|
|
Давайте делиться безглютеновыми рецептами
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, а я сегодня как раз из MIX С пекла блины , муж сказал, что ни за что бы не догадался что они из безглютеновой муки.
Рецепт
500мл пискаревской ряженки
3 яйца
9 ст ложек муки
1 ч л соды гашеной
соль/сахар по вкусу
Все смешать. Выпекала первую сторону на более сильном огне ( ставила 7 из 9) и тогда они не рвутся при переворачивании.
-
Хранитель
Девочки, а я сегодня сделала свою лимонно-ванильную запеканку не из пискаревского творога, а из финского (Валио, творог натруальный) - это вообще чудо!!!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Корица
Мне кажется, я бы вмешалась!
ну не хорошо это все, неправильно ![2](images/smilies/025.gif) Не должно быть так!
неправильно, но сын просит - не вмешиваться. Не можем мы не прислушаться к его просьбе![2](images/smilies/025.gif)
Это редко бывает - когда нет классной руководительницы в школе и их класс закрыт. А так он в классе ест.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetlyach0k
неправильно, но сын просит - не вмешиваться. Не можем мы не прислушаться к его просьбе ![2](images/smilies/025.gif)
Это редко бывает - когда нет классной руководительницы в школе и их класс закрыт. А так он в классе ест.
извините за вопрос: а почему он с бг едой не ходит в столовую? так неудобно?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Корица
Девочки, а что вы даете на завтрак детям в школу?
мои варианты:
- запеканка
- вареное яйцо, сыр нарезка, яблоко кусочками
-винегрет
Но чаще получается запеканку, хотя это для нас может быть рискованно - на молоко она выдает сильную аллергию, на сыр-творог этого вроде нет, но все равно лучше не злоупотреблять
А больше мне что-то и не придумывается ничего ![2](images/smilies/025.gif) Вот пойду сейчас винегрет делать ![1](images/smilies/033.gif) Но хотелось бы разнообразить наши завтраки
Мои еще не школьники![3](images/smilies/051.gif)
Но на перекусы куда нибудь беру с собой :
-сухофрукты разные, орехи
-куриные котлеты, их и делать быстро и получаются как оладушки и дети их в лет даже комнатной температуры съедают. Делаю их на половине кур. фарша и половине овощей, без муки вообще.
- можно аладушки испечь или шарлотку ее делаю с бо-о-о-льшим количеством яблок и мало теста
- бутерброды из нашего хлеба например с зеленым листом и бужениной, или маслом и сыром. Тут делала печеночный паштет, тоже хорошо пошел, к тому же его можно заморозить и постепенно использовать=)
- яблоки запекаю
-если она салаты берет в школу, то их масса рецептов, можно разнообразить ваш винегрет
-
Наш человек
А про куриные котлетки можно поподробнее какие овощи кладете?
-
Наш человек
Тоже про котлетки интересно, ведь наверно можно там не только куриные приготовить?
-
Наш человек
Домашние запеченные мюсли:
Ингредиенты:
500 г хлопьев (бг овес, рисовые, пшенные, гречневые, любые, но лучше покрупнее)
200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. льняного семени по желанию/можно льняную муку
3/4 ч.л. молотой корицы
3 крупных яичных белка (или 5-6 перепелиных)
1/2 ч.л. соли
200 г меда (или сахарный/кленовый/... сироп)
70 мл оливкового масла (или кедровое и т.д., любое растительное)
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.) !не обязательно!
Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед(сироп) и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
Орехи крупно рубим. Смешиваем с семечками и хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
Разогреваем духовку до 180гр. Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, запечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Пока пекутся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть). Их смешиваем с уже готовыми мюсли.
Можно их есть с теплым молоком, соком, йогуртом, кефиром. ![019](images/smilies/019.gif)
Белки в этом рецепте делают хлопья хрустящими.
ПС. Я пробовала пока что готовить только себе НЕбг мюсли, получились оочень ароматные и вкусные, причем выгодно по цене и много получается. Ребенку пока не могу сделать, т.к. нам нельзя яйца и мед..
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tvorogok
А про куриные котлетки можно поподробнее ![3](images/smilies/051.gif) какие овощи кладете?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GaZelka
Тоже про котлетки интересно, ведь наверно можно там не только куриные приготовить?
Раньше когда не знали про целиакию делала с булкой, а потом пришлось выходить из положения и решила попробовать с овощами, получилось не хуже.![3](images/smilies/051.gif)
Покупаю грудки делаю сама фарш на мясорубке, делаю много, делю на части и замораживаю. Ну это чтоб каждый раз не доставать мясорубку.
Отвариваю овощи, овощи любые, морковь, цв капусту, кабачки..... В общем эксперементируйте, что больше любите=)
Отварные овощи вместе с укропом, чесноком или другой зеленью перемалываю в блендере. И смешиваю с фаршем, делаю на глаз, овощей чуть меньше чем фарша. Солю. Добавляю 1 яйцо, молоко (можно воду или бульен у кого не переносимость) и дальше как оладьи. Столовой ложкой на разогретую сковородку, я делаю маленькие, примерно 5х5см. Одну сторону премерно минуту на большой температуре, переворачиваю и ставлю на среднюю.
Очень вкусно если + ковсему в фарш добавить предварительно обжаренный лук на масле. Или лук обжаренный с шампиньенами. Но такое делаю реже, так как дети маленькие да и дольше готовить![10](images/smilies/008.gif)
В принципе так же делаю и со свинным+говяжьем фаршем, только фарш чуть гуще и котлетки леплю смоченными в воде руками.
-
Наш человек
loveStory, спасибо за варианты! ![6](images/smilies/006.gif)
Как же я про котлетки куриные забыла! (но просто у меня рецепт с манкой - вот и вычеркнула их из головы, а то что манку можно попробовать заменить, и в голову не пришло!) Попробую и ваши и свои с какой-нибудь заменой (если получится хорошо, тоже предложу рецепт)
А из салатов берем еще с кальмарами (рецепт уже давала)
А вот сухофрукты я что-то теперь боюсь Они ведь чем-то обработаны, теперь меня это смущает, хотя может быть я и не права
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки