Страница 690 из 917 « Первая 190590640680686687688689690691692693694700740790 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Элита Аватар для MaRUSa St
    Маленький северный рай... Ему уже 300 лет, а он еще молодой (с)

Цитата Сообщение от Устриzza Посмотреть сообщение
    Моя тоже с соков предлагала начинать в 4 месяца.
    Я кивнула головой только. В то время еще с гастроэнтерологом-диетологом общались, ее советы мне больше понравились. Т.к. мы маловесные, то начали с каш в 6 месяцев. Потом овощи.
    Сок сейчас даю пару дней, но сильно разбавленный водой, а так лучше компотик сварить.

Цитата Сообщение от Моделька Посмотреть сообщение
    Подскажите, или тему где посмотреть или здесь ответьте, как ввести вторую кашу? Мы кушаем уже давно гречневую безмолочную, хотим ввести безмолочную рисовую? Я понимаю что вводить надо также начиная с чайной ложки, а докармливать смесью или гречкой? И ещё, надо ли сразу после каши предлагать воду? Мы на ИВ.
    Новую кашку начинаете с 1-2 ложки и докармливаете гречей, т.е. предыдущую кашу не отменяете Когда мы доходили до половины порции новой каши, то на следующий день я уже давала полную порцию.

Элита Аватар для Розовый Хаммер

Моя тоже с соков предлагала начинать в 4 месяца.
    Я кивнула головой только. В то время еще с гастроэнтерологом-диетологом общались, ее советы мне больше понравились. Т.к. мы маловесные, то начали с каш в 6 месяцев. Потом овощи.
    Сок сейчас даю пару дней, но сильно разбавленный водой, а так лучше компотик сварить.
    Моя сказала сок в последнюю очередь вообще, а лучше свой компот.

Красавице Лерике уже 8 лет!!!

Не расстраивайся, что у тебя нет денег. Ведь есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Например динозавр.

Цитата Сообщение от JenechkaInLove Посмотреть сообщение
    Нельзя ни с соков ни с сырых и вареных фруктов: они ТОРМОЗЯТ ФУНКЦИИ КИШЕЧНИКА...... На мой взгляд нельзя начинать и с кисломолочки( именно так рекомендует Комаровский)!!!
    Комаровский Он мне как мужчина и человек симпатичен, но некоторые вопросы спорные у него Я читала лекцию главного врача педиатрии какой-то московскойгде Комаровского сравнили чуть ли не с Геной Малаховым, типа к педиатрии и медицине он имеет косвенное отношение.

Не расстраивайся, что у тебя нет денег. Ведь есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Например динозавр.

Небожитель Аватар для Уcтричка

Цитата Сообщение от Розовый Хаммер Посмотреть сообщение
    Я тоже против соков, просто компот не из чего было сварить, немного разбавила воду соком
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. © Английская пословица

Вот что-то я не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забылa что-то сделать...

Смолоду задерганная собака крайне неохотно берет след, сэр. (с)

5. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Мега-элита Аватар для Моделька

А кто-то пишет что надо при вводе второй каши смесью докармливать, это неправильно?
    И про воду ещё подскажите, можно сразу после каши допаивать или пить можно спустя лишь полчаса-час?

Я тоже против соков, просто компот не из чего было сварить, немного разбавила воду соком
    А я только начала давать сочок, разбавленный водой не оч ему понра, плевался.

В перезагрузке Аватар для Виртуальная весна

Цитата Сообщение от Розовый Хаммер Посмотреть сообщение
    моя сказала тоже самое.

8. ответ для *Лю* , на сообщение « надеюсь,это ваше ИМХО:073:т.к кроме... »
    Старожил Аватар для JenechkaInLove

Цитата Сообщение от *Лю* Посмотреть сообщение
    надеюсь,это ваше ИМХОт.к кроме Комаровского редко кто рекомендует такое...
    Вареные овощи не тормозят функцию кишечника,а усиливают ее,не зря же у большинства детей стул налаживаетсясок не рекомендуют по др.причине,найду если ссылки-кину сюда.
    Зря вы так!!! Я про кишечник НЕ САМА ПРИДУМАЛА!!! И мое сообщение видимо вы прочитали невнимательно ПИШУ ЖЕ НЕ СОГЛАСНА С КО, не думаю, что стоит наинать с кисломолочки!!!!!!!!

Женщина должна быть счастливой. А больше она никому ничего не должна.

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!

9. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Цитирую дословно, если вдруг вы решили, что являетесь более компетентной, нежели врач- педиатр, КМН!!!!!! Итак: НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НАЧИНАТЬ ПРИКОРМЫ С СОКОВ , СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ ФРУКТОВ, так как: 1. Соки угнетаю и тормозят развитие пищеварительной функции кишечника. 2. Кислота, которой мног во фруктовой массе и грубая клетчатка сырых фруктов раздражают желудок и кишечник. 3. Сладкие и подслащенные фрукты могут нарушить вкусовую ориентацию ребенка

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Надеюсь, я мотивировала свою позицию достаточно четко, чтоб вы со мной не спорили.

Страница 690 из 917 « Первая 190590640680686687688689690691692693694700740790 Последняя »