Страница 89 из 1100 « Первая 3979858687888990919293991391895891089 Последняя »

Тема: МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки

1. ответ для Nerv , на сообщение « Понимаете, меня смущает длительная... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
    Понимаете, меня смущает длительная варка овощей. Ну какие там витамины останутся, после 1,5 часов термообработки. Ладно, когда взрослым варишь, тут часто не до витаминов, лишь бы понаварестей и повкуснее, но ребенку, так хочется пользу овощей сохранить. Но как это правильно сделать...
    тогда как вариант: сварите отдельно бульон (второй) из фрикаделек, а овощи на пару. И если хотите ребенку именно суп - добавьте овощи в бульон.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

2. ответ для vasyatkina , на сообщение « тогда как вариант: сварите отдельно... »
    Наш человек Аватар для Nerv

Цитата Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
    там идет томление а-ля русская печка.
    имхо, витамины в супе это вообще спорный вопрос....
    Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    тогда как вариант: сварите отдельно бульон (второй) из фрикаделек, а овощи на пару. И если хотите ребенку именно суп - добавьте овощи в бульон.
    Эх, да... Наверное, я слишком многого хочу.
    И без хлопот, и без потерь. Так в жизни не бывает Жаль
    Придется, или, как обычно у плиты стоять и все, строго по-очереди добавлять, или "забивать" иногда на пользу, и экономить свое время. (а можно в конце варки забросить в кастрюльку мультивитаминку)
    Вот только замороженные овощи, если из сразу, в начале процесса варки супа в мультю положить - очень переваренные по консистенции получаются (про витамины я не рассуждаю). Т.е. просто не эстетичные и не вкусные. Как с этим быть?
    Жизнь прекрасна !!!
    И плевать, что это не правда.

3. ответ для Nerv , на сообщение « Понимаете, меня смущает длительная... »
    Наш человек Аватар для mama sofika

Понимаете, меня смущает длительная варка овощей. Ну какие там витамины останутся, после 1,5 часов термообработки. Ладно, когда взрослым варишь, тут часто не до витаминов, лишь бы понаварестей и повкуснее, но ребенку, так хочется пользу овощей сохранить. Но как это правильно сделать...
    Я варю на режиме варка на пару 20мин., если картофель - 15 мин.
    Вообще, когда я поняла, что быстро можно варить на пару практически ВСЕ, я мультиварку очень полюбила

Цитата Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
    Я варю на режиме варка на пару 20мин., если картофель - 15 мин.
    Вообще, когда я поняла, что быстро можно варить на пару практически ВСЕ, я мультиварку очень полюбила
    Ой, а по-подробней!!!
    Не поняла, вы весь суп варите в этом режиме, или с какого-то момента на пар переключаете? А жидкости не выпаривается слишком много на этом режиме?
    (Я, обычно, когда нужно покипятить, на выпечку переключаю)
    Жизнь прекрасна !!!

5. ответ для vasyatkina , на сообщение « тогда как вариант: сварите отдельно... »
    Per aspera ad astra Аватар для RedFox

Абсолютно точно, именно так в овощах сохранится максимум витаминов Как написали выше, бульон с фрикадельками можно сварить на режиме "Варка на пару" за 20-25 минут, одновременно с этим наверх поставить паровую вставку с овощами

6. ответ для KittyFly , на сообщение « в эти выходные делала кашу на всех из... »

Цитата Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
    в эти выходные делала кашу на всех из 1,5 мст риса и 8 мст жидкости. Как обычно, идеальная каша вышла.....
    мультя большая
    Я варила на турбазе, может там с напряжением не очень. Хотя может это и неважно, не разбираюсь я в электричестве.
    Но от девочек тут я тоже слышала, что при большом количестве жидкости, МВ может не справится.
    У меня тоже МВ большая.

7. ответ для RedFox , на сообщение « Абсолютно точно, именно так в овощах... »

Цитата Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно, именно так в овощах сохранится максимум витаминов Как написали выше, бульон с фрикадельками можно сварить на режиме "Варка на пару" за 20-25 минут, одновременно с этим наверх поставить паровую вставку с овощами
    Дошло до меня, наконец-то! Отличная идея! Овощи всегда варю на пару, но про то, что это можно совместить с варкой бульона, даже не подумала! Возможно бульон не получиться таким вкусным и ароматным, как при обычном приготовлении, но зато есть шанс сохранить витамины! А для подрастающего поколения это важней!
    Жизнь прекрасна !!!

8. ответ для Nerv , на сообщение « Дошло до меня, наконец-то!:009:... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
    Дошло до меня, наконец-то! Отличная идея! Овощи всегда варю на пару, но про то, что это можно совместить с варкой бульона, даже не подумала! Возможно бульон не получиться таким вкусным и ароматным, как при обычном приготовлении, но зато есть шанс сохранить витамины! А для подрастающего поколения это важней!

девочки, вы не поверите...до меня тоже только щас дошло, что можно одновременно...я-то имела в виду сварить бульон на плите, а овощи в МВ...но видимо моё подсознание продиктовывает правильные варианты )))
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

9. ответ для Nerv , на сообщение « Эх, да... Наверное, я слишком многого... »
    с Марса Аватар для KittyFly

Эх, да... Наверное, я слишком многого хочу.
    И без хлопот, и без потерь. Так в жизни не бывает Жаль
    Придется, или, как обычно у плиты стоять и все, строго по-очереди добавлять, или "забивать" иногда на пользу, и экономить свое время. (а можно в конце варки забросить в кастрюльку мультивитаминку)
    Вот только замороженные овощи, если из сразу, в начале процесса варки супа в мультю положить - очень переваренные по консистенции получаются (про витамины я не рассуждаю). Т.е. просто не эстетичные и не вкусные. Как с этим быть?
    если на тушении варить они там вообще не развариваются я сама до сих пор поражаюсь - как?
    может в этом случае все таки и витамины сохраняются все же?
    Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
    - Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
    - Куда высыпаюсь?
    - Понятно. (с)

10. ответ для vasyatkina , на сообщение « :)):)) девочки, вы не поверите...до... »
    Per aspera ad astra Аватар для RedFox

девочки, вы не поверите...до меня тоже только щас дошло, что можно одновременно...я-то имела в виду сварить бульон на плите, а овощи в МВ...но видимо моё подсознание продиктовывает правильные варианты )))
    Если бы был бульон из сырого мяса/курицы, то пришлось бы готовить его на "Тушении" (или сперва на "Выпечке" до кипения, а потом на "Тушении") и уже в конце минут за 30-40 до готовности можно было бы поставить овощи в паровой вставке (поскольку на "Тушении" пара не так много, время для овощей потребуется больше). Но так как вопрос был задан про суп с фрикадельками, я подумала, что их можно сварить сразу на "Варке на пару" - ради простоты

Страница 89 из 1100 « Первая 3979858687888990919293991391895891089 Последняя »