|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девушки, не совсем по теме! Если не затруднит, ответьте пожалуйста! Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет и не собираюсь выходить на работу ни на день, в таком случае я могу рассчитывать на отпускные по БИР? Или я уже итак в отпуске????
-
Сообщение от YanochkaChe
Девушки, не совсем по теме! Если не затруднит, ответьте пожалуйста! Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет и не собираюсь выходить на работу ни на день, в таком случае я могу рассчитывать на отпускные по БИР? Или я уже итак в отпуске????
перед отпуском по БИР приходите на работу и пишите заявление о приостановлении отпуска до трех лет и сразу даете больничный. те у вас вчера еще был до трех лет отпуск а сегодня будет по БИР, ни одного рабочего дня
только вы должны заранее обдумать как вам выгоднее рассчитать этот БИР и еще отдельно выплаты до полутора лет, пишите заявления в бухгалтерии
-
Гость
А за раннюю постановку тоже работодатель выплачивает? Я думала это через собес...
-
Частый гость
Сообщение от Олюшка.
перед отпуском по БИР приходите на работу и пишите заявление о приостановлении отпуска до трех лет и сразу даете больничный. те у вас вчера еще был до трех лет отпуск а сегодня будет по БИР, ни одного рабочего дня
только вы должны заранее обдумать как вам выгоднее рассчитать этот БИР и еще отдельно выплаты до полутора лет, пишите заявления в бухгалтерии
Спасибо большое за ответ! Мне как ни считай, официалка очень маленькая и я получу по минимуму)) Но все же=)
-
Мега-элита
Сообщение от Ekaterina78
А за раннюю постановку тоже работодатель выплачивает? Я думала это через собес...
Да. Выплачивает работодатель.
Помогли тебе, помоги другому.
«Добродетель и мудрость без знания правил поведения подобны иностранным языкам, потому что их в таком случае обычно не понимают». (Фр. Бэкон)
-
Пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) выплачивает хоть и работодатель, но за счет средств фонда соц.страхования (в 2012г. это 465,20 руб.).
-
Сообщение от YanochkaChe
В Вашем случае возможны несколько вариантов.
Во-первых, законодательством предусмотрен выбор "расчетных" лет, т.е. если до первого декрета Вы работали, то в заявлении на выплату декретных можете попросить бухгалтера выбрать не 2011 и 2010гг., а к примеру 2007 и 2008, т.е. полностью отработанные годы. Это касается и остальных мам, которые в 2011-2010гг. вернулись из предыдущих декретов.
Во-вторых, поскольку в 2012г можно выбрать и прежний порядок расчета пособий (средний заработок за 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в декрет), то в Вашем случае можно выйти на работу на 1 день, а на следующий сразу в декрет. В этом случае среднедневной заработок будет расчитан из заработка одного дня. Все нужно смотреть по ситуации.
-
В отношении пособия до 1,5 лет то же самое: если уходите в отпуск до 1,5 лет в 2012г. - то можете написать в заявлении на выплату: прошу рассчитать пособие как по правилам до 2011(исходя из заработка за 12мес.), так и после 2011г.(берется заработок за 2010 и 2011), и выплатить большую из сумм. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет: за первым ребенком - 2326 руб., за вторым ребенком и последующими детьми - 4651,99 руб.
-
Ветеран
Добрый вечер, хотела бы уточнить, если я трудоустроена в 2х фирмах (в одной - по совместительству), как тогда будет насчитываться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и декретные?
будет учитываться мой совокупный официальный доход по обеим фирмам или только по одной из них?
родились - 3150г, 51см; 1мес. 11дней - 5350г, 56,5см ; 2мес. 2дня - 5900г, 59см; 3мес.1день - 6700г, 63см; 4мес. - 7250г, 67см; 5мес. - 7550г, 68см
-
По обеим, нужно взять два больничных, в одном из них будет отметка об основном месте работы, в другом по-совместительству, Предъявляете их в бухгалтерии обеих фирм, и получаете пособия исходя из начисленных заработков.