|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Розовый Хаммер
Девочки, а, вообще, можно же 2 раза кашку давать-утром и вечером?
Я бы спросила сначала у педиатра про ваши пропорции рост-вес. А так конечно можно.
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.

-
Элита
 Сообщение от Renaissance
Я бы спросила сначала у педиатра про ваши пропорции рост-вес. А так конечно можно.
9 кг-рост 70 см. У нас такая педиатр, просто ниочем, вообще. Ни на какие вопросы она не дает ответы, она даже в карточке ничего не пишет нам. Сначала она нам вообще говорила, что кашу вводят ребенку в год а потом говорила, что-Как вы еще не едите кашу с 5 месяцев?
Красавице Лерике уже 8 лет!!!
Не расстраивайся, что у тебя нет денег. Ведь есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Например динозавр.
-
Наш человек
9 кг-рост 70 см. У нас такая педиатр, просто ниочем, вообще. Ни на какие вопросы она не дает ответы, она даже в карточке ничего не пишет нам. Сначала она нам вообще говорила, что кашу вводят ребенку в год  а потом говорила, что-Как вы еще не едите кашу с 5 месяцев?
Есть у них табличка коридоров. Норм.вес -4 (у нас 5). С ростом не знаю (у нас 7 ).
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.

-
Ветеран
 Сообщение от Eldoann
Девочки, добрый день! Я тут новенькая, расскажите пожауйста, как вы вводили кабачок, что-то я монокабачка не могу найти больше ни у кого кроме хайнца и темы, но в одном кукурузная мука добавлена, а второй какой-то странный на вкус ((( или лучше просто самой купить кабачок и сварить да протиреть? и можно еще одновременно с этим по чуть-чуть давать яблоко печеное или лучше с чего-то одного начать?
нам 5,5 месяцев, мы на СВ, едим туттели и пару раз грудь.
помогите!
Монокабачок есть у фруто-няни - там состав вода +кабачок. Еще бабушкино лукошко вроде. Но мне фруто-няня больше нравится Я вводила кабачок, когда еще наши продавались (готовила сама - тушила и в блендер), сейчас только импортные продаются, поэтому лучше баночные, имхо.
На введение нового продукта отводится от 3 до 5 дней. Если самый первый прикорм - начинаете с 0,5 ч.л. и за неделю доводите до полной порции. Вводить за эту неделю только один продукт. Если кабачок хорошо пойдет, через недельку попробуете яблочко
-
Активный участник
 Сообщение от Eldoann
Девочки, добрый день! Я тут новенькая, расскажите пожауйста, как вы вводили кабачок, что-то я монокабачка не могу найти больше ни у кого кроме хайнца и темы, но в одном кукурузная мука добавлена, а второй какой-то странный на вкус ((( или лучше просто самой купить кабачок и сварить да протиреть? и можно еще одновременно с этим по чуть-чуть давать яблоко печеное или лучше с чего-то одного начать?
нам 5,5 месяцев, мы на СВ, едим туттели и пару раз грудь.
помогите!
мы хайнц ели, оооооочень нравилось!))))))
-
Активный участник
 Сообщение от Renaissance
Честно? На автомате. Мясо купили, порезали на кусочки, завренули в пленку, Заморозили. Овощи почистили, порезали - в морозилку. С утра, пока завтракаем, фильтрую воду, варю мясо, закидываю овощи. В старой турке через день варю пару перепелиных яиц. Тоже кладу в овощи. На полдник либо смесь, либо творожок. На ужин кашу Myllyn Paras, которая варится минутку и потом блендером. Такой рацион у нас месяцев с 8.
Чего я точно не буду делать - своя молочка.. Я раздолбайка и неряха. А там должна быть 100% стерильность. Я не трус, но я боюсь.
Да тут почти все мамы так готовят.
ничего себе раздолбайка и неряха!!! я вот только собираюсь самостоятельно начать готовить, хотя нам уже 10.... вот присматриваю пароварку.
отдельное спасибо за совет сразу почистить и нарезать овощи!! это же будет такая экономия времени!!!
-
Элита
 Сообщение от sveta15
мы хайнц ели, оооооочень нравилось!))))))
И я Хайнцевский кабак давала, т.к Бабушкино Лукохо не найти было одного кабака, все с молоком да яблоками, а Фрутонянькин кабак-он какой-то жидкий , ну фиг знает....
Красавице Лерике уже 8 лет!!!
Не расстраивайся, что у тебя нет денег. Ведь есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Например динозавр.
-
Активный участник
9 кг-рост 70 см. У нас такая педиатр, просто ниочем, вообще. Ни на какие вопросы она не дает ответы, она даже в карточке ничего не пишет нам. Сначала она нам вообще говорила, что кашу вводят ребенку в год  а потом говорила, что-Как вы еще не едите кашу с 5 месяцев?
нам сказали, что если ребетенок худенький и недобор по весу, то кашку надо второй раз давать. а если со склонностью к пухлизму, то овощи.
-
Наш человек
 Сообщение от sveta15
ничего себе раздолбайка и неряха!!! я вот только собираюсь самостоятельно начать готовить, хотя нам уже 10.... вот присматриваю пароварку.
отдельное спасибо за совет сразу почистить и нарезать овощи!! это же будет такая экономия времени!!! 
Ой, да не за что. Я тоже посматриваю на пароварку, появятся моляры - буду пробовать давать кусочки, мелкие конечно. Долго выбирала что нужнее йогуртница или пароварка. Остановилась на пароварке. Очень уж заморочно со стерилизацией, заквасками и т.д. Мне уже бутылки кипятить надоело до тошноты.
Через пару недель попробую рыбку дать.
Я мама-ехидна. У меня малыш пробовал многое. Яблоки наши, груши зеленые, банана кружочек, виноград зеленый, мандарина пару долек обсасывал. Любит ржаной хлеб помусолить, сухарик. Фасольку стручковую у меня из тарелки сташил. Муж мне судака запек, он и тут попросил маааленький кусочек. Я вроде не сторонник педприкорма, но получается, что он у нас есть.

-
Наш человек
 Сообщение от sveta15
нам сказали, что если ребетенок худенький и недобор по весу, то кашку надо второй раз давать. а если со склонностью к пухлизму, то овощи.
Да, просто наши понятия о пухлизме могут отличатся от норм.