|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Nerv
Понимаете, меня смущает длительная варка овощей . Ну какие там витамины останутся, после 1,5 часов термообработки . Ладно, когда взрослым варишь, тут часто не до витаминов, лишь бы понаварестей и повкуснее, но ребенку, так хочется пользу овощей сохранить. Но как это правильно сделать...
тогда как вариант: сварите отдельно бульон (второй) из фрикаделек, а овощи на пару. И если хотите ребенку именно суп - добавьте овощи в бульон.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от KittyFly
там идет томление а-ля русская печка.
имхо, витамины в супе это вообще спорный вопрос....
Сообщение от vasyatkina
тогда как вариант: сварите отдельно бульон (второй) из фрикаделек, а овощи на пару. И если хотите ребенку именно суп - добавьте овощи в бульон.
Эх, да... Наверное, я слишком многого хочу.
И без хлопот, и без потерь. Так в жизни не бывает Жаль
Придется, или, как обычно у плиты стоять и все, строго по-очереди добавлять, или "забивать" иногда на пользу, и экономить свое время. (а можно в конце варки забросить в кастрюльку мультивитаминку)
Вот только замороженные овощи, если из сразу, в начале процесса варки супа в мультю положить - очень переваренные по консистенции получаются (про витамины я не рассуждаю). Т.е. просто не эстетичные и не вкусные. Как с этим быть?
Жизнь прекрасна !!!
И плевать, что это не правда.
-
Наш человек
Сообщение от Nerv
Понимаете, меня смущает длительная варка овощей . Ну какие там витамины останутся, после 1,5 часов термообработки . Ладно, когда взрослым варишь, тут часто не до витаминов, лишь бы понаварестей и повкуснее, но ребенку, так хочется пользу овощей сохранить. Но как это правильно сделать...
Я варю на режиме варка на пару 20мин., если картофель - 15 мин.
Вообще, когда я поняла, что быстро можно варить на пару практически ВСЕ, я мультиварку очень полюбила
-
Наш человек
Сообщение от mama sofika
Я варю на режиме варка на пару 20мин., если картофель - 15 мин.
Вообще, когда я поняла, что быстро можно варить на пару практически ВСЕ, я мультиварку очень полюбила
Ой, а по-подробней!!!
Не поняла, вы весь суп варите в этом режиме, или с какого-то момента на пар переключаете? А жидкости не выпаривается слишком много на этом режиме?
(Я, обычно, когда нужно покипятить, на выпечку переключаю)
Жизнь прекрасна !!!
-
Per aspera ad astra
Сообщение от vasyatkina
Абсолютно точно, именно так в овощах сохранится максимум витаминов Как написали выше, бульон с фрикадельками можно сварить на режиме "Варка на пару" за 20-25 минут, одновременно с этим наверх поставить паровую вставку с овощами
-
Старожил
Сообщение от KittyFly
в эти выходные делала кашу на всех из 1,5 мст риса и 8 мст жидкости. Как обычно, идеальная каша вышла.....
мультя большая
Я варила на турбазе, может там с напряжением не очень. Хотя может это и неважно, не разбираюсь я в электричестве.
Но от девочек тут я тоже слышала, что при большом количестве жидкости, МВ может не справится.
У меня тоже МВ большая.
-
Наш человек
Жизнь прекрасна !!!
-
Наш человек
Сообщение от RedFox
Абсолютно точно, именно так в овощах сохранится максимум витаминов Как написали выше, бульон с фрикадельками можно сварить на режиме "Варка на пару" за 20-25 минут, одновременно с этим наверх поставить паровую вставку с овощами
Сообщение от Nerv
Дошло до меня, наконец-то! Отличная идея! Овощи всегда варю на пару, но про то, что это можно совместить с варкой бульона, даже не подумала! Возможно бульон не получиться таким вкусным и ароматным, как при обычном приготовлении, но зато есть шанс сохранить витамины! А для подрастающего поколения это важней !
девочки, вы не поверите...до меня тоже только щас дошло, что можно одновременно...я-то имела в виду сварить бульон на плите, а овощи в МВ...но видимо моё подсознание продиктовывает правильные варианты )))
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
с Марса
Сообщение от Nerv
Эх, да... Наверное, я слишком многого хочу .
И без хлопот, и без потерь. Так в жизни не бывает Жаль
Придется, или, как обычно у плиты стоять и все, строго по-очереди добавлять, или "забивать" иногда на пользу, и экономить свое время. (а можно в конце варки забросить в кастрюльку мультивитаминку )
Вот только замороженные овощи, если из сразу, в начале процесса варки супа в мультю положить - очень переваренные по консистенции получаются (про витамины я не рассуждаю). Т.е. просто не эстетичные и не вкусные . Как с этим быть?
если на тушении варить они там вообще не развариваются я сама до сих пор поражаюсь - как?
может в этом случае все таки и витамины сохраняются все же?
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Per aspera ad astra