если на тушении варить они там вообще не развариваются я сама до сих пор поражаюсь - как?
может в этом случае все таки и витамины сохраняются все же?
я думаю т.к. они там не кипят и нет бурления , если я не ошибаюсь , мультя доводит до 100 гр , потом понижает и т.д. Наверное и витаминчиков (надеюсь ) поболее.
если на тушении варить они там вообще не развариваются я сама до сих пор поражаюсь - как?
может в этом случае все таки и витамины сохраняются все же?
Не развариваются? Честно?
Может быть мне перемороженные какие-то попались, я брокколи в суп сегодня бросила, за 20 минут до конца, так у меня зеленая бяка, скользкая, в итоге плавала. Может быть из-за того, что я, после того, как закинула заморозку,поставила на выпечку, что бы быстрее закипело?
Не развариваются? Честно?
Может быть мне перемороженные какие-то попались, я брокколи в суп сегодня бросила, за 20 минут до конца, так у меня зеленая бяка, скользкая, в итоге плавала. Может быть из-за того, что я, после того, как закинула заморозку,поставила на выпечку, что бы быстрее закипело?
броколли может немного развариться, а вот к примеру картошка-морковка даже за 3-4 часа не развариваются вообще
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен. - Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
Если бы был бульон из сырого мяса/курицы, то пришлось бы готовить его на "Тушении" (или сперва на "Выпечке" до кипения, а потом на "Тушении") и уже в конце минут за 30-40 до готовности можно было бы поставить овощи в паровой вставке (поскольку на "Тушении" пара не так много, время для овощей потребуется больше). Но так как вопрос был задан про суп с фрикадельками, я подумала, что их можно сварить сразу на "Варке на пару" - ради простоты
Да,да,да! Именно для супчика с фрикадельками этот способ подходит прекрасно!!!
(А я дочке всегда готовлю отдельно, и суп всегда варю из домашних фрикаделек. Так что для меня такой способ - выход из положения!)
если на тушении варить они там вообще не развариваются я сама до сих пор поражаюсь - как?
может в этом случае все таки и витамины сохраняются все же?
Все-таки мне кажется, что на разрушение витаминов время варки влияет очень существенно... Специально поискала:
Жирорастворимые витамины (А, D, E, K) при тепловой обработке сохраняются хорошо.
Водорастворимые витамины группы В устойчивы при нагревании в кислой среде, а в щелочной и нейтральной среде разрушаются на 20-30%, частично они переходят в отвар. Самые большие потери имеют место при комбинированном нагреве (тушении и др.). Наиболее устойчив к нагреванию витамин РР.
Сильнее всего при тепловой обработке разрушается витамин С за счет окисления его кислородом воздуха, этому способствуют следующие факторы:
- варка продуктов при открытой крышке;
- закладка продуктов в холодную воду;
- увеличение сроков тепловой обработки и длительное хранение пищи в горячем состоянии на мармите;
- увеличение поверхности контакта продукта с кислородом (измельчение, протирание).
Кислая среда способствует сохранению витамина С. При варке он частично переходит в отвар.
Все-таки мне кажется, что на разрушение витаминов время варки влияет очень существенно... Специально поискала:
ну я предполагала похожее...Значит надо салатиков побольше есть
А суп...Он просто горячий и сытный
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен. - Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
Приготовила "шоколадный пирог с творожными шариками", рецепт взяла вот тут
Когда уже вылила тесто вспомнила , что разрыхлитель не положила . Постояла , подумула , разложила сверху остатки шоколада и решила ,пусть будет как получится. Выпечка 65 .Вот результат .Получилось похоже на брауни, только с творожной начинкой. Очень вкусно , не слишком сладко , вместо кокоса (не люблю его ) натерла апельсиновой цедры.
Красиво!.Все ингридиенты есть , завтра попробую, а то на ночь печь ... боюсь не утерплю.
Ага , я уже неутерпела. На ужин картошечка с домашней тушенкой (тушенку в мульте сделала , нет слов ОБАЛДЕННАЯ!) , селедочка с рынка сл.соли и пирог . Жду мужа с работа , уже не выдержала, два куска пирога слопала.
P.S. Только разрыхлитель не забудьте. И в творог я только желток добавила ,что бы шарики получились. И по выпечке смотрите , 65 минут это у меня без разрыхлителя, а так я думаю спичку тыкайте . Отпишитесь потом.
Приготовила "шоколадный пирог с творожными шариками", рецепт взяла вот тут
Когда уже вылила тесто вспомнила , что разрыхлитель не положила . Постояла , подумула , разложила сверху остатки шоколада и решила ,пусть будет как получится. Выпечка 65 .Вот результат .Получилось похоже на брауни, только с творожной начинкой. Очень вкусно , не слишком сладко , вместо кокоса (не люблю его ) натерла апельсиновой цедры.
Закладки