| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Diana86
Сегодня звонила в РД, хотела договориться на счёт платных родов с дежурной бригадой. Мне ответили, что они заранее на ВТОРЫЕ роды такой договор не заключают, т.к. роды могут быть очень быстрые и что я не успею доехать.Сказали приезжать со схватками или с отошедшими водами, тогда и заключат. ППЦ какой-то!!!
Что за идиотизм, извините? Мне кажется, вам кто-то невменяемый там по телефону ответил, надо ехать в РД и говорить уже там с ними. Очень неправдоподобно...
-
Ветеран
мне на днях ответили тоже самое
кстати в снегиревке похоже, там правда договор заключают, но деньги оплачиваешь только после родов, даже если они первые, на случай если и правда не доедешь чтоб потом возврата денег не делать
Истину можно найти исключительно в святом писании, всё остальное - правда, она у каждого своя
-
Хранитель
 Сообщение от lokos
мне на днях ответили тоже самое
кстати в снегиревке похоже, там правда договор заключают, но деньги оплачиваешь только после родов, даже если они первые, на случай если и правда не доедешь чтоб потом возврата денег не делать
блин, а что теперь, второго рожать бесплатно где попало? мне даже не верится, ну как такое может быть?
А что там в снегиревке в ценами, не узнавали?
-
Ветеран
 Сообщение от Ли_
А что там в снегиревке в ценами, не узнавали?
с выбранным врачом без палаты 35, с палатой 53 (подорожало с 1 февраля), договор заключается заранее, оплата по факту родов.
Истину можно найти исключительно в святом писании, всё остальное - правда, она у каждого своя
-
Хранитель
 Сообщение от lokos
с выбранным врачом без палаты 35, с палатой 53 (подорожало с 1 февраля), договор заключается заранее, оплата по факту родов.
А там тоже такая же практика, что еще на руки или нет?
-
Ветеран
мне почему то кажется что такая практика везде, но не хочешь не давай, требовать вроде как запрещено, по крайней мере в группе снегиревки в контакте написано что если врач требует денег помимо договора обязательно сообщайте администрации. А в первом это обязательно или просто можешь выразить благодарность а можешь нет?
-
Хранитель
 Сообщение от lokos
мне почему то кажется что такая практика везде, но не хочешь не давай, требовать вроде как запрещено, по крайней мере в группе снегиревки в контакте написано что если врач требует денег помимо договора обязательно сообщайте администрации. А в первом это обязательно или просто можешь выразить благодарность а можешь нет?
В первом пишут, что обязательно. т.е. 33 тыс - это только возможность выбора врача, а когда заключаешь договор и выбираешь врача, он тебе сразу при встрече называет сумму, которая на руки, у всех врачей она разная, в среднем 15-20 тыс.
Я думала с дежурной бригадой заключить договор, просто чтобы мужа можно было взять, но вот пишут, что они не заключают договори на 2е роды
может, кто-нибудь еще уточнял, действительно ли это так?
-
Ветеран
я тоже на дежурную бригаду договор хотела..попробую еще поближе к родам уточнить..как запасной держу снегиревку по этой причине
-
Мега-элита
 Сообщение от lizhen
Я рожала 27.01. Мне давали касторку, но у меня случай особый был: воды отошли, а схватки сначала не начинались, а потом слабо и с перебоями. Я так понимаю, мне ее дали, чтобы отрегулировать процесс. Помогло. Кстати, я тоже очень ее боялась.  Оказалось, ничего страшного. На мой взгляд, подсолнечное масло пить гораздо противнее. А касторка почти без запаха. Я ее залпом выпила, запила водой и хлебушком закусила (посоветовала акушерка).
Ясно, спасибо за ответ
-
Элита
В 2009 рожала,цены конечно же другие были,но суть,думаю,та же.
Вот эта фиксированная сумма(сейчас 33 )это возможность рожать с мужем и дежурной бригадой.
Можно договориться с акушеркой или с врачом.Это тогда ещё сверху либо 10-15 ,либо 15-20 соответственно.Тогда вы выбираете акушерку или врача сами,они приезжают ,даже если в этот день не работают,в роддом.
Я договаривалась с акушеркой,созванивалась с ней каждую нед.(с 34-вроде,не помню),рассказывала,что да как.По мне второй вариант лучше,так как роды с дежурной бригадой,по-моему,не очень отличаются от бесплатных,а платить 33 т.только за присутствие мужа...дорогова-то(