Страница 90 из 1100 « Первая 40808687888990919293941001401905901090 Последняя »

Тема: МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки

  1. #891
    Наш человек Аватар для Nastenьka
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    5 733

    Цитата Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
    если на тушении варить они там вообще не развариваются я сама до сих пор поражаюсь - как?
    может в этом случае все таки и витамины сохраняются все же?
    я думаю т.к. они там не кипят и нет бурления , если я не ошибаюсь , мультя доводит до 100 гр , потом понижает и т.д. Наверное и витаминчиков (надеюсь ) поболее.

  2. #892
    Наш человек Аватар для Nerv
    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Веселый поселок, ул.Дж.Рида
    Сообщений
    918

    Цитата Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
    если на тушении варить они там вообще не развариваются я сама до сих пор поражаюсь - как?
    может в этом случае все таки и витамины сохраняются все же?
    Не развариваются? Честно?
    Может быть мне перемороженные какие-то попались, я брокколи в суп сегодня бросила, за 20 минут до конца, так у меня зеленая бяка, скользкая, в итоге плавала. Может быть из-за того, что я, после того, как закинула заморозку,поставила на выпечку, что бы быстрее закипело?
    Жизнь прекрасна !!!
    И плевать, что это не правда.

  3. ответ для Nerv , на сообщение « Не развариваются? Честно?:073: Может... »
    #893
    с Марса Аватар для KittyFly
    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    Ю-З
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
    Не развариваются? Честно?
    Может быть мне перемороженные какие-то попались, я брокколи в суп сегодня бросила, за 20 минут до конца, так у меня зеленая бяка, скользкая, в итоге плавала. Может быть из-за того, что я, после того, как закинула заморозку,поставила на выпечку, что бы быстрее закипело?
    броколли может немного развариться, а вот к примеру картошка-морковка даже за 3-4 часа не развариваются вообще
    Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
    - Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
    - Куда высыпаюсь?
    - Понятно. (с)

  4. ответ для RedFox , на сообщение « Если бы был бульон из сырого... »
    #894
    Наш человек Аватар для Nerv
    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Веселый поселок, ул.Дж.Рида
    Сообщений
    918

    Цитата Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
    Если бы был бульон из сырого мяса/курицы, то пришлось бы готовить его на "Тушении" (или сперва на "Выпечке" до кипения, а потом на "Тушении") и уже в конце минут за 30-40 до готовности можно было бы поставить овощи в паровой вставке (поскольку на "Тушении" пара не так много, время для овощей потребуется больше). Но так как вопрос был задан про суп с фрикадельками, я подумала, что их можно сварить сразу на "Варке на пару" - ради простоты
    Да,да,да! Именно для супчика с фрикадельками этот способ подходит прекрасно!!!
    (А я дочке всегда готовлю отдельно, и суп всегда варю из домашних фрикаделек. Так что для меня такой способ - выход из положения!)
    Жизнь прекрасна !!!
    И плевать, что это не правда.

  5. #895
    Per aspera ad astra Аватар для RedFox
    Регистрация
    27.04.2006
    Адрес
    Пр. Просвещения
    Сообщений
    5 454

    Цитата Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
    если на тушении варить они там вообще не развариваются я сама до сих пор поражаюсь - как?
    может в этом случае все таки и витамины сохраняются все же?
    Все-таки мне кажется, что на разрушение витаминов время варки влияет очень существенно... Специально поискала:

    Жирорастворимые витамины (А, D, E, K) при тепловой обработке сохраняются хорошо.

    Водорастворимые витамины группы В устойчивы при нагревании в кислой среде, а в щелочной и нейтральной среде разрушаются на 20-30%, частично они переходят в отвар. Самые большие потери имеют место при комбинированном нагреве (тушении и др.). Наиболее устойчив к нагреванию витамин РР.

    Сильнее всего при тепловой обработке разрушается витамин С за счет окисления его кислородом воздуха, этому способствуют следующие факторы:
    - варка продуктов при открытой крышке;
    - закладка продуктов в холодную воду;
    - увеличение сроков тепловой обработки и длительное хранение пищи в горячем состоянии на мармите;
    - увеличение поверхности контакта продукта с кислородом (измельчение, протирание).

    Кислая среда способствует сохранению витамина С. При варке он частично переходит в отвар.

  6. #896
    с Марса Аватар для KittyFly
    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    Ю-З
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
    Все-таки мне кажется, что на разрушение витаминов время варки влияет очень существенно... Специально поискала:
    ну я предполагала похожее...Значит надо салатиков побольше есть
    А суп...Он просто горячий и сытный
    Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
    - Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
    - Куда высыпаюсь?
    - Понятно. (с)

  7. ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение,... »
    #897
    Наш человек Аватар для Nastenьka
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    5 733

    Приготовила "шоколадный пирог с творожными шариками", рецепт взяла вот тут
    Когда уже вылила тесто вспомнила , что разрыхлитель не положила . Постояла , подумула , разложила сверху остатки шоколада и решила ,пусть будет как получится. Выпечка 65 .Вот результат .Получилось похоже на брауни, только с творожной начинкой. Очень вкусно , не слишком сладко , вместо кокоса (не люблю его ) натерла апельсиновой цедры.
    Изображения Изображения  

  8. ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение,... »
    #898
    Мега-элита Аватар для nina984
    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Ю-З
    Сообщений
    0

    Красиво!.Все ингридиенты есть , завтра попробую, а то на ночь печь ... боюсь не утерплю.

  9. #899
    Наш человек Аватар для Nastenьka
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    5 733

    Цитата Сообщение от nina984 Посмотреть сообщение
    Красиво!.Все ингридиенты есть , завтра попробую, а то на ночь печь ... боюсь не утерплю.
    Ага , я уже неутерпела. На ужин картошечка с домашней тушенкой (тушенку в мульте сделала , нет слов ОБАЛДЕННАЯ!) , селедочка с рынка сл.соли и пирог . Жду мужа с работа , уже не выдержала, два куска пирога слопала.
    P.S. Только разрыхлитель не забудьте. И в творог я только желток добавила ,что бы шарики получились. И по выпечке смотрите , 65 минут это у меня без разрыхлителя, а так я думаю спичку тыкайте . Отпишитесь потом.

  10. ответ для Nastenьka , на сообщение « Приготовила "шоколадный пирог с ... »
    #900
    Мега-элита Аватар для Valio 78
    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Лен обл Кир р-он
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Nastenька Посмотреть сообщение
    Приготовила "шоколадный пирог с творожными шариками", рецепт взяла вот тут
    Когда уже вылила тесто вспомнила , что разрыхлитель не положила . Постояла , подумула , разложила сверху остатки шоколада и решила ,пусть будет как получится. Выпечка 65 .Вот результат .Получилось похоже на брауни, только с творожной начинкой. Очень вкусно , не слишком сладко , вместо кокоса (не люблю его ) натерла апельсиновой цедры.
    Супер!Расскажите как тушёнку варили в мульте

Страница 90 из 1100 « Первая 40808687888990919293941001401905901090 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena