Страница 212 из 3328 « Первая 1121622022082092102112122132142152162222623127121212 Последняя »
    Хранитель Аватар для bresha

Цитата Сообщение от Strannica Посмотреть сообщение
    раз такие одинаковые суммы, подозреваю, что это просто Ваш НДФЛ за год при одинаковой зарплате?)
    по процентам нет ограничений! сколько заплатите,столько и попадут в вычет.
    за исключением ситуаций,когда договор купли-продажи на меньшую сумму,чем договор ипотеки,тогда пропорционально считаете.
    может,не в ту строчку смотрите, нет?

Вылетела из интернета и не успела отправить ответ Рыдаю...

Мне не очень понятно, что писать в последнем разделе программы "Вычеты". Лезу туда, где домик нарисован. Заполняю данные на квартиру, а потом перехожу к вводу сумм. Выбираю столбик "Расходы по погашению кредита".
    -Проценты по кредитам - что писать? Уплаченное в этом году или суммарно за 2 года?
    -Вычет по предыдущим годам по деклорации - это что?
    -Сумма перешедшая с прошлого года - какую брать? На странице 6 в программе их две: код 260 и код 270

Что-то туплю совсем...
    Свобода в больших количествах - это одиночество...

раз такие одинаковые суммы, подозреваю, что это просто Ваш НДФЛ за год при одинаковой зарплате?)
    Суммы немного разные - это я округлила.

по процентам нет ограничений! сколько заплатите,столько и попадут в вычет.
    за исключением ситуаций,когда договор купли-продажи на меньшую сумму,чем договор ипотеки,тогда пропорционально считаете.
    может,не в ту строчку смотрите, нет?
    Я имею ввиду, что брала в ипотеку 1 млн руб. Вернуть надо будет банку 2,7 млн. Мне ж 1,7 возвращать никто не будет. Вот и интересно, какой потолок возврата?

Мега-элита Аватар для Strannica

Цитата Сообщение от bresha Посмотреть сообщение
    Суммы немного разные - это я округлила.
    Я имею ввиду, что брала в ипотеку 1 млн руб. Вернуть надо будет банку 2,7 млн. Мне ж 1,7 возвращать никто не будет. Вот и интересно, какой потолок возврата?
    немного разными и должны быть - из-за отпускных и стандартных вычетов
    до этого мне казалось,что Вы про вычет по процентам? а Вы про основной - на покупку недвижимости?
    потолок=ваш вычет умножить на 13%
    т.е. если Вы купили комнату за 1млн, то имеете право на вычет 1млн со стоимости покупки и % по всей сумме кредита,т.к. он у Вас весь на покупку комнаты
    в итоге это будет 130тыс +13%от суммы уплаченных банку процентов по ипотеке (за весь период кредитования - декларации надо подавать каждый год,ибо каждый год у Вас будет право на новый вычет - по процентам, уплаченным банку в предыдущем году)
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

Вернуть надо будет банку 2,7 млн. Мне ж 1,7 возвращать никто не будет. Вот и интересно, какой потолок возврата?
    кстати,если я правильно поняла Ваши комментарии, то % это 1,7млн у Вас, тогда весь Ваш вычет за весь период будет равен 2,7млн руб, а сумма налога, которую Вы можете вернуть всего за весь период кредита = 351тыс. руб.

5. ответ для Strannica , на сообщение « кстати,если я правильно поняла Ваши... »
    Наш человек Аватар для Мась$ка

Цитата Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
    вы наврятли платили % в 2011 году?!
    если платили, то можете подать.
    ждать 3 месяца проверка документов, + в течении 1 мес перечисляют
    Нет в 2011 не платили!Спасибо
    Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    на проценты можно подавать только вместе с началом использования основного вычета (с 2млн)...
    у вас вторичка?... свид-во о собственности уже есть?..

ждать в любом случае 3 мес - проверка декларации, и еще 1 мес после подачи документов с реквизитами на возврат... бывает раньше, но скорее всего не будет...
    Св-во есть,вторичка...т.е. на % в 2013 году подавать?
    (Простите за возможное занудство,просто расчёт мне даётся очень тяжелоА чем больше читаю-тем всё больше запутываюсь)Спасибо!

6. ответ для Strannica , на сообщение « немного разными и должны быть - из-за... »

немного разными и должны быть - из-за отпускных и стандартных вычетов
    до этого мне казалось,что Вы про вычет по процентам? а Вы про основной - на покупку недвижимости?
    потолок=ваш вычет умножить на 13%
    т.е. если Вы купили комнату за 1млн, то имеете право на вычет 1млн со стоимости покупки и % по всей сумме кредита,т.к. он у Вас весь на покупку комнаты
    в итоге это будет 130тыс +13%от суммы уплаченных банку процентов по ипотеке (за весь период кредитования - декларации надо подавать каждый год,ибо каждый год у Вас будет право на новый вычет - по процентам, уплаченным банку в предыдущем году)
    Я именно про вычет по процентам. Вот нашла на просторах http://www.3-ndfl.net/back/
    Т.е. у меня получается, что я должна получить общий возврат 1700000*13%=221 000 руб.
    В прошлом году насчитала 59 тысяч + в этом так же = 118 . В остатке должно быть 103 тысячи. А программа мне выдает, что переходящий остаток на след. год = 0

7. ответ для Мась$ка , на сообщение « Нет в 2011 не платили!Спасибо:flower: ... »

Цитата Сообщение от мась@ка Посмотреть сообщение
    (Простите за возможное занудство,просто расчёт мне даётся очень тяжелоА чем больше читаю-тем всё больше запутываюсь)Спасибо!

Такая же фигня

8. ответ для bresha , на сообщение « Я именно про вычет по процентам. Вот... »

Я именно про вычет по процентам. Вот нашла на просторах http://www.3-ndfl.net/back/
    Т.е. у меня получается, что я должна получить общий возврат 1700000*13%=221 000 руб.
    В прошлом году насчитала 59 тысяч + в этом так же = 118 . В остатке должно быть 103 тысячи. А программа мне выдает, что переходящий остаток на след. год = 0
    да,тогда должен переходящий быть; что-то не так заполнили.

9. ответ для Strannica , на сообщение « да,тогда должен переходящий быть;... »

да,тогда должен переходящий быть; что-то не так заполнили.

Мне не очень понятно, что писать в последнем разделе программы "Вычеты". Лезу туда, где домик нарисован. Заполняю данные на квартиру, а потом перехожу к вводу сумм. Выбираю столбик "Расходы по погашению кредита".
    -Проценты по кредитам - что писать? Уплаченное в этом году или суммарно за 2 года или мой взятый 1 700 000?
    -Вычет по предыдущим годам по деклорации - это что?
    -Сумма перешедшая с прошлого года - какую брать? На странице 6 в программе их две: код 260 и код 270

Что-то туплю совсем...

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Arthur's MoM

Люди, помогите ,пож-та с разделом 1
    I
    Общая сумма доходов 180 000 - 010
    Общая сумма дохода не подлежащая налогообложению 16800 ( 400р *12= 4800 + 12000 на ребенка) - 020 так??
    Общая сумма дохода, подлежащая налообложению - 163200 руб - 030
    II
    Общая сумма расходов и налоговых вычетов 040 - что писать ? 16800???
    III
    Рассчет налоговой базы - 050 писать 0?
    IV
    пункты
    7 и 9 писать 21216 ??? 163200 облагаемая сумма *13% = 21216
    остальные пункты 0
    так?
    остальное все заполнила - этот лист оказался самым сложным

Страница 212 из 3328 « Первая 1121622022082092102112122132142152162222623127121212 Последняя »