Страница 99 из 2141 « Первая 498995969798991001011021031091491995991099 Последняя »
    Старожил Аватар для Клёпа-лёпа

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Позвоните прямо на Энгельса. Просто у Вас нестандартная ситуация и форум ЛВ здесь бессилен...
    Конкретно спросите про заключение ДКП незадолго до 3-х лет - можно или нет?
    И про ЮЛ. Если мямлят - попросите позвать более компетентных работников, скажите Вам с грудником типа до них не доехать.... Если что, мне отвечала такая тетечка - Алла Ахатовна, она вроде как разбирается. (но она не на прямом телефоне, её нужно звать)
    Мне сказали, что на Энгельса они не консультируют...

2. ответ для vasyatkina , на сообщение « сначала прочтите 1 стр.;) На более... »
    Элита Аватар для *МаляФФкА*
    Фрунзенский р-н, Бухарестская в конце - Колпино

Девочки, повторю вопрос - если, я возьму ипотеку или ЦЗ, чтобы купить долю или квартиру, то пока я не выполню финансовые обязательства перед банком, я не смогу ничего сделать с купленным жильем??? т.е. продать его и купить другое я не смогу, пока не выплачу кредит?
    мне просто надо у отца купить долю щас... а через год-два уже продавать всю квартиру (с этой купленной долей) и покупать себе уже жилье другое...
    в залог они берут купленное жилье?

А Даниилу Михайловичу уже 12 лет!

Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.

Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли.

3. ответ для vasyatkina , на сообщение « у меня в телефоне вот этот записан:... »
    Старожил Аватар для Клёпа-лёпа

у меня в телефоне вот этот записан: 5541303
    это ПФ на Энгельса, там берет трубку девушка ( немного с акцентом), но на вопросы отвечает и тетенек умных зовет если что.
    А-а-а... Сюда я не звонила. Спасибо!

Наш человек Аватар для Грозный пчёл

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Снова я с вопросами. Мы планируем продажу нашей и покупку другой квартиры. При покупке хочу использовать МК. Прчем продавцы согласны ждать его получения. Только дело в том, что младшей дочери, на которую МК предоставляется, 3 года будет 26 апреля. А можно ли договор КП квартиры заключать до достижзения ею 3 летнего возраста, указав, что часть стоимости покупки оплачивается из средств МК? И после регистрации такого договора в УФРС и настпуления 3 летия дочери понести все доки в ПФ и они перечислят деньги нашему продавцу?
    Потом расскажите плз результаты, та же история.
    Две дочки и сынок

Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от *МаляФФкА* Посмотреть сообщение
    Девочки, повторю вопрос - если, я возьму ипотеку или ЦЗ, чтобы купить долю или квартиру, то пока я не выполню финансовые обязательства перед банком, я не смогу ничего сделать с купленным жильем??? т.е. продать его и купить другое я не смогу, пока не выплачу кредит?
    мне просто надо у отца купить долю щас... а через год-два уже продавать всю квартиру (с этой купленной долей) и покупать себе уже жилье другое...
    Девушка на форуме как-то писала(была отдельная тема) как она продала квартиру, которая была в ипотеку взята, и купила другую квартиру, взяв ипотеку в другом банке. Я так понимаю, что продать ипотечную квартиру можно, но надо будет все равно погасить долг банку полностью.

Элита Аватар для Компасик

А я вчера сдала документы на реализацию МК в ПФР Московского района. При сборе документов было 2 проблемы:1) это обязательство у нотариуса: там загвоздка в указании определенного пункта из приказа ПФР, в разных случаях покупки недвижимости, применяются разные пункты в этом обязательстве. Нотариус на Гагарина 1 не знают какие пункты в каких случаях применяются. 2) в банке сделали неправильно справку об остатке ссудного счета. В справке обязательно должно быть указано, что кредит выдан на недвижимость, и полностью реквизиты банка и счета куда переводить средства МК(обычно у всех банков согласована форма с ПФР, но почему-то с нами они прокололись и это был ВТБ24). А вообще я советую сначала съездить в ПФР, там взять все образцы и справок и обязательств, чтобы потом 10 раз к ним не ездить и не переделывать документы.

Элита Аватар для Я Таша

Нужно найти такого покупателя, который погастит Вашу ипотеку.

У меня тоже возник вопрос, ни у кого в практике не было покупки жилья в др.регионе при использовании ипотеки и МК. Нужно обращаться в банк в СПБ (по прописке) или в том регионе, в котором покупаешь? Как предварительно одобрить сумму у банку, только при личной явке? Какик действия с ПФ, по телефону сказали, покупайте где хотите.

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Crystall Посмотреть сообщение
    прочитала но если честно мало что поняла.
    могу я например так: имеющаяся 20-х ком.кв. + МК = 3-х ком. кв.
    без каких либо кредитов и ипотек.
    Нет не можете если младшему нет 3-х.
    До 3-х - через займ (ипотеку)
    Смотря какая сумма займа или кредита. Но навряд ли Вам кто-то даст займ более 387 000..их-то Вам сразу ПФ погасит..
    А вот при ипотеке приобретаемая недвижимость находится в залоге, насколько мне известно продать ее сложно.
    Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Девушка на форуме как-то писала(была отдельная тема) как она продала квартиру, которая была в ипотеку взята, и купила другую квартиру, взяв ипотеку в другом банке. Я так понимаю, что продать ипотечную квартиру можно, но надо будет все равно погасить долг банку полностью.
    Нет. Там несколько иная ситуация. Там загвоздка с долями детей была у девушки. Они уже практически погасили первую ипотеку, собирались продавать эту квартиру и покупать новую..И вот не знали - выделять доли деям в первой кв или написать обяз-во и выделить их в следующей.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

9. ответ для vasyatkina , на сообщение « Нет не можете если младшему нет 3-х.... »

Нет не можете если младшему нет 3-х.
    До 3-х - через займ (ипотеку)
    я правильно поняла, что чтобы сейчас мне купить 3-х ком.кв. я должна оформить ипотеку или займ (а чем они отличаются?), потом уже подать документы на МК (чтобы им погасить взятую сумму)?
    а имеет ли значение то, что в данной 2-х ком. кв. прописан МОЙ ПАПА,я и младший ребенок?

10. ответ для Crystall , на сообщение « я правильно поняла, что чтобы сейчас... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Crystall Посмотреть сообщение
    я правильно поняла, что чтобы сейчас мне купить 3-х ком.кв. я должна оформить ипотеку или займ (а чем они отличаются?), потом уже подать документы на МК (чтобы им погасить взятую сумму)?
    а имеет ли значение то, что в данной 2-х ком. кв. прописан МОЙ ПАПА,я и младший ребенок?
    Правильно. Займ - у юридического лица. Ипотека в банке.

Неважно кто прописан в продаваемой квартире, главное чтобы в покупаемой квартире доли были ТОЛЬКО у вашей семьи (т.е. доли папы быть не должно!!!)
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Страница 99 из 2141 « Первая 498995969798991001011021031091491995991099 Последняя »