|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от juh
Скажите, кто читал Волкова (Урфин Джюс и его деревянные солдаты, 7 подземных королей и пр.) с интересом и удовольствием? Или это только меня буквально тошнит от этих книг? Просто не могу себя заставить, воротит от этого бездарного текста. Но ведь уже сколько десятилетий его переиздают и читают...
Я понимаю, что Волшебник Изумрудного города - это вещь так сказать "цельнотянутая". Его мы читали с удовольствием, но дальнейшие книги - самостоятельное его творчество, судя по всему.
дочка прочитала раз 10 всего Волкова, нравится очень...
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Еlenika
когда же я буду читать что-то более длинное?...
подождите.... еще успеете начитаться чего-то более длинного...а как засыпается мамам и папам под это длинное на ура,только дите не дает уснуть,с воплями титать,не пать!!!
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от juh
Скажите, кто читал Волкова (Урфин Джюс и его деревянные солдаты, 7 подземных королей и пр.) с интересом и удовольствием? Или это только меня буквально тошнит от этих книг? Просто не могу себя заставить, воротит от этого бездарного текста. Но ведь уже сколько десятилетий его переиздают и читают...
Я понимаю, что Волшебник Изумрудного города - это вещь так сказать "цельнотянутая". Его мы читали с удовольствием, но дальнейшие книги - самостоятельное его творчество, судя по всему.
в детстве очень нравились, сыну читала первые две (мне лично было скучновато, потому что все содержание помнила), остальные сам.
-
В перезагрузке
Сообщение от NTV
Читал сын сам "Честное слово" Л.Пантелеева и вот скажите.... Мальчик уйти должен был или стоять У нас прям спор) Сын говорит, что так можно было стоять и 2-3-4 дня и умереть с голоду. Это глупо и к честному слову отношения никакого не имеет.... Это ж игра была, а вот если в жизни, тогда да У меня, видимо, пионерские воспоминания
я считала что должен стоять....а дети говорят никто никому ничего не должен
не комсомольцы они и не пионеры
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Хранитель
Сообщение от apelsinpike
Кто-нибудь видел "Страну чудес Роберта Ингпена"? С одной стороны, хочется, а с другой - ребенку-то ведь такая книга точно не нужна..
У меня есть. Но я покупала ее больше себе Мне очень понравилась
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Элита
Сообщение от NTV
Читал сын сам "Честное слово" Л.Пантелеева и вот скажите.... Мальчик уйти должен был или стоять У нас прям спор) Сын говорит, что так можно было стоять и 2-3-4 дня и умереть с голоду. Это глупо и к честному слову отношения никакого не имеет.... Это ж игра была, а вот если в жизни, тогда да У меня, видимо, пионерские воспоминания
а мне всегда казалось, что книга не про то, что нельзя уходить или можно - а про то, что мальчика забыли, и что это нехорошо
-
Умная Эльза
Сообщение от NTV
Согласна с Вашим сыном. Еще всегда думаю про маму мальчика, которая уже искала сына по всем больницам и моргам
Мы обсуждали, я объяснила, что это преувеличенный пример, в данном случае не надо было так делать, но это показывает, как важно честное слово. Еще объясняла, что важно знать, кому и в каких случаях давать честное слово, что просто так кому попало его просто не надо давать.
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Еще объясняла, что важно знать, кому и в каких случаях давать честное слово, что просто так кому попало его просто не надо давать.
Гениально! Спасибо!
-
Между да и да
мне тоже понравилось объяснение! Честное слово не давать кому попало!
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)