Страница 106 из 204 « Первая 65696102103104105106107108109110116156 Последняя »

Тема: Забытые детские книги.

Старожил Аватар для Денька

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    Да я это и не знаю( меня этот вопрос тоже интересовал. Журнал не большая потеря... А вот книгаА если еще которая больше не переиздавалась
    Да ничего не сделают: ( Ну, попросят денег заплатить.. а книга старая... много не запросят..

2. ответ для ALIAS , на сообщение « Извиняюсь за длительное молчание, не... »

Цитата Сообщение от ALIAS Посмотреть сообщение
    Буду искать...
    Найдете - расскажите, интересно стало: )) И сама буду на сайтах смотреть внимательнее, вдруг наткнусь: )

Цитата Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
    спасибо, примемся за мелок
    А ИЗ ПРОКОФЬЕВОЙ ЧТО- НИБУДЬ ПОСОВЕТУЕТЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКА( как я поняла ему все что связано с волшебством нравится)
    Хммм... волшебство волшебству рознь..

Ученик волшебника - об удивительных приключениях двух друзей-хвастунишек - мальчика Васи и кота Васьки, о том, к каким неожиданным и даже опасным последствиям может привести самое безобидное на первый взгляд хвастовство.

Оставь окно открытым - Самый добрый солнечный луч на свете, превратившись в веселого и озорного человечка Веснушку, помогает людям. Он борется с несправедливостью и злой Темнотищей, делится со всеми теплом и светом, а также находит настоящего друга - девочку Катю, чьи рыжие волосы и золотые веснушки напоминают ему о Солнышке.

Сказка о ветре в безветренный день - Невероятные события в семнадцати главах. И еще три правдивые истории, рассказанные Великим Садовником, Невидимым Трубачом и мальчиком по имени Щетка.

На старом чердаке - Сказочная повесть про мальчика Сашу, обыкновенного школьника, который находит волшебную энциклопедию…
    Изображения Изображения        

Цитата Сообщение от Денька Посмотреть сообщение
    Хммм... волшебство волшебству рознь..

Ученик волшебника - об удивительных приключениях двух друзей-хвастунишек - мальчика Васи и кота Васьки, о том, к каким неожиданным и даже опасным последствиям может привести самое безобидное на первый взгляд хвастовство.

Оставь окно открытым - Самый добрый солнечный луч на свете, превратившись в веселого и озорного человечка Веснушку, помогает людям. Он борется с несправедливостью и злой Темнотищей, делится со всеми теплом и светом, а также находит настоящего друга - девочку Катю, чьи рыжие волосы и золотые веснушки напоминают ему о Солнышке.

Сказка о ветре в безветренный день - Невероятные события в семнадцати главах. И еще три правдивые истории, рассказанные Великим Садовником, Невидимым Трубачом и мальчиком по имени Щетка.

На старом чердаке - Сказочная повесть про мальчика Сашу, обыкновенного школьника, который находит волшебную энциклопедию…
    На первый взгляд очень интересно
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу

5. ответ для соловейчик , на сообщение « Забытые детские книги. »

Никто случайно не знает, издавались ли в России книги автора по имени Philippe Dupasquier? Я не знаю, как его имя может писаться по-русски.. У него рисованные книги, т.е. текста там почти нет, а в некоторых совсем нет. Есть целая серия, там на каждой странице одно и то же место в течение дня нарисовано, и разные события, которые там происходят (например, гараж: утром пришли на работу все, потом привезли машину в ремонт, потом приехал бензовоз и т.д.; или гавань, утром рыбаки отправляются в море, потом паром прибывает, вечером рыбаки возвращаются с рыбой и т.д.). Вот такие иллюстариции, может, кто узнает:

Наш человек Аватар для Nanny

похожая у нас есть, но другого автора:
    "Round the Clock: A City" by Nicolas Harris
    только она на русском ("Веселый день в городе", Москва, РИПОЛ классик, 2010), текст есть, но не художественный и немного...
    вот я тут её нашла, иллюстрации посмотрите, на "Лабиринте" нет...
    http://read.ru/id/508690/

Наш человек Аватар для ANTONINA

Цитата Сообщение от apelsinpike Посмотреть сообщение
    Никто случайно не знает, издавались ли в России книги автора по имени Philippe Dupasquier? Я не знаю, как его имя может писаться по-русски.. У него рисованные книги, т.е. текста там почти нет, а в некоторых совсем нет. Есть целая серия, там на каждой странице одно и то же место в течение дня нарисовано, и разные события, которые там происходят (например, гараж: утром пришли на работу все, потом привезли машину в ремонт, потом приехал бензовоз и т.д.; или гавань, утром рыбаки отправляются в море, потом паром прибывает, вечером рыбаки возвращаются с рыбой и т.д.). Вот такие иллюстариции, может, кто узнает:

вы во франции покупали? книга новая или старая? хочу французам заказать)

8. ответ для Nanny , на сообщение « похожая у нас есть, но другого автора:... »

Цитата Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
    похожая у нас есть, но другого автора:
    "Round the Clock: A City" by Nicolas Harris
    только она на русском ("Веселый день в городе", Москва, РИПОЛ классик, 2010), текст есть, но не художественный и немного...
    вот я тут её нашла, иллюстрации посмотрите, на "Лабиринте" нет...
    http://read.ru/id/508690/
    Спасибо, интересно.
    Редкий случай, но на озоне она дешевле. Еще там есть Веселый день в зоопарке.

Цитата Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
    вы во франции покупали? книга новая или старая? хочу французам заказать)
    Мы брали в библиотеке в Канаде
    А есть новое издание? Тут я нашла только б/у на амазоне, дорого слишком получается. А сын стал фанатом этих книг, я уже раз 5 их продлевала))

10. ответ для apelsinpike , на сообщение « Мы брали в библиотеке в Канаде:) А... »
    Мега-элита Аватар для buono

А мне в детстве очень нравилась книжка,давно не могу ее найти,не помню ни названия,ни автора Только что мальчика звали Валенка(Валена),девочку Шурик,они жили с папой на даче,мама уехала в город,оставив их на неделю...ну и в общем,как они там жили былиучились самостоятельности и общались с другими соседскими детьми,как папа им варил суп ,ну и всякое такое....Хотелось бы найти,перечитать,вспомнить и понять,что же мне так нравилось...
    Может кто помнит?
    Самообладание - это когда вместо того, чтобы повысить голос, ты приподнимаешь бровь и спрашиваешь:
    - Ты бессмертный, что ли?

Страница 106 из 204 « Первая 65696102103104105106107108109110116156 Последняя »