vko Посмотреть сообщение
    Скажите, а если из коммуналки где на 4х человек общая плошадь около 47 кв.м. переехать в отдельную квартиру до 40 кв.м. То мы останемся на очереди? Не будет ли это считаться ухудшением? Ткните в закон если можно. Заранее большое спасибо!
    переехать можно, только с очереди снимут и по закону встать снова вы можете не ранее чем через 10 лет. я просто тоже этот вопрос узнавала.

Элита Аватар для Sin Di

Алена, скажите, мне тут все твердят как один, что если у нас у одной соседки прописка в питере всего 5 лет (они же в коммуналке), то нас не поставят на программу. Так ли это? Я думала что это только на субсидию влияет.

7. ответ для lara1307 , на сообщение « Читала,что можно сначала встать на... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от lara1307 Посмотреть сообщение
    Читала,что можно сначала встать на программу по расселению коммуналок,а затем встать на очередь номер два,которая закрыта,но не для тех,кто участвует в этой программе.Так что (если я не ошибаюсь конечно)нужно не тянуть,идти и вставать на программу,а там вы сами встанете на учет по содействию.Как-то так...
    Да, все верно
    Сначала вставайте на программу, потом доносите справки об очереди

8. ответ для vko , на сообщение « Скажите, а если из коммуналки где на 4х... »

Цитата Сообщение от vko Посмотреть сообщение
    В отдельных квартирах норма чтоб быть нуждающимися - 9м, то есть на 4-рых должно бять меньше 36-ти.
    Меньше 40-ка - это будет очередь по содействию, я не знаю будут ли они переводить с очереди на очередь (постановки на очередь по содействию то нету сейчас для отдельных квартир). Могут просто снять с очереди на жилье, а там сами разбирайтесь.

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    переехать можно, только с очереди снимут и по закону встать снова вы можете не ранее чем через 10 лет. я просто тоже этот вопрос узнавала.
    Они же не ухудшают, что за 10 лет??
    Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Алена, скажите, мне тут все твердят как один, что если у нас у одной соседки прописка в питере всего 5 лет (они же в коммуналке), то нас не поставят на программу. Так ли это? Я думала что это только на субсидию влияет.
    Врут. Нам тоже говорили, что мы не можем участвовать в расселении, т.к. соседи на очереди не стоят (у них тоже 10 лет не было). А сейчас уже почти год как мы расселились.

Участник Аватар для vko

Спасибо всем большое за ответы и рекомендации.

Скажите мы, начитавшись всяких историй успеха, для себя такой вариант рассматриваем - 1)Получаем безвозмездные субсидии на родителей (250*2), я с братом получаем субсидии по МДЖ (480*2), 2)добавляем свой миллион и выкупаем комнату у соседей. 3) Соседи в свою очередь получают такие же субсидии (у них по возрасту похожий состав, только младшему - 18 лет исполняется в ноябре). 4) Соседи обьединяют деньги за комнату со своими субсидиями и покупают дешевую 2х комнатную квартиру тоже на Петроградке за ~ 4000 (это их желание).

Сработает ли такая схема? Или родителям нужно идти по программе расселения (с соседями любые контакты проблематичны)?

Заранее спасибо.

Страница 152 из 1699 « Первая 521021421481491501511521531541551561622022526521152 Последняя »