|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
На программе расселения коммуналок придется ждать. При расселении можно просить без очереди на мдж, на безвозмездных субсидиях.
Попробуйте сына на мдж (если успеете до лета), всем остальным - на безвозмездные субсидии, там вроде тоже подняли до 250т.р. на человека, тоже очереди не должно быть... Или на долгосрочное ипотечное кредитование, там тоже народу не много (но может сумма быть меньше)
Алена, я вот такую инфрмацию нашла:
Здесь почитайте подходите ли вы под эту программу, если да, то в МФЦ вашего района с документами.По безвозмездным субсидиям дают 250-260 т. на человека, а вот по срокам не подскажу.
Если знаете, туда действительно подходят только те, кто до 2005-го встал на очередь? Или можно попробовать с нашим 2009-м? Под все прочие льготы мы не подходим.
У нас только муж и ребенок очередники в коммуналке. Хотим у соседей выкупить попробовать или уже тогда сами расселяться. Боюсь, что если опять влезем с ними в рассление, опять ничего не получится.
-
Ветеран
Подскажите..если соседи встанут на ркк..а я со своей семьей на мдж (квартиры от партнерства) то на мдж у нас будет приоритет..а по ркк долго соседи будут ждать денег? эти процессы насколько взаимосвязаны будут друг с другом??никто не в курсе?
-
Мега-элита
 Сообщение от Svet*la*la*na
Алена, я вот такую инфрмацию нашла:
Здесь почитайте подходите ли вы под эту программу, если да, то в МФЦ вашего района с документами.По безвозмездным субсидиям дают 250-260 т. на человека, а вот по срокам не подскажу.
Если знаете, туда действительно подходят только те, кто до 2005-го встал на очередь? Или можно попробовать с нашим 2009-м? Под все прочие льготы мы не подходим.
У нас только муж и ребенок очередники в коммуналке. Хотим у соседей выкупить попробовать или уже тогда сами расселяться. Боюсь, что если опять влезем с ними в рассление, опять ничего не получится.
Я не знаю по БС 
Поспрашивайте в их топике, кто там получает...
-
Мега-элита
 Сообщение от Alfa_kid
Подскажите..если соседи встанут на ркк..а я со своей семьей на мдж (квартиры от партнерства) то на мдж у нас будет приоритет..а по ркк долго соседи будут ждать денег? эти процессы насколько взаимосвязаны будут друг с другом??никто не в курсе?
Я не знаю, будет ли это приоритетом на партнерстве, там вообще же все по-другому.. (вообще говоря, я просто про партнерство ничего не знаю)
На ркк деньги можно получить через полтора года самое меньшее. Или вообще не получить, в зависимости от района и от вашей настойчивости.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Ветеран
да расселение коммуналки это приоритет на партнерстве..район выборгский...
-
Хранитель
 Сообщение от мама Алена
Подруге надо обратиться в жилищный отдел администрации своего района, там должны объяснить, как происходит выкуп. Но цена будет немаленькой =(
На очередь по содействию ее сейчас в любом случае не поставят, т.к. она приостановлена. И вообще вряд ли поставят, судя по тому, что Вы написали... Прописана у матери в 2-комнатной отдельной квартире, там сколько метров на человека приходится? Плюс еще три комнаты в собственности, какое уж тут содействие.
она собирается выписываться от мамы, т.к. там у неё ничего нет и прописываться в подаренную. В ЛО продаёт для выкупа. Заявление уже написала в администрацию. Через неделю пойдёт подавать уже документы. Неужели ничего нельзя сделать? Там такая цена за кв.м. будет(((((
Раушен......Ты прекрасен в любое время года
Национализм - верность и преданность своей нации, политическая независимость и работа на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей, а не то, как нам преподносят власть имущие!
-
Мега-элита
 Сообщение от КираБ
она собирается выписываться от мамы, т.к. там у неё ничего нет и прописываться в подаренную. В ЛО продаёт для выкупа. Заявление уже написала в администрацию. Через неделю пойдёт подавать уже документы. Неужели ничего нельзя сделать? Там такая цена за кв.м. будет(((((
Если в маминой квартире было больше 10м на человека, перепрописка в коммуналку будет считаться ухудшением
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Участник
 Сообщение от Машутка
Подскажите, пожалуйста! А Вам за ответом в МФЦ надо приходить? Подала документы сама еще осенью, чтобы на очередь поставили, сказали, что письмо придет, но никакой информации так и нет...
Они в МФЦ особо не парятся,чтобы сообщать.В нашем по крайней мере.Я в мае сдала доки на присоединение,в августе пришла все-таки уточнить что как,а они и говорят-отказ дескать пришел еще в июне.Почему не сообщили мне,сказать затруднились.Думаю,время тянут,так есть три месяца на обжалование,а так-нет.В моей ситуации можно было обжаловать,там вопрос был спорный.Они считали,что я ухудшила свои условия,продав долю в родительской квартире,а я считаю,что улучшила,купила на эти деньги комнату там,где я действительно жила.Ну там срок 5 лет истекал через полгода и проще было дождаться.Вообще документы лучше сдавать сразу в ЖО,но в нашем Невском районе такая очередь,и занимать нужно рано утром,а на улице мороз...Идите и топайте ногами.
-
Ветеран
какой ужас.......я жду 2 мес ответа..и уже вся извелась и по телефону всех достала..завтра хочу поехать в ЖО Центр района..выходит имеет смысл только с утра раннего туда ехать?есть надежда что справку мне очередника дадут???
-
Участник
 Сообщение от мама Алена
Я Вам в топике по молодежке ответила =)
Сравнивайте безвозмездные субсидии и развитие ипотечного кредитования - это программы для вас
мама Алена, Спасибо большое! Будем читать соответствующие темы.