Страница 1175 из 5758 « Первая 17567510751125116511711172117311741175117611771178117911851225127516752175 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Mamaolya,

скажите, пжл, про "размер" подбородника.
    Я Вас как-то уже мучила примерно полгода назад, сейчас мы сменили скрипку, и я заказываю мостик гибкий, который тут советовали (Спасибо, tigerchen - попробуем, отпишусь) Заодно хочу там же заказать подбородник как у вас Witner(возможно ошибаюсь, пишу по памяти название). Так вот вопрос, после покупки этого подбородника вы уже меняли скрипку или нет?
    Начала заказывать, а они тоже по размерам, что-то я раньше об этом не подумала.
    Заказать строго в размер, думаю, или может, на вырост? Или глупость, может, спрашиваю.
    Мост бОльший, он понятно, свалится просто, а подбородник? может взять 3/4, думаю или всё-таки 1/2

Если, вдруг, кому нужен такой футляр,
    http://www.goronok.ru/catalog/futlya...ka-prelyud-1-4
    подойдет для 1/16 - 1/4
    или может, мостик для 1/8-1/4, кому нужен, и такой же для половинки
    http://www.goronok.ru/catalog/tayvan...-4-1-10-me-046
    обращайтесь, расстанемся за шоколадку маленькой скрипачке

2. ответ для nouvel , на сообщение « Mamaolya, скажите, пжл, про... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Mamaolya,

Я Вас как-то уже мучила примерно полгода назад, сейчас мы сменили скрипку, и я заказываю мостик гибкий, который тут советовали (Спасибо tigerchen - попробуем отпишусь) Заодно хочу там же заказать подбородник как у вас Witner(возможно ошибаюсь, пишу по памяти название). Так вот вопрос, после покупки этого подбородника вы уже меняли скрипку или нет?
    Заказать строго в размер, думаю, или может, на вырост? Или глупость, может, спрашиваю.
    Мост бОльший, он понятно, свалится просто, а подбородник? может взять 3/4, думаю или всё-таки 1/2
    я встряну, можно?
    мост - ну Вы и сами уже все понимаете мост не того размера в жизни полезен не будет...
    подбородник - мой первый был для 4/4, стоял он у меня на 1/2, потом на 3/4; когда скрипку 4/4 купили - подбородник на ней уже был, не самый удобный, маленький, но симпатичный. Потом меняла у мастера в Германии, он мне ставил очередной, я играла, он смотрел, как сприпка "на мне держится", подобрали в результате (сама не знаю что) подходящий по высоте - оказался на 5 мм выше моего старого в подъеме (у шеи), не самый высокий, но мне удобен. Как раз подбородники надо мерять, в общем.....

3. ответ для tigerchen , на сообщение « я встряну, можно? мост - ну Вы и сами... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    я встряну, можно?
    мост - ну Вы и сами уже все понимаете мост не того размера в жизни полезен не будет...
    подбородник - мой первый был для 4/4, стоял он у меня на 1/2, потом на 3/4; когда скрипку 4/4 купили - подбородник на ней уже был, не самый удобный, маленький, но симпатичный. Потом меняла у мастера в Германии, он мне ставил очередной, я играла, он смотрел, как сприпка "на мне держится", подобрали в результате (сама не знаю что) подходящий по высоте - оказался на 5 мм выше моего старого в подъеме (у шеи), не самый высокий, но мне удобен. Как раз подбородники надо мерять, в общем.....
    эх, ну вот, как их мерять-то, всё по инету заказывается, нет их в наличии((
    И как всегда, всё индивидуально((
    Склоняюсь к 3/4 или кота в мешке, лучше уже "в размер" брать...
    Дочка всё "капризничала" с подбордником, как раз с полгода назад, когда я тут ими активно интересовалась. Так вот история закончилась тем, что педгог нам принесла из дома, такой гладенький, не похожий на наш, с ним мы с удовольствием полгода проиграли. так вот он для целой скрипки, а играли мы на 1/4

4. ответ для nouvel , на сообщение « эх, ну вот, как их мерять-то, всё по... »
    Старожил Аватар для tigerchen

эх, ну вот, как их мерять-то, всё по инету заказывается, нет их в наличии((
    И как всегда, всё индивидуально((
    Склоняюсь к 3/4 или кота в мешке, лучше уже "в размер" брать...
    Дочка всё "капризничала" с подбордником, как раз с полгода назад, когда я тут ими активно интересовалась. Так вот история закончилась тем, что педгог нам принесла из дома, такой гладенький, не похожий на наш, с ним мы с удовольствием полгода проиграли. так вот он для целой скрипки, а играли мы на 1/4
    вот и у меня "целый" очень хорошо шел, на маленьких скрипочках.... а на целой - не пошел, хоть убейся.... Даже не знаю, что посоветовать.... присмотритесь, удобен или нет нынешний? Если да, замерьте, сколько у него высота у шеи, и выбирайте тот, который как минимум не ниже, а лучше +2-3 мм. Ямка, в принципе, у всех удобная, а вот высота - не всегда. У меня их в результате 3 Иногда меняю, чисто для смены ощущений

5. ответ для tigerchen , на сообщение « вот и у меня "целый" очень хорошо шел,... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    вот и у меня "целый" очень хорошо шел, на маленьких скрипочках.... а на целой - не пошел, хоть убейся.... Даже не знаю, что посоветовать.... присмотритесь, удобен или нет нынешний? Если да, замерьте, сколько у него высота у шеи, и выбирайте тот, который как минимум не ниже, а лучше +2-3 мм. Ямка, в принципе, у всех удобная, а вот высота - не всегда. У меня их в результате 3 Иногда меняю, чисто для смены ощущений
    Ага, вот уже какая-то конкретика)) Спасибо Попробую разобраться

6. ответ для nouvel , на сообщение « Mamaolya, скажите, пжл, про... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Mamaolya,

Я Вас как-то уже мучила примерно полгода назад, сейчас мы сменили скрипку, и я заказываю мостик гибкий, который тут советовали (Спасибо, tigerchen - попробуем, отпишусь) Заодно хочу там же заказать подбородник как у вас Witner(возможно ошибаюсь, пишу по памяти название). Так вот вопрос, после покупки этого подбородника вы уже меняли скрипку или нет?

