|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Мега-элита
Сообщение от Ziabba
ну весы можно за 300 руб купить.. По сравнению с ценой хлебопечки )
спасибо, это здорово
а то я думала, что еще 1- 1,5т.р. за них отдавать
а они большие?
-
фея-крёстная
"Я к вам пришел навеки поселиться!"
Купила я все-таки панас 253, сегодня опробовала, только что навернули с сыном по куску горячего хлеба с маслом - вкуснотищщща! Пекла вот этот
-
absque status
Сообщение от shumaher
Панасоник SD-2501, там есть в меню "Ржаной хлеб" и специальная лопаточка для замеса.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Мега-элита
Девочки, купила вчера панасоник 2501
Уже испекла. Пекла диетический быстрый. немного не пропекся, сыроват, но я без весов муку брала, весы только сегодня заберу, а испечь хотелось сразу. Думаю, проблема в неточном весе муки. буду еще пробовать.
Сообщение от 3елёная горошина
спасибо, это здорово
а то я думала, что еще 1- 1,5т.р. за них отдавать
а они большие?
Весы в магазине видела за 1,5 За 300р. нет никаких((((
-
Старожил
Девочки, купила вчера панасоник 2501
Весы в магазине видела за 1,5 За 300р. нет никаких((((
да ладно
вот на вскидку на яндексе
или можно посмотреть во всяких хозяйственных магазинах, типа старых советских - видела там неоднократно..
Конечно, если Вы хотите фирменные и со всякими прибамбасами, то они стоят дороже, это факт..
А если просто муку взвесить
-
Наш человек
у меня такие хорошие. пока писала, вспомнила, что у меня есть старые механические весы для кухни. простенькие, но если кому надо,забирайте
"]
-
Мега-элита
Сообщение от Ziabba
да ладно
вот на вскидку на яндексе
или можно посмотреть во всяких хозяйственных магазинах, типа старых советских - видела там неоднократно..
Конечно, если Вы хотите фирменные и со всякими прибамбасами, то они стоят дороже, это факт..
А если просто муку взвесить
не, мне прибамбахи не нужны))))
просто там, где брала печку, глянула цены - и пришла в ужас
Спасибо, пойду искать магазинчик поближе к дому.
Думаю, особо ничем принципиальным эти все весы не отличаются?
-
Наш человек
И еще такой вопрос, а правда, что для Панасоник 2501 написали рецепты с еще большим количеством ошибок, чем для 257, и что там вообще нельзя готовить по этим рецептам?
п.с. хотела брать 2501
У меня 2500, инструкция к нему на обе модели 2500/2501. почти все пекла, кроме безглютеного и еще какая то булка. Все получалось!
Весы мне нужны. Большинство рецептов в инете по весу идут. Можно конечно использовать мерные стаканы или емкости. Если сложная рецептура проще с весами.
Но я многое пекла на глаз сначала весов не было
Причем без мерных стаканов. 1кг муки на глаз пополам, и булку пекла по рецепту в котором 500гр муки надо. Остальное мерной ложкой. все получалось!
Сложно когда надо 125 гр одной муки, 180 гр другой и тп. Но тоже можно мерами обойтись
Весы в гиперах бывают недорогие. До тыщи рэ.
Но есть нюансы:
Погрешность весов 0,5-1 гр в идеале.
Батарейка лучше АА или ААА, а то бывают типа таблеток, у подруги такие были - 3 батарейки дороже весов стоят.
У меня весы тефали, погрешность, взвешивать можно в гр и дл, есть оттаривание( те ставишь емкость, обнуляешь, потом насыпаешь что надо), плоские, можно для хранения повесить. Но дорогие
"Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица
Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009
Когда-то я был... tyke
-
Мега-элита
Спасибо!
Буду еще пробовать. У меня вчера Предпортовая мука была, но всего 300гр было, и я ее смешала с 200 гр финской муки. Может, нельзя смешивать?
Вобщем, начиталась Хлебопечка.ру, вечером снова буду пробовать с весами.
П.С. Я думала, что нельзя крышку открывать
а оказывается, все смотрят, как тесто вымешивается, какие колобки получаются. Буду смотреть теперь