Страница 208 из 3328 « Первая 1081581982042052062072082092102112122182583087081208 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

у меня снова затык))
    там где раздел вычеты ввожу суммы по стоимости недвижимости и про процентам в банке, не дает ввести копейки..что делать?
    и еще мне не дает ввести дату акта-приемки передачи квартиры, окошко неактивное

2. ответ для grey_mouse , на сообщение « у меня снова затык)) там где раздел... »
    Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    у меня снова затык))
    там где раздел вычеты ввожу суммы по стоимости недвижимости и про процентам в банке, не дает ввести копейки..что делать?
    и еще мне не дает ввести дату акта-приемки передачи квартиры, окошко неактивное
    копейки через запятую пробовали?

3. ответ для MamaRoma , на сообщение « копейки через запятую пробовали? »

Цитата Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
    ага, запятую вообще не дает ввести

4. ответ для grey_mouse , на сообщение « ага, запятую вообще не дает ввести »

Цитата Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
    ага, запятую вообще не дает ввести
    глюк какой-то был, ввела
    а вот дату акта о передаче квартиры ввести не дает(

пысы: если указать не договор купли-продажи, а инвестирования - дает

значит если квартиру купил не надо указывать дату акта передачи квартиры и дату подачи заявления?

5. ответ для Vi_Ni , на сообщение « Подскажите, пожалуйста! Какой должен... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Vi_Ni Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Какой должен быть адрес прописки в 2-НДФЛ? Тот, который был на момент получения доходов, или тот, который на момент подачи документов в налоговую?
    А Вы адрес когда поменяли? До окончания 2011 года ли уже в 2012? Если в 2011 - я бы поменяла, чтобы сведения по нужному адресу ушли. Если уже в 2012, т.е. после получения справки, то не стала бы менять...

6. ответ для Анюткин83 , на сообщение « В графе "наименование объекта"... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от Анюткин83 Посмотреть сообщение
    В графе "наименование объекта" указывается квартира, а в графе "кол-во долей в праве собственности" указывается 1/2
    Спасибо большое!

7. ответ для grey_mouse , на сообщение « помогите, пожалуйста... собираюсь... »
    Мега-элита Аватар для Strannica

помогите, пожалуйста...
    собираюсь подавать документы на налоговый вычет: квартира куплена в 2011 году, зарплата небольшая - вычет буду получать долго, ипотека на 5 лет. Как правильно сделать - сейчас подавать справку о уплаченных банку процентах в 2011 году, и делать это каждый год, или позже? И не совсем понимаю как это происходит:
    мне положен вычет 260 тысяч + проценты, допустим в прошлом году проценты составили 100 тысяч, т.е. мне положен вычет по процентам 13 тысяч, т.е. итого 273 тыс. Если сумма уплаченных налогов по прошлому году 60 тысяч, значит оставшаяся сумма переходит на следующий год + проценты, уплаченные банку за 2012 год?
    Т.е. есть ли разница при получении процентов по ипотеке подав на проценты при первом обращении в налоговую или позже за несколько лет сразу?

я бы на всё подала (и собсна,подаю с первого года на всё). пусть подтверждают право на вычет, которое у Вас есть
    да и фиг знает, как у нас законодательное дышло повернётся, в России живём всё-таки
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

Мега-элита Аватар для Strannica

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    А Вы адрес когда поменяли? До окончания 2011 года ли уже в 2012? Если в 2011 - я бы поменяла, чтобы сведения по нужному адресу ушли. Если уже в 2012, т.е. после получения справки, то не стала бы менять...
    согласна.
    в любом случае, адрес должен совпадать с поданным по Вам в индивидуальных сведениях бухгалтерией (=> и со справкой 2-НДФЛ, соответственно,ведь "выпиской" из них она по сути и является). поэтому если Вы поменяли адрес в 2011 году, а в 2-НДФЛ старый - сходите в бухгалтерию и попросите по Вам отправить уточнение инд.сведений по НДФЛ и выдать Вам справку с правильным адресом.
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Мась$ка

Девочки,подскажите пож-та,квартиру купили 16.12.2011 на проценты надо подавть или рано ещё?И сколько ждать выплату,сли подадим в феврале?

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Небожитель Аватар для Кармен

а надо подавать в налоговую, если продано авто менее 3 лет в собсвенности, но попадает под 250000 р не облагаемых налогом?
    прочитала форму, как заполнять, я не в зуб ногой. а какую форму заполнят ь 3 НДФЛ или 2?

Страница 208 из 3328 « Первая 1081581982042052062072082092102112122182583087081208 Последняя »