Страница 109 из 225 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »

Тема: Давайте делиться безглютеновыми рецептами

Старожил Аватар для lovestory

Девочки, а я сегодня как раз из MIX С пекла блины , муж сказал, что ни за что бы не догадался что они из безглютеновой муки.
    Рецепт
    500мл пискаревской ряженки
    3 яйца
    9 ст ложек муки
    1 ч л соды гашеной
    соль/сахар по вкусу
    Все смешать. Выпекала первую сторону на более сильном огне ( ставила 7 из 9) и тогда они не рвутся при переворачивании.

2. ответ для lovestory , на сообщение « Девочки, а я сегодня как раз из MIX С... »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

Девочки, а я сегодня сделала свою лимонно-ванильную запеканку не из пискаревского творога, а из финского (Валио, творог натруальный) - это вообще чудо!!!

3. ответ для Корица , на сообщение « Мне кажется, я бы вмешалась! ну не... »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
    Мне кажется, я бы вмешалась!
    ну не хорошо это все, неправильно Не должно быть так!
    неправильно, но сын просит - не вмешиваться. Не можем мы не прислушаться к его просьбе
    Это редко бывает - когда нет классной руководительницы в школе и их класс закрыт. А так он в классе ест.

4. ответ для svetlyach0k , на сообщение « неправильно, но сын просит - не... »
    с орбиты Аватар для alkov

Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    неправильно, но сын просит - не вмешиваться. Не можем мы не прислушаться к его просьбе
    Это редко бывает - когда нет классной руководительницы в школе и их класс закрыт. А так он в классе ест.
    извините за вопрос: а почему он с бг едой не ходит в столовую? так неудобно?

5. ответ для Корица , на сообщение « Девочки, а что вы даете на завтрак... »

Цитата Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
    Девочки, а что вы даете на завтрак детям в школу?

мои варианты:
    - запеканка
    - вареное яйцо, сыр нарезка, яблоко кусочками
    -винегрет

Но чаще получается запеканку, хотя это для нас может быть рискованно - на молоко она выдает сильную аллергию, на сыр-творог этого вроде нет, но все равно лучше не злоупотреблять

А больше мне что-то и не придумывается ничего Вот пойду сейчас винегрет делать Но хотелось бы разнообразить наши завтраки
    Мои еще не школьники
    Но на перекусы куда нибудь беру с собой :
    -сухофрукты разные, орехи
    -куриные котлеты, их и делать быстро и получаются как оладушки и дети их в лет даже комнатной температуры съедают. Делаю их на половине кур. фарша и половине овощей, без муки вообще.
    - можно аладушки испечь или шарлотку ее делаю с бо-о-о-льшим количеством яблок и мало теста
    - бутерброды из нашего хлеба например с зеленым листом и бужениной, или маслом и сыром. Тут делала печеночный паштет, тоже хорошо пошел, к тому же его можно заморозить и постепенно использовать=)
    - яблоки запекаю
    -если она салаты берет в школу, то их масса рецептов, можно разнообразить ваш винегрет

Наш человек Аватар для tvorogok

А про куриные котлетки можно поподробнее какие овощи кладете?

Наш человек Аватар для GаZеlkа

Тоже про котлетки интересно, ведь наверно можно там не только куриные приготовить?

8. ответ для GаZеlkа , на сообщение « Тоже про котлетки интересно, ведь... »
    Наш человек Аватар для GаZеlkа

Домашние запеченные мюсли:

Ингредиенты:
    500 г хлопьев (бг овес, рисовые, пшенные, гречневые, любые, но лучше покрупнее)
    200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
    3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
    2 ст.л. льняного семени по желанию/можно льняную муку
    3/4 ч.л. молотой корицы
    3 крупных яичных белка (или 5-6 перепелиных)
    1/2 ч.л. соли
    200 г меда (или сахарный/кленовый/... сироп)
    70 мл оливкового масла (или кедровое и т.д., любое растительное)
    200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.) !не обязательно!

Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед(сироп) и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
    Орехи крупно рубим. Смешиваем с семечками и хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
    Разогреваем духовку до 180гр. Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, запечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.

Пока пекутся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть). Их смешиваем с уже готовыми мюсли.
    Можно их есть с теплым молоком, соком, йогуртом, кефиром.

Белки в этом рецепте делают хлопья хрустящими.

ПС. Я пробовала пока что готовить только себе НЕбг мюсли, получились оочень ароматные и вкусные, причем выгодно по цене и много получается. Ребенку пока не могу сделать, т.к. нам нельзя яйца и мед..

9. ответ для GаZеlkа , на сообщение « Тоже про котлетки интересно, ведь... »

Цитата Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
    А про куриные котлетки можно поподробнее какие овощи кладете?
    Цитата Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
    Тоже про котлетки интересно, ведь наверно можно там не только куриные приготовить?
    Раньше когда не знали про целиакию делала с булкой, а потом пришлось выходить из положения и решила попробовать с овощами, получилось не хуже.
    Покупаю грудки делаю сама фарш на мясорубке, делаю много, делю на части и замораживаю. Ну это чтоб каждый раз не доставать мясорубку.
    Отвариваю овощи, овощи любые, морковь, цв капусту, кабачки..... В общем эксперементируйте, что больше любите=)
    Отварные овощи вместе с укропом, чесноком или другой зеленью перемалываю в блендере. И смешиваю с фаршем, делаю на глаз, овощей чуть меньше чем фарша. Солю. Добавляю 1 яйцо, молоко (можно воду или бульен у кого не переносимость) и дальше как оладьи. Столовой ложкой на разогретую сковородку, я делаю маленькие, примерно 5х5см. Одну сторону премерно минуту на большой температуре, переворачиваю и ставлю на среднюю.
    Очень вкусно если + ковсему в фарш добавить предварительно обжаренный лук на масле. Или лук обжаренный с шампиньенами. Но такое делаю реже, так как дети маленькие да и дольше готовить
    В принципе так же делаю и со свинным+говяжьем фаршем, только фарш чуть гуще и котлетки леплю смоченными в воде руками.

Наш человек Аватар для Корица

loveStory, спасибо за варианты!
    Как же я про котлетки куриные забыла! (но просто у меня рецепт с манкой - вот и вычеркнула их из головы, а то что манку можно попробовать заменить, и в голову не пришло!) Попробую и ваши и свои с какой-нибудь заменой (если получится хорошо, тоже предложу рецепт)
    А из салатов берем еще с кальмарами (рецепт уже давала)

А вот сухофрукты я что-то теперь боюсь Они ведь чем-то обработаны, теперь меня это смущает, хотя может быть я и не права

Страница 109 из 225 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »