Страница 141 из 1699 « Первая 41911311371381391401411421431441451511912416411141 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для surepka , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Старожил Аватар для Куклена3

Подскажите, пожалуйста, в двух комнатах (жилая 40, общая 61,5) прописаны я с дочкой и моя мама ( пенсионерка), мы с мамой собственники. Поставят нас на очередь? Квартира коммунальная . Точнее мы когда то стояли на очереди, но пока не выясняли стоим ли мы на ней сейчас.
    Ремонт состояние перманентное

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в двух комнатах (жилая 40, общая 61,5) прописаны я с дочкой и моя мама ( пенсионерка), мы с мамой собственники. Поставят нас на очередь? Квартира коммунальная . Точнее мы когда то стояли на очереди, но пока не выясняли стоим ли мы на ней сейчас.
    Вы можете встать на очередь по содействию, если вся квартира будет участвовать в программе расселения коммуналок. Или в 2013 году, независимо от соседей.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Элита Аватар для chuchit

Алена, помогите разобраться, пожалуйста...
    У нас 4-х комнатная коммунальная квартира на 2 семьи. Наша семья: Я+2 детей+мама+папа+сестра(жилые 30кв.м) у соседей тоже 30 кв. Мы стоим на очереди с 2008 года. Подавали документы на программу расселение коммуналок, была комиссия, нужно нести документы. НО соседка у нас страдает алкоголизмом, остальные члены ее семьи с ней не живут и не общаются. Следовательно документы нам не подать. Вот и встает вопрос можно ли как то разъехаться?

4. ответ для chuchit , на сообщение « Алена, помогите разобраться,... »

Цитата Сообщение от chuchit Посмотреть сообщение
    Алена, помогите разобраться, пожалуйста...
    У нас 4-х комнатная коммунальная квартира на 2 семьи. Наша семья: Я+2 детей+мама+папа+сестра(жилые 30кв.м) у соседей тоже 30 кв. Мы стоим на очереди с 2008 года. Подавали документы на программу расселение коммуналок, была комиссия, нужно нести документы. НО соседка у нас страдает алкоголизмом, остальные члены ее семьи с ней не живут и не общаются. Следовательно документы нам не подать. Вот и встает вопрос можно ли как то разъехаться?
    Если с соседкой не договориться, то вы можете получить субсидии по другим программам, плюс продать комнаты и купить себе отдельное жилье. Другие программы - это например МДЖ (но там очередь нереальная), безвозмездные субсидии (там деньги небольшие), развитие ипотечного кредитования (деньги побольше, но надо брать ипотеку)
    Расселение было бы выгодней, конечно...

Элита Аватар для Sin Di

Ален, а вот еще такой момент:
    Соседка (та что в меньшей и имеет еще жилье, а также не имеет прописки более 10 лет в СПб) может с нами подать на программу, но при этом ничего не требовать. Ну те расчитывать просто на свою долю от продажи квартиры и все??? И могла бы она взять стройку на начальном этапе? Справка о 70% ой готовности нужна только для получения субсидий? Или в любом случае если учасвствуешь в программе?

Элита Аватар для chuchit

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Если с соседкой не договориться, то вы можете получить субсидии по другим программам, плюс продать комнаты и купить себе отдельное жилье. Другие программы - это например МДЖ (но там очередь нереальная), безвозмездные субсидии (там деньги небольшие), развитие ипотечного кредитования (деньги побольше, но надо брать ипотеку)
    Расселение было бы выгодней, конечно...
    Спасибо, за быстрый ответ. Комнаты продать можно, но это максимум по1,5 млн., за комнату. Ипотеку никто брать не хочет, а я бы рада ( т.к. больше всех надо, потому как снимаю жилье, но уже больше не могу),да пока не работаю с детем сижу дома,

Элита Аватар для Svet*la*la*na

Подскажите, кто знает. Мы стоим на очереди на содействие. И участзвовали в программе расселения. Но расселиться не удалось из-за соседей. Пропала наша субсидия. Теперь, я так понимаю, надо все заново.
    Меня интересует для постановки в программу нужна вроде была справка о том, что стоим на очереди. Теперь нужно заново подтверждать очередь и справку нести? Или у них должны быть данные? Подскажите, плиз.

8. ответ для Sin Di , на сообщение « Ален, а вот еще такой момент: Соседка... »

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Ален, а вот еще такой момент:
    Соседка (та что в меньшей и имеет еще жилье, а также не имеет прописки более 10 лет в СПб) может с нами подать на программу, но при этом ничего не требовать. Ну те расчитывать просто на свою долю от продажи квартиры и все??? И могла бы она взять стройку на начальном этапе? Справка о 70% ой готовности нужна только для получения субсидий? Или в любом случае если учасвствуешь в программе?
    Да, только ее доля от продажи квартиры. Она может хоть просто деньги взять, ЖК не интересует, что она с ними сделает.

9. ответ для Svet*la*la*na , на сообщение « Подскажите, кто знает. Мы стоим на... »

Цитата Сообщение от Svet*la*la*na Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает. Мы стоим на очереди на содействие. И участзвовали в программе расселения. Но расселиться не удалось из-за соседей. Пропала наша субсидия. Теперь, я так понимаю, надо все заново.
    Меня интересует для постановки в программу нужна вроде была справка о том, что стоим на очереди. Теперь нужно заново подтверждать очередь и справку нести? Или у них должны быть данные? Подскажите, плиз.
    На очередь заново вставать не надо
    На мдж можно было сразу снова на программу вставать, думаю на расселении так же.
    Может, с суммами побольше получится у вас... на молодежку идите, там еще побольше... У соседей может тоже на молодежку есть кого отправить?

Элита Аватар для Svet*la*la*na

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    На очередь заново вставать не надо
    На мдж можно было сразу снова на программу вставать, думаю на расселении так же.
    Может, с суммами побольше получится у вас... на молодежку идите, там еще побольше... У соседей может тоже на молодежку есть кого отправить?
    Меня как раз инфа по увеличению сумм и привлекла снова подумать о том, чтобы влезть в субсидию.
    У нас с мжд вряд ли пройдет, т.к. мужу в конце года 35, а я не участвую. И год постановки в очередь у нас 2008 или 2009. Не успеем.
    Насколько я понимаю, когда включают в программу, кварира попадает в реестр (на сайт). Посмотрела, похоже там наша кв до сих пор висит.
    Соседей 5 чел.: 3 взрослых (2 из их пенсионеры + 1 не работающий), 18-тилетняя внучка и внук. Поэтому по мжд только внучка сможет подойти. Тем более, что на очереди они давно стоят (на основной).

Страница 141 из 1699 « Первая 41911311371381391401411421431441451511912416411141 Последняя »