Страница 149 из 1699 « Первая 49991391451461471481491501511521531591992496491149 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Alfa_kid , на сообщение « какой ужас.......я жду 2 мес ответа..и... »
    Участник Аватар для lara1307

Цитата Сообщение от Alfa_kid Посмотреть сообщение
    какой ужас.......я жду 2 мес ответа..и уже вся извелась и по телефону всех достала..завтра хочу поехать в ЖО Центр района..выходит имеет смысл только с утра раннего туда ехать?есть надежда что справку мне очередника дадут???
    Как в Центральном,я не знаю,увы.Приемные дни(у нас) вт,чт.Народу много.Должны дать либо справку очередника,либо обоснованный отказ.Отказов дают много и не всегда по теме.В Вашем случае я паниковать бы все-таки не стала-предположим,Вы сдали в декабре,комиссия по очереди была предположим в январе,самое время ждать письма с ответом.Действительно,они обязаны думать один месяц,но тут праздники две недели.Хотя можно и съездить.

2. ответ для lara1307 , на сообщение « Как в Центральном,я не... »
    Гость

Подскажите, пожалуйста, где нормальные нотариусы принимают, которые точно знают, как оформлять сделку купли-продажи последней комнаты в коммуналке с объединением субсидий (МДЖ и рассселение ). Всем спасибо!

Элита Аватар для chuchit

мама Алена подскажите, на первой странице размер субсидии это при какой программе?

Хранитель Аватар для Вредная Девица

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Если в маминой квартире было больше 10м на человека, перепрописка в коммуналку будет считаться ухудшением
    двоякая ситуация. Это мамина квартира, её там ничего нет. А пропишется в собственность свою. Понимаю, что надо в суде ставить точки над "i". Но в аварийном фонде можно встать на очередь по 51ст. ЖК РФ.
    Раушен......Ты прекрасен в любое время года

Национализм - верность и преданность своей нации, политическая независимость и работа на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей, а не то, как нам преподносят власть имущие!

5. ответ для Alfa_kid , на сообщение « какой ужас.......я жду 2 мес ответа..и... »
    Хранитель Аватар для Вредная Девица

Цитата Сообщение от Alfa_kid Посмотреть сообщение
    какой ужас.......я жду 2 мес ответа..и уже вся извелась и по телефону всех достала..завтра хочу поехать в ЖО Центр района..выходит имеет смысл только с утра раннего туда ехать?есть надежда что справку мне очередника дадут???
    2 месяца это много. Положено 30 рабочих дней.
    Раушен......Ты прекрасен в любое время года

Национализм - верность и преданность своей нации, политическая независимость и работа на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей, а не то, как нам преподносят власть имущие!

Активный участник Аватар для kitten83

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Там, где вы открываете ИБЦ счета надо получить гарантийные письма. Обычно они готовы через две-три недели после открытия счета.
    Оформление с юристами не обязательно. Но если вы ничего не знаете, то лучше наймите агента для сопровождения сделки (это стоит 40т.р. примерно) - на покупку вами комнаты у вашей соседки. Если соседка тоже захочет сопровождение по покупке ею другой комнаты, то ей за это надо будет заплатить еще отдельно.
    Соседка субсидию не получает? Сейчас (когда получите гарантийные письма) вам можно составить предварительный договор купли-продажи соседкиной комнаты, и согласовать его в Сбербанке и после - в ЖК (по мдж)
    Соседка субсидию не получает, она пока не стоит на очереди, потом собирается встать, после покупки другой комнаты.
    А Вы не в курсе, чем агент для сопровождения сделки отличается от юриста по недвижимости? они ведь тоже присутствуют вроде? не дешевле ли с юристом?
    А письма гарантийные заказывать надо? или как?

Активный участник Аватар для kitten83

Цитата Сообщение от Tata66 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где нормальные нотариусы принимают, которые точно знают, как оформлять сделку купли-продажи последней комнаты в коммуналке с объединением субсидий (МДЖ и рассселение ). Всем спасибо!
    Подпишусь!!! Аналогичная ситуация

8. ответ для kitten83 , на сообщение « Подпишусь!!! Аналогичная ситуация »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Tata66 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от kitten83 Посмотреть сообщение
    Подпишусь!!! Аналогичная ситуация
    Сейчас я думаю уже практически везде знают, как проводить такие сделки.
    На Восстания 6 должны быть опытные нотариусы...

Вот наши договоры купли-продажи, наверно вам помогут
    - предварительный, который согласовывал Сбер,
    - основной (нотариальный), который согласовывал банк СПб, ЖК, регистрировавшийся в УФРС

Наша сделка - выкуп последней комнаты в коммуналке, субсиденты только мы (расселение + мдж) + собственные средства. Продажа согласовывалась в ООИП (у соседей дети - собственники)

9. ответ для chuchit , на сообщение « мама Алена подскажите, на первой... »

Цитата Сообщение от chuchit Посмотреть сообщение
    мама Алена подскажите, на первой странице размер субсидии это при какой программе?
    По расселению коммуналок
    Сейчас говорят вроде что подняли сумму, но официальной информации пока нет, поэтому там под вопросом
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Цитата Сообщение от КираБ Посмотреть сообщение
    двоякая ситуация. Это мамина квартира, её там ничего нет. А пропишется в собственность свою. Понимаю, что надо в суде ставить точки над "i". Но в аварийном фонде можно встать на очередь по 51ст. ЖК РФ.
    Если Вы все знаете, то зачем спрашиваете?
    К тому же, не рассказав целиком ситуацию... я же не могу всем писать сочинения в стиле "если так, то так, а если эдак - то эдак" и т.п.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Страница 149 из 1699 « Первая 49991391451461471481491501511521531591992496491149 Последняя »