Страница 475 из 3114 « Первая 3754254654714724734744754764774784794855255759751475 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Наш человек

Цитата Сообщение от angela-kvitka Посмотреть сообщение
    Мамы 2,4-2,5леток, а какие стихи-авторы у вас сейчас в почёте?

У нас неожиданно хорошо пошёл Михалков. Вот этот сборник Любимые стихи за неделю уже чуть не наизусть знаем ) Так запоминаются хорошо стихи, удивительно просто. И подборка иллюстраций мне понравилась, хоть и от разных художников...

Ещё за Хармса взялись. Долго издание мучилась-выбирала, взяла такое:Стихи. Решила, что к "закрученным" стихам лучше взять "нормальные" иллюстрации (Канивец). Я Хармса долго читать как-то не решалась, а тут послушала запись Гостелерадио, и наконец-то нашла нужные интонации. Стихи идут на ура. И мультик "Весёлый старичок" по Хармсу смотрим из этого сборника "Веселая карусель. Выпуск 1"

Книга понравилась качеством издания (бумага очень плотная белая, обложка хорошая), "неубиваемая" на мой взгляд. До этого я ещё из Серии Стихи и сказки для детей (Подарочные издания) брала З.Александрову Стихи - качество издания тоже хорошее.
    Поддерживаю Хармса. У нас в этом возрасте была в большом фаворе эта книга http://read.ru/id/162873/. Иллюстрации очень хороши и их много.

А еще почти каждый день сын требовал читать это - http://www.labirint.ru/books/130247/
    Мне были очень интересны переводы стихов и песенок, хорошо знакомых по работам Маршака, Чуковского и пр., причем зачастую мои симпатии были в пользу этого издания, например, всем известное "Плывет, плывет кораблик" здесь гораздо лучше, на мой взгляд. Книжка большая, читали очень не меньше года, не надоедала. Ну и иллюстрации Богуславской очень удачны.

А Михалкова как-то я не могу читать, не нравится, да и как-то морально устарело...

2. ответ для svetlyach0k , на сообщение « дело вкуса, кому-то больше нравится... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    дело вкуса, кому-то больше нравится перевод Смирнова, меня вполне устроил этот сборник: http://www.labirint.ru/books/22661/
    У нас тоже такая. Подарили её, когда сыну не было еще и 4 лет. Я сильно удивлялась, но они начали её с папой читать каждый вечер, и ему было интересно, слушал с большим удовольствием, хотя, по словам папы, должно было быть непонятно очень многое, но сын особо не задавал вопросов. Дочитали до конца уже давно.
    Бумага плохая, но зато много всего в одной книге. Она очень толстая

3. ответ для juh , на сообщение « Поддерживаю Хармса. У нас в этом... »

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Хармса. У нас в этом возрасте была в большом фаворе эта книга http://read.ru/id/162873/. Иллюстрации очень хороши и их много.

А еще почти каждый день сын требовал читать это - http://www.labirint.ru/books/130247/

А Михалкова как-то я не могу читать, не нравится, да и как-то морально устарело...
    "Иван Иваныч самовар" долго вертела в руках, его многие рекомендуют. Но мне там "Весёлый старичок" как-то не очень по картинкам, так что взяла ЭКСМошный вариант.

"Рифмы матушки Гусыни" так долго искала/выбирала, ничего лучше библиотечной книжки классического Маршака пока не нашла.

А моральное устаревание... Не знаю.... ВСЕ советские поэты в таком случае морально устарели

4. ответ для juh , на сообщение « Поддерживаю Хармса. У нас в этом... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Да как же устарело? "Фому" я сыну регулярно по случаю зачитываю
    А "Дядя Степа" - их любимая книга с папой, когда меня нет, читают только ее

А "Аптека"?

Есть лекарство от мигрени,
    Но нельзя сказать врачу:
    "Дайте средство мне от лени,
    От "могу, но не хочу".

Появись лекарство это,
    Я купил бы два пакета,
    Нет, не два, а целых три,
    Нужно, что ни говори!

У него на любой возраст есть стихи.
    Несмотря на неоднозначное отношение к автору, стихи я очень люблю.

Наш человек Аватар для shelly*

А вопрос такой, издание Бианки на малышовый возраст лучше, чем это есть? Только чтоб и Сова, и Теремок, и Как муравьишка домой спешил там были...
    От "Белого Города" издание мне не понравилось - там картинки просто иллюстрации животных, а не иллюстрации к тексту.
    Вот очень хорошее издание - и картинки и подборка для малышей - http://www.labirint.ru/books/266130/

Наш человек

"Рифмы матушки Гусыни" так долго искала/выбирала, ничего лучше библиотечной книжки классического Маршака пока не нашла.

А моральное устаревание... Не знаю.... ВСЕ советские поэты в таком случае морально устарели
    В том-то и дело, что по сравнению с Маршаком там совсем другие тексты, довольно интересно сравнить, причем сравнение совсем не всегда в пользу привычных и хорошо знакомых всем нам стихов (ИМХО). Очень рекомендую познакомиться с этой книжкой, хотя её вроде нет в продаже, увы.

Может быть в отношении Михалкова у меня наслаивается личное восприятие этого человека, не особо чистоплотного в моральном смысле. Поэтому и стихи его не могу (а вернее не хочу) читать...
    А про моральное устаревание, например, я заметила, когда рассказы Носова сыну читала, там очень многое уже непонятно и неактуально для современного ребенка.

7. ответ для juh , на сообщение « В том-то и дело, что по сравнению с... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Имхо, если что-то непонятно, то это не повод не читать, а повод объяснить

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Вот очень хорошее издание - и картинки и подборка для малышей - http://www.labirint.ru/books/266130/
    Да, я тоже на него глаз положила. Но пока на Лабиринте его нетути

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение

+1000

Наш человек Аватар для shelly*

Да, я тоже на него глаз положила. Но пока на Лабиринте его нетути
    да-да, она еще до Нового Года исчезла, потом появилось буквально на пол дня в статусе "Ограниченное количество" и я ее сразу заказала. То есть советую на другом сайте заказать, наверно тираж заканчивается))

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Нет, ну объясните мне, пожалуйста, почему никто не смущается при чтении Толстого, например, с его балами и кринолинами, князЬями и графЬями, а от вида пионера или октябренка в книге пугаются и слОва сказать не могут

Страница 475 из 3114 « Первая 3754254654714724734744754764774784794855255759751475 Последняя »