Страница 145 из 1699 « Первая 45951351411421431441451461471481491551952456451145 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Tati25 , на сообщение « Так если они распределяют бюджет в... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Tati25 Посмотреть сообщение
    Так если они распределяют бюджет в первой половине года, то это мало поможет. Вам повезло что было на тот момент финансирование еще по молодежке. А сейчас там столько накопилось желающих совместить с коммуналкой, и все писали на ускорение еще в прошлом году( На быстрое получение могут расчитывать только те у кого очень ранний срок постановки на городскую очередь.
    Почему, если написать на ускорение например в марте, в апреле дадут сразу. К этому времени льготники-коммунальщики уже закончатся.
    Надо следить за ситуацией, оперативно реагировать... тогда не "пролетишь"
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Частый гость Аватар для grinya88

Здравствуйте. Простите, если буду задавать вопросы, которые здесь поднимались, но я запуталась, и мне нужно срочно решать вопрос с жильем. Дано: 3-х комнатная коммунальная квартира. В 1 комнате (наша семья) 3 очередника, другие две на другую семью, где никто не очередник. Будем приобретать за свои средства 1 комнату у этой семьи. На вторую полностью не хватает. Поэтому хотим участвовать в расселении. В итоге наши две комнаты, надо еще одну выкупить, чтоб была отдельная квартира
    Вопрос:
    1. Если мы хотим купить эту последнюю комнату, то нам дают субсидию+наши средства и мы ее покупаем. Но сосед не стоит ни в какой очереди, то он берет эти средства и покупает что хочет (комнату, квартиру)? Или же мы не может участвовать в этой программе, так как он не очередник?

Частый гость Аватар для grinya88

И еще вопрос. Мы в троем стоим на мдж. То есть мы можем получить субсидию по мдж при покупке этой комнаты?

4. ответ для grinya88 , на сообщение « И еще вопрос. Мы в троем стоим на мдж.... »
    Участник Аватар для lara1307

Подпишусь,примите пожалуйста в компанию!

5. ответ для grinya88 , на сообщение « Здравствуйте. Простите, если буду... »
    Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от grinya88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Простите, если буду задавать вопросы, которые здесь поднимались, но я запуталась, и мне нужно срочно решать вопрос с жильем. Дано: 3-х комнатная коммунальная квартира. В 1 комнате (наша семья) 3 очередника, другие две на другую семью, где никто не очередник. Будем приобретать за свои средства 1 комнату у этой семьи. На вторую полностью не хватает. Поэтому хотим участвовать в расселении. В итоге наши две комнаты, надо еще одну выкупить, чтоб была отдельная квартира
    Вопрос:
    1. Если мы хотим купить эту последнюю комнату, то нам дают субсидию+наши средства и мы ее покупаем. Но сосед не стоит ни в какой очереди, то он берет эти средства и покупает что хочет (комнату, квартиру)? Или же мы не может участвовать в этой программе, так как он не очередник?
    Как я понимаю, вам сначала нужно получить субсидию на расселение, а потом выкупать комнаты у соседей (2 сразу). А почему соседи не являются очередниками? У них есть другое жилье в собственности? Если нет - то, опять же как я поняла, они тоже могут встать на очередь и программу по расселению. В этом случае всем будет выгоднее
    Ремонт состояние перманентное

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Кто совмещает с молодежкой, обратите внимание, это важно
    Писала в прошлом году, кто делать, если совмещаете мдж и расселение, и боитесь не успеть получить деньги по мдж, напишу еще раз
    Как только вас отправляют на комиссию на расселении, пишите на ускорение сразу в ЖК, не дожидаясь договора о субсидии. Мы так сделали и у нас получилось - 20 апреля подписывали договор на расселении, 11 мая - на мдж.
    Спасибо, учтем

Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Кто совмещает с молодежкой, обратите внимание, это важно
    Писала в прошлом году, кто делать, если совмещаете мдж и расселение, и боитесь не успеть получить деньги по мдж, напишу еще раз
    Как только вас отправляют на комиссию на расселении, пишите на ускорение сразу в ЖК, не дожидаясь договора о субсидии. Мы так сделали и у нас получилось - 20 апреля подписывали договор на расселении, 11 мая - на мдж.
    Спасибо Алена! Будем надеяться на лучшее и верить в хороший исход
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

8. ответ для MamaIren , на сообщение « Спасибо Алена! Будем надеяться на... »
    Участник Аватар для lara1307

мама Алена,начала читать с начала,запуталась,начала с конца-голова кругом идет.Проясните пожалуйста ситуацию,если можно!Трехкомнатная коммуналка,у нас две комнаты,у соседа одна,нас четверо-муж,жена и двое детей,один из них совершеннолетний.Муж и младший сын стоят на очереди с января 2010,я со старшим присоединяемся к ним в ближайшие дни(ждали 5 лет).Сосед ввыставил свою комнату на продажу.Он не очередник.Дороговато просит,на мой взгляд,но не в этом суть.Мне говорили в ЖО,что вот подали доки и сидите,ждите,пока очередь подойдет.А я так поняла,что можно и не ждать?Можно дождаться,когда нас присоединят,и идти просить субсидию,если он к тому времени не продаст?Правильно?Не дочитала,а чем закончилась Ваша ситуация?

9. ответ для lara1307 , на сообщение « мама Алена,начала читать с... »

Мама Алена, подскажите пожалуйста еще
    1. Дадут ли субсидию на расселение моей маме, если у ее мужа (с нами не прописан и не проживает) есть в собственности жилье в СПб? Мама разводится с мужем (поэтому мы и вынуждены замутить расселение, т.к. она вернулась жить по месту прописки). Квартиру ее муж получил в наследство (т.е. от нее маме ничего не обломится).
    2. И еще, поставят ли мою соседку на мдж (ей 26 лет и почти двое детей, один пузожитель), если ее муж прописан в другом городе (не ЛО)?
    3. И самое главное, можем ли мы испольховать субсидию при покупке квартиры в Лен. области (скорее всего стройка в Горелово или Всеволожске, про 70 процентную готовность я от вас уже в курсе )

Я извиняюсь за много вопросов, но просто сейчас веду переговоры с соседями и еще перед походом вЖК хочу уточнить все моменты, стоит ли вообще мне подходить к расселению с этой стороны.

Страница 145 из 1699 « Первая 45951351411421431441451461471481491551952456451145 Последняя »