Если, вдруг, кому нужен такой футляр,
    http://www.goronok.ru/catalog/futlya...ka-prelyud-1-4
    подойдет для 1/16 - 1/4
    или может, мостик для 1/8-1/4, кому нужен, и такой же для половинки
    http://www.goronok.ru/catalog/tayvan...-4-1-10-me-046
    обращайтесь, расстанемся за шоколадку маленькой скрипачке
    Теперь и я встряну: Вы гибкий мостик на 1/4 или 1/2 заказываете? Где заказываете? Можно к Вам присоединиться, так не проще будет? Извините! Спасибо!

Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Мы на Шостаковича уже в третий раз Первый раз ему 7 было - пролетели с призовыми местами. Во второй раз - два года назад, Данька тогда лауреата 3 степени получил. В прошлом году отказался, так как зал ему там не нравится, играешь как в подушку... А тут опять решился. Хотя там еще проблемка есть - в жюри один гражданин сидит, они с нашей преподавательницей друг друга на нюх не переносят, так что... отношение предвзятое может быть... Но ведь был же лауреатом! Значит, хорошей игрой всем можно доказать, что ты того стоишь!
    А мы этот год пропускаем - в прошлом Саня занял 2 место соло и 1 с ансамблем. В этом году итак все расписано до середины мая, Шостаковича решили пропустить.
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

8. ответ для Женька* , на сообщение « Ох, как жалко! Но ведь вы уже... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Несколько дней на сайт не зайдешь, а тут у всех жизнь кипит)) Интересными мероприятиями Конкурсы-поездки - Всех поздравляем

А у нас печаль
    МЯГКО говоря
    Сегодня узнали, что наш педагог дорабатывает год и уходит на пенсию.
    Я ОЧЕНЬ растроилась.
    Что именно сейчас, после первого класса.
    В классе третьем-четвертом, наверное, попроще было бы.
    Просто у меня дочка - такой послушный одуванчик. Строгость и требовательность пока только во вред, зажимается и всё
    И на подготовительных я так обрадовалась, что мы попали именно к нашему педагогу, у нее к малышам особый подход. Не давит, требует всё "в мягкой форме", скажем так.
    Я понимаю, что для кого-то, может, это совсем не вариант, и ребенок бы расслабился.
    А мы наоборот "спелись" с педагогом, ребенок бежит на уроки, и с удовольствием занимается инструментом.
    Кем будешь? - Скрипачом и художником я считаю, это о многом говорит, я именно про отношение ребенка к занятиям.
    Я на работе сначала делилась про музыкалку, а потом перестала, у людей стереотип "зачем мучить ребенка". Поверить, что может быть по-другому, невозможно, видимо.
    Мне самой в начале (занимаемся у же 1,5 года) не верилось, что так может быть
    А теперь боюсь, что всё закончится((

Вот накатала))
    Просто только из музыкалки
    Вот пожаловалась вам
    Я согласна с Евгенией:
    Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ох, как жалко! Но ведь вы уже осмтрелись в вашей музыкалке, знаете других педагогов - думайте, пока есть время, к кому переходить, спросите совета вашей учительницы - она пристроит ребятенка, зная все особенности! Не унывайте!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    А мы этот год пропускаем - в прошлом Саня занял 2 место соло и 1 с ансамблем. В этом году итак все расписано до середины мая, Шостаковича решили пропустить.
    Куда идете этой весной? Ох, как хочется Сашу послушать! Данька говорит, что он очень-очень здорово играет (когда-то на сольфеджио слышал и проникся!)

10. ответ для nouvel , на сообщение « Поздравляем!!! Отсутвие мамы,очной))... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Поздравляем!!!
    Отсутвие мамы,очной)) моральной поддержки, получается, совсем не повлияло, МОЛОДЕЦ, настоящая артистка, значит))

А мы через пару недель на школьном концерте тоже Вальс Жилина играем, правда на скрипке) Интересно тот же или нет?)) У него их несколько
    Жаль, что у вас записи нет, дала бы послушать дочке, тоже самое, но на другом инструменте))
    Хотя у нас несложный совсем, у вас, скорее всего, другой
    Да, я жутко горда за свою дитятю Когда они ездили на репетицию туда, педагог сказала, кто будет в жюри, и оказалось, что председатель жюри- мой преподаватель из училища. Я решила по-честному чтобы всё было и не стала ей звонить и предупреждать, что моя дочка в конкурсе участвует. Да и стыдно было бы, если бы я позвонила, а она облажалась А свою надрючила, что будет в жюри сидеть мамина учительница, чтобы она меня не позорила и т.д. и т.п. Дочка очень этим чувством ответственности прониклась Как только отыграла, сразу мне позвонила - Мама, я хорошо сыграла, тебя не опозорила, не волнуйся! Уже вечером, когда результаты узнали, я всё-таки ей позвонила и гордо сказала, что она отметила и наградила мою дочь
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 1175 из 5758 « Первая 17567510751125116511711172117311741175117611771178117911851225127516752175 Последняя »