| |
|
Крым 2012
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Уйма
Учим и повторяем географию
http://blacksea-education.ru/faq/answer18.shtml
Я просто что-то такое помню, что с течениями в чр не все так просто...
Типа оно есть, но вот оно все время в одну сторону!!!
и сгоны - это ВЕТЕР, а не течение делают..
А температура - мы не раз попадали на такое, что у нас плюс 20 в кокте, а в Ялте +24
и наоборот тоже было
Прогрев зависит от ветра (сгоны они не по всему берегу идут - а локально), глубины бухты (и ваще наличия бухты)
и еще от чего-то..
Надо спросить будет на работе у океанологов (соседи как раз - соседняя кафедра в гидромете) про черное море, но я боюсь - к ним с вопросом подойдешь, потом все - весь день от лекций будешь отбиваться 
я очень плохо помню географию
вообще не помню
но вот там в узкой части Крыма расстояние 11 км от Черного до Азовского - я помню точно тк в детстве бегали его
и вроде помню что степной Крым прогревается и несет на Фео теплые воздушные массы
с морем еще сложнее
где то я читала что какие то элементы попадают из Азовского моря в Черное
а вот наоборот нет
ну как то так.
и рыба двигает из Азовское в Черное
а потом обратно убегает
только не бейте меня сильно.
мой севастопольский дядька бывший океанолог я его попытаю
-
с Луны
Рыба да - в конце мая идет из Азова в Черное - пеленгас, кефаль
А вода - обычно из азовского в черное, но если сильный ветер гонит - то и наоборот бывает..
Еще прочитала, что в азовском бывает тоже - ну в лиманы заливает это известный факт - типа оно колеблется у них - в одном месте поднимается вода, в другом опускается - в 46 году от Таганрога море ушло на 1.5 км!!!!
и типа бывает, бывает - при этом общий объем воды остается таким же... о как..
-
 Сообщение от Sim
места там знатные  кислородные.. но не пляжные...
по пути следования маршрутки (вниз), есть остановка кажется "Солнечный или Золотой.. пляж..
но и от неё ещё прилично вниз идти...
и если учесть, что там все пляжи недоступны (за денежку наверное пустят), то где же там бесплатный пляж?
ходила как-то вдоль побережья от Ливадии до Ялты.. там нигде нет прохода к морю... везде заборы и частные владения.
В Ливадии же лифт есть на пляж. По крайне мере был несколько лет назад. Мы на море пешком спускались, очень красивая там дорога, а обратно на лифте.
-
с орбиты
 Сообщение от А н я
Внутри.Не знаю каким образом,тренера наши как-то договариваются наверно.
здорово)
надо будет поспрашивать на месте
-
с орбиты
 Сообщение от lussik
В Ливадии же лифт есть на пляж. По крайне мере был несколько лет назад. Мы на море пешком спускались, очень красивая там дорога, а обратно на лифте.
каким лифтом вы пользовались? который до до Ливадийского Дворца?
или есть ещё варианты и до Севастопольского шоссе?
-
с орбиты
 Сообщение от Уйма
Учим и повторяем географию
http://blacksea-education.ru/faq/answer18.shtml
Я просто что-то такое помню, что с течениями в чр не все так просто...
Типа оно есть, но вот оно все время в одну сторону!!!
и сгоны - это ВЕТЕР, а не течение делают..
А температура - мы не раз попадали на такое, что у нас плюс 20 в кокте, а в Ялте +24
и наоборот тоже было
Прогрев зависит от ветра (сгоны они не по всему берегу идут - а локально), глубины бухты (и ваще наличия бухты)
и еще от чего-то..
Надо спросить будет на работе у океанологов (соседи как раз - соседняя кафедра в гидромете) про черное море, но я боюсь - к ним с вопросом подойдешь, потом все - весь день от лекций будешь отбиваться 
я наверное немного не так выразилась... аборигены говорили...
- если дует ветер с Босфора, т е с юго-запада... то приносит холодную воду, шторма....
за 2 недели в Гаспре у нас практически всегда был ветер с той стороны.. Но не всегда ураганный...
мы уже утром знали, если он с Ю-З дует сильный, значит на море можно не идти, там шторм..и за этот период 3 раза была низовка по 1-3 дня... (до-9)
в Заозёрном тоже самое, если ветер с моря, то шторм, водоросли.... холодная вода...
если с материка (с С-В), то штиль, тёплая вода...
-
с орбиты
 Сообщение от Уйма
 Сообщение от Ara241a
мой севастопольский дядька бывший океанолог  я его попытаю 
очень интересно узнать, что скажут знатоки
-
с орбиты
 Сообщение от Полина К
А в Евпатории как? Вам понравилось? У нас дочке будет 2 года, как там с таким маленьким ребенком?
Евпатория и её окрестности всегда считались детским курортом.
-
 Сообщение от Полина К
А в Евпатории как? Вам понравилось? У нас дочке будет 2 года, как там с таким маленьким ребенком?
Мне, если честно, не очень понравились пляжи. Городской маленький, народу много. А остальные пляжи платные от санаториев. Но зато песочек, мелко и вода прогревается хорошо.
Девочки, кому надо могу дать координаты жилья в Черноморском.
Еще немного, еще чуть-чуть и ОТПУСК!!!!!!!!!!!!!!!! 
-
с орбиты
 Сообщение от Счастье есть, знаю
Девочки, кому надо могу дать координаты жилья в Черноморском.
Дайте, пожалуйста, мне координаты