|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Sapfir
Можете себе представить реакцию окружающих на то, что дочка на АРФЕ играет .
Чего только не наслушалась, причем - как от людей далеких от музыки так и от профессионалов...
Я всегда была недалёкой далека от музыки, но, услышав про арфу, моя реакция была бы вот такой . Да, это очень удивительно, оригинально и то, что потрясающе красиво, знают даже такие, как я .
-
Сообщение от Sapfir
Чего только не наслушалась, причем - как от людей далеких от музыки так и от профессионалов...
Ой, просветите нас. У вас же дома есть инструмент? глупый вопрос))) А как иначе заниматься... Арфы тоже разных размеров, 1/8 - 1/4- 1/2?
-
с Луны
Сообщение от Лукоморьевна
Такой же подвыпивший товарищ в автобусе сказал моему сыну, что он точно будет Рихтером
Ваня спросил меня, кто такой Рихтер, и был очень доволен, услышав ответ
Так что спасибо мужичку за толику положительных эмоций
а у Вашего сына за спиной был рояль?
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
[QUOTE=Sapfir;75315769]
Сообщение от Звёздочка
Это всё стереотипы... (что касается не очень приятных комментариев). /QUOTE]
арфа - это просто мечта...
-
с Луны
Сообщение от Okaspb
Ой, просветите нас. У вас же дома есть инструмент? глупый вопрос))) А как иначе заниматься... Арфы тоже разных размеров, 1/8 - 1/4- 1/2?
Мне кажется, что в тех школах, где есть класс арфы предусмотрены "домашние" занятия в помещении школы. Ребенку выделяют определенное время для этого. Но, наверное, есть такие, у кого есть собственная арфа дома. Про маленький вариант арфы я не слышала. Бывают вполне переносного размера кельтские арфы. Но это - отдельный инструмент.
-
зато умная
Сообщение от mamaolya
а у Вашего сына за спиной был рояль?
Слава богу, нет
Он сидел и ноты листал.
-
Элита
Сообщение от Звёздочка
Я всегда была недалёкой далека от музыки, но, услышав про арфу, моя реакция была бы вот такой . Да, это очень удивительно, оригинально и то, что потрясающе красиво, знают даже такие, как я .
Мои воспоминания из детства:
У нас на даче была целая улица домов бывших оркестрантов Мариинки. В угловом доме жила династия арфистов. Их сын/внук – очаровательный мальчик с ослепительно голубыми глазами - учился играть на арфе. Каждое лето они устраивали домашний концерт. И вот, все старички-музыканты наряжались, брали с собой внуков, то есть нас, и шествовали туда. Все рассаживались на веранде, где стояла самая настоящая, как я уже потом узнала – старинная – арфа. И он играл. Это было так… даже не подобрать слов, но впечатления остались на всю жизнь!
Кстати, после развала Союза эта семья уехала в Киев, а арфу через границу не пропустили. Уж не знаю, куда она делась в итоге, вроде там и продали кому-то.
Простите за off!!!
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Сообщение от Лукоморьевна
Мне тоже знакомо
А вообще-то люди просто не понимают, о чем говорят...
Ребенок, закончивший / заканчивающий музыкальную школу по любому инструменту, не пропадет ни в какой компании, потому что "три блатных аккорда" на гитаре он освоит за полминуты
Ну за полминуты не освоит. Но за полчаса уверенно их тренькать - факт. Проходили.
Я помнится за неделю осенних каникул в 9 классе школы освоила первые два класса музыкальной школы кларнета. Брат на кларнете играл и я решила приобщиться. Может не очень у меня со звукоизвленчением было, но всякие пьески по сборнику получались. Прикольно было.
-
Ветеран
Сообщение от Настя
Мои воспоминания из детства:
Простите за off!!!
Шикарный офф! Так интересно!
-
Наш человек
Сообщение от Настя
Простите за off!!!
Ну какой же это ОФФ!