Страница 22 из 27 « Первая 12181920212223242526 Последняя »

Тема: Техническое образование (выбор ВУЗа) - прошу советов

Наш человек

Цитата Сообщение от Svetlana-rum Посмотреть сообщение
    Спасибо! К стати СПбГУНТиПТ сейчас присоединили к ИТМО. И все студенты приказом стали студентами ИТМО. А называться он теперь будет СПбГУ Холода и биотехнологий при Национальном Исследовательском университете ИТМО.

Да, эту новость широко обсуждали. И ехать до СПбГУНТиПТ от нас не так далеко, всего 2 пересадки, можно даже, меньше, чем за 3 часа в оба конца уложиться.

2. ответ для савва , на сообщение « Да, эту новость широко обсуждали. И... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Да, эту новость широко обсуждали. И ехать до СПбГУНТиПТ от нас не так далеко, всего 2 пересадки, можно даже, меньше, чем за 3 часа в оба конца уложиться.
    Мой студент до ЛЭТИ пешком ходил, минут 15-20. А до СПбГУНТиПТ с одной пересадкой на метро, примерно мин 40 от дома. А вам далекоооо... Всегда сочувствовала студентам, которые едут до учебы так долго. Но в ЛЭТИ первая пара в 08,00, а в Холодильнике в 09,00. Мелочь, а приятно.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Старожил Аватар для _____MamAlena_____

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Спасибо, Вы, как никто другой, понимает мои опасения (чаще всего, пишут родители, чьи дети закончили физматы и обучаются на сложных технич. специальностях в ВУЗах уровня СПбГУ, ИТМО и Политеха, да и сами такие родители обычно с хорошим физматовским образованием, поэтому я, наверное, кажусь им смешной со своими проблемами и опасениями ).

Жаль, что дочь в СПбГУНТиПТ , ни одна специальность не привлекает. Но может быть, еще передумает... ? ВУЗ то неплохой.
    А Вашему сыну еще раз успехов в учебе!
    а какую специальность можно предложить девушке в этом ВУЗе?

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от ____MamAlena____ Посмотреть сообщение
    а какую специальность можно предложить девушке в этом ВУЗе?
    Сын на холодильной технике. Там у них 1 девушка в группе, в параллельной еще одна. Но знаю, что много девушек на пищевой промышленности и экологии.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Частый гость

Сейчас, в предверии сдачи ЕГЭ и поступления в институты, появлются новые или всплывают старые темы по выбору технического вуза, но все они рано или поздно "скатываются" к теме программирования или IT технологий. Информации очень много: это и рейтинги вузов, кафедр, дальнейшее трудоустройство, контингент учащихся, сложности обучения и т.д. Очень нужна информация по другим техническим (инженерным) специальностям, или это сейчас совсем неперспективно и все хотять бы программистами? Больше всего сына привлекает физика, хотя ему нравится и математика и информатика. Я поняла сын больше склоняется к традиционным инженерным специальностям. Думали про энергомаш в Политехе, но слышала очень не хорошии отзывы о кафедре ....Физфак в СПбГУ - скорее теоретическое изучение физики? или я ошибаюсь? Сын отдает предпочтение политеху, физфак СПбГУ, может ПМ-ПУ (физика), ИТМО (физ. факультеты), Военмех. Вообщем спасибо за любую информацию.

6. ответ для Рыжус , на сообщение « Сейчас, в предверии сдачи ЕГЭ и... »
    Частый гость

В этом году поступаю на инженерную специальность и поэтому собираю информацию.
    Могу сказать про Физфак СПбГУ, что там не только теоретическая физика, вот здесь есть распределение по группам, которое происходит на первом курсе http://new.phys.spbu.ru/abitur/info.html . Есть группа 107 - физический эксперимент — исследовательская практика (*ЦИПС), это экспериментальная физика, но попасть в неё очень сложно. В общем же физфак всё-таки готовит людей, которые хотят заниматься наукой.
    Также меня интересует ИФФ ИТМО. Направления подготовки там: тех. физика и лазерная техника и лазерные технологии. В основном мне там нравится только одна кафедра ЛТиЭП, уже второй год на ней занимаюсь и вижу всё изнутри. Если интересно, могу ответить на какие-то вопросы по ней.
    На ПМ-ПУ я так понимаю, вы имеете в виду прикладную физику и математику, хотя я бы назвала это специальностью, которая ближе к информатике и математике, чем к физике.

Наш человек Аватар для passer-by

Мой студент до ЛЭТИ пешком ходил, минут 15-20. А до СПбГУНТиПТ с одной пересадкой на метро, примерно мин 40 от дома. А вам далекоооо... Всегда сочувствовала студентам, которые едут до учебы так долго. Но в ЛЭТИ первая пара в 08,00, а в Холодильнике в 09,00. Мелочь, а приятно.
    когда Холодильник в итоге приведут к единой с ИТМО системе обучения, включая расписание, то первая пара тоже будет начинаться в 8.00

в ИТМО еще до 18.40 любят учиться

и не известно еще, где какие пары проходить будут
    И ехать до СПбГУНТиПТ от нас не так далеко, всего 2 пересадки, можно даже, меньше, чем за 3 часа в оба конца уложиться.

8. ответ для Рыжус , на сообщение « Сейчас, в предверии сдачи ЕГЭ и... »

Цитата Сообщение от Рыжус Посмотреть сообщение
    Думали про энергомаш в Политехе, но слышала очень не хорошии отзывы о кафедре ....
    А можно поподробней об этом? т.к тоже - думаем...

Наш человек

У нас транспорт ходит отваратительно, перерывы в 25-30 минут - постоянно. Вроде бы, и метро не так далеко (в соседнем районе), а только до него можно минут 45-50 добираться .

Наш человек

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    когда Холодильник в итоге приведут к единой с ИТМО системе обучения, включая расписание, то первая пара тоже будет начинаться в 8.00

в ИТМО еще до 18.40 любят учиться

и не известно еще, где какие пары проходить будут

Спасибо, что предупредили, хотя ИТМО уже не рассматривается для поступления, а вот ин -т Холодильной промышленности мог бы и подойти...

Но вдруг, ничего другого больше будет не придумать, кроме предложенной "Рабочим полднем" "техносферной безопасности", так, чтобы специальность отвечала следующим критериям:
    - была наименее «технической» , то есть, получив ее, была бы возможность максимально работать с людьми (...), а не с техникой, оборудованием или компьютерами (проектируя, рассчитывая, чертя, считая, ремонтируя, налаживая…)
    - на этой специальности (направлении) довольно успешно учится немало ребят, не имеющих особых технических способностей и со слабой школьной базой по физике.

Страница 22 из 27 « Первая 12181920212223242526 Последняя »