|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от lуnx
это мне, там наверху написано, какое сообщение цитировали.
Извините, что вмешалась... Не обратила внимания на верхнюю строчку...
-
Наш человек
Сообщение от Fluffy76
Извините, что вмешалась... Не обратила внимания на верхнюю строчку...
ничего страшного!
Странно и очень жаль, что у Zhanna* пирог не получился, не один раз уже делала и я, и мои подруги, всегда все хорошо.
-
Мега-элита
Сообщение от lуnx
ничего страшного!
Странно и очень жаль, что у Zhanna* пирог не получился, не один раз уже делала и я, и мои подруги, всегда все хорошо.
У Вас рецепт хороший. но любой рецепт в других руках может дать другой результат.
Могло быть многовато муки - мука разная по плотности и клейкости,
могло быть тесто недостаточно вымешано и мало расстоялось перед выпечкой. Кудебяки желательно смазывакть перед закладкой в духовку.
Сухость будет, если пирог передержать. В этом случае лучше смазать готовый пирог горячим молоком или маслом и остужать, накрыв бумагой и полотенцем. Сухость уйдет.
-
Наш человек
Сообщение от Fluffy76
У Вас рецепт хороший. но любой рецепт в других руках может дать другой результат.
Могло быть многовато муки - мука разная по плотности и клейкости,
могло быть тесто недостаточно вымешано и мало расстоялось перед выпечкой. Кудебяки желательно смазывакть перед закладкой в духовку.
Сухость будет, если пирог передержать. В этом случае лучше смазать готовый пирог горячим молоком или маслом и остужать, накрыв бумагой и полотенцем. Сухость уйдет.
Спасибо, успокоили! Про смазывание у меня есть!
-
Мега-элита
Сообщение от lуnx
Спасибо, успокоили! Про смазывание у меня есть!
Смазывать лучше не просто яйцом, а с небольшой добавкой молока, тогда и влага добавляется, и колер красивый...
-
Старожил
Оставлю свои отзывы, все рецепты отсюда
1) Торт Медовый заварной http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=363. Тесто просто изумительное, очень вкусное, отлично получился. Со сметанным кремом - особенно
2) Тутманник http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=806. Очень вкусный, нежный, сливочно-сырный, воздушный пирог. Оригинальное оформление повергло мужа в шок, не ожидал от меня такого шедевра.Очень нам понравился, особенно мужу,тем более, что он любитель несладкой выпечки со сладким чаем. Очень вкусный, смолотили за вечер и утро. Пришлось повторить через пару дней.
3) Апельсиновый бриошь. http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=353
Очень понравилась необыкновенная, изысканная, ароматная, нежная и воздушная булочка. Почувствовала себя этаким французким пекарем Совсем несложно, интересно и необычно. Семья пищала и постанывала от наслаждения, уплетая за завтраком нежную сдобу с ароматом апельсина. Особенно вкусно с кофе
Огромное СПАСИБО авторам от нашей семьи!
-
Наш человек
Nadylik, спасибо за такой великолепный отзыв! И фотографии, и впечатления, и ссылки! Спасибо Вам, ограмное!!!
-
Старожил
Добавлю еще рецепт .
ПАХЛАВА
500г муки
250 мл молока
300-400 г грецких орехов
150 г сахарной пудры
3 ст. л. топленого сливочного масла
3 ст.л. меда
1 ч.л. сухих дрожжей
чуть ванильного сахара
1 большое или 2 средних по размеру яйца
шафран - 1/4 ч.л., соль щепотка
Приготовление
В теплое молоко (не горячее!!!) положить дрожжи и соль. Хорошо размешать. В молочную смесь добавить яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавить просеянную муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Готовое тесто разделить на 6 частей, каждую из которых раскатать не толще 2 мм.
Орехи перебрать и измельчить в крошку, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешать.
Смазать маслом противень и положить на него первый слой теста. Сверху насыпать на него тонкий слой ореховой массы. Затем положить еще один слой теста, смазать маслом и вновь присыпать ореховой начинкой.
И так все слои. Шафран размешать в 1/4 стакана теплого кипятка, добавить яичный желток, размешать.
Нарезать заготовку небольшими ромбиками, смазать каждый из них желтком с шафраном. В центре каждого ромбика уложить половинку грецкого ореха, поставить в духовку 180 градусов и выпекать 25 мин, затем вытащить из духовки, смазать пахлаву медом и готовить еще 15 мин.
Получилось вкусