|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Компасик
А я вчера сдала документы на реализацию МК в ПФР Московского района. При сборе документов было 2 проблемы:1) это обязательство у нотариуса: там загвоздка в указании определенного пункта из приказа ПФР, в разных случаях покупки недвижимости, применяются разные пункты в этом обязательстве. Нотариус на Гагарина 1 не знают какие пункты в каких случаях применяются. 2) в банке сделали неправильно справку об остатке ссудного счета. В справке обязательно должно быть указано, что кредит выдан на недвижимость, и полностью реквизиты банка и счета куда переводить средства МК(обычно у всех банков согласована форма с ПФР, но почему-то с нами они прокололись и это был ВТБ24). А вообще я советую сначала съездить в ПФР, там взять все образцы и справок и обязательств, чтобы потом 10 раз к ним не ездить и не переделывать документы.
А всё равно придётся.
Сообщение от Клёпа-лёпа
Девочки, сегодня была в ПФ Пушкинского района, хотела проконсультироваться по правилам оформления документов.Там мне говорят "оформляйте спокойно собственность на жильё, потом приносите все документы, мы их отправляем на Энгельса, там в течение месяца документы согласуются, потом приезжаете пишете заявление о распоряжении средствами МК, потом в течении еще 2 месяцев перечисляются деньги. Если документы будут оформлены неправильно, мы перезвоним и скажем где что исправить". То есть срок проплаты МК с учетом переоформления будет еще увеличен! На Энное количество времени, пока я буду бегать по инстанциям исправлять свои ошибки в оформлении.Хочу спросить у тех, кто недавно относил документы в ПФ-это во всех районах теперь такая практика или только Пушкинский такой умный? По закону они обязаны сразу принять от меня заявление, а потом в течение 2 месяцев его рассматривать, а тут получается уже 3 (если все правильно оформлено или свыше 3 при допущенных ошибках!).
У Вас сразу заявление приняли?
-
Старожил
Сообщение от Lara Krofft
Девочки, кто просил, отправила всем....
пишите все внимательно и проверяйте 100 раз...
я дня 3 была им занята, перепроверяла все)))
Огромное Вам спасибо!!!
-
Ветеран
девочки,мои продавцы получили деньги 30 января.смотрите реальный опыт пост 2 мой случай.
итого ушло на все прошло времени: 17го октября была сделка,30го января продавцы получили деньги на РС.
спасибо за топик!
все удачи! чтобы я без вас делаал!!!
-
Элита
Сообщение от Я Таша
Нужно найти такого покупателя, который погастит Вашу ипотеку.
это как???
Сообщение от vasyatkina
Смотря какая сумма займа или кредита. Но навряд ли Вам кто-то даст займ более 387 000..их-то Вам сразу ПФ погасит..
А вот при ипотеке приобретаемая недвижимость находится в залоге, насколько мне известно продать ее сложно.
Нет. Там несколько иная ситуация. Там загвоздка с долями детей была у девушки. Они уже практически погасили первую ипотеку, собирались продавать эту квартиру и покупать новую..И вот не знали - выделять доли деям в первой кв или написать обяз-во и выделить их в следующей.
мне займ в Дельта-кредите на 500 тыс. считали...
но щас мы переиграли все и за долю мне уже 1 млн. нужен... думаете, никто не даст мне ЦЗ в таком размере???
в Дельта-Кредите доли не кредитуют в принципе...
если займ не дают, то ипотека... а ипотека - это в залог приобретаемое жилье, как я понимаю...
запуталась я
А Даниилу Михайловичу уже 12 лет!
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли.
-
Элита
Сообщение от vasyatkina
Правильно. Займ - у юридического лица. Ипотека в банке.
займ и банк дает...
ЦЗ подразумевает залог, как ипотека или нет?
просто, если я не смогу через год-два продать квартиру в которой долю покупаю, то мне нет смысла этот вариант даже рассматривать... миллион за год выплатить я вряд ли смогу
но я хочу цепочкой купить вместой этой другую и ее готова отдать под залог... вот можно ли так?
Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли.
-
Мега-элита
Сообщение от *МаляФФкА*
это как???
но щас мы переиграли все и за долю мне уже 1 млн. нужен... думаете, никто не даст мне ЦЗ в таком размере???
если займ не дают, то ипотека... а ипотека - это в залог приобретаемое жилье, как я понимаю...
запуталась я
Вы извините, но такие вопросы наивные
Вы определитесь, сколько в месяц ежемесячный платеж сможете погашать? ипотека это или займ - все равно погашать нужно будет) часть МК закроет, остальное самим гасить нужно. Откуда мы знаем, может Вы в месяц по 100000 легко будете платить, так и закроете все за год. даст или не даст ЮЛ вам займ 1 млн, это только вы сами сможете узнать ну собственно с ипотекой, тоже подавайте доки на рассмотрение, ждите ответа - да или нет.
Люблю этот форум
-
Наш человек
Сообщение от syrok
девочки,мои продавцы получили деньги 30 января.смотрите реальный опыт пост 2 мой случай.
итого ушло на все прошло времени: 17го октября была сделка,30го января продавцы получили деньги на РС.
спасибо за топик!
все удачи! чтобы я без вас делаал!!!
Сообщение от *МаляФФкА*
запуталась я
целевой займ (тот, который гасит потом ПФ), при котором целью прописано приобретение конкретного объекта банки НЕ ДАЮТ, недвижимость они кредитуют только при залоге этой самой недвижимости.
Говоря займ я подразумеваю займ у юридического лица, а в банке - это уже ипотека.
Сообщение от *МаляФФкА*
займ и банк дает...
ЦЗ подразумевает залог, как ипотека или нет?
просто, если я не смогу через год-два продать квартиру в которой долю покупаю, то мне нет смысла этот вариант даже рассматривать... миллион за год выплатить я вряд ли смогу
но я хочу цепочкой купить вместой этой другую и ее готова отдать под залог... вот можно ли так?
ЦЗ у ЮЛ не подразумевает никакого залога.
Я Вам ответила выше.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Мамзелина
Вы извините, но такие вопросы наивные
Вы определитесь, сколько в месяц ежемесячный платеж сможете погашать? ипотека это или займ - все равно погашать нужно будет) часть МК закроет, остальное самим гасить нужно. Откуда мы знаем, может Вы в месяц по 100000 легко будете платить, так и закроете все за год . даст или не даст ЮЛ вам займ 1 млн, это только вы сами сможете узнать ну собственно с ипотекой, тоже подавайте доки на рассмотрение, ждите ответа - да или нет.
мне не понятно, как мне купить у отца долю за 1 млн рублей, чтобы я могла квартиру эту (она моя целиком будет) через год продать и купить другую... ипотеку или ЦЗ мне оформлять...
вопросы наивные, я согласна... искренне прошу прощения... вы опытные уже тут... я - нет...
-
Элита
Банк, дающий небольшие суммы под МК - пока один здесь фигурировал - Дельта-Кредит. (это из первого поста)... это ипотека?
а ипотека - это же всегда первый взнос...
-
Наш человек
Сообщение от *МаляФФкА*
Банк, дающий небольшие суммы под МК - пока один здесь фигурировал - Дельта-Кредит. (это из первого поста)... это ипотека?
а ипотека - это же всегда первый взнос...
Вы же пишите что Вам миллион....при чем здесь небольшие суммы?
Ипотека — это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества.
Следует различать понятия ипотека и ипотечное кредитование, при котором кредит выдаётся банком под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит — одна из составляющих ипотечной системы. При получении кредита на покупку недвижимого имущества сама приобретаемая недвижимость поступает в ипотеку (залог) банку как гарантия возврата кредита.
Ипотекой является также залог уже существующего недвижимого имущества собственника для получения им кредита или займа, которые будут направлены либо на ремонт или строительство, либо на иные нужды по усмотрению заемщика-залогодателя.
В случае неисполнения основного обязательства, взыскание обращается только на заложенное недвижимое имущество, а залогодержатель имеет преимущественное право на удовлетворение своих требований перед другими кредиторами должника.
ОТСЮДА
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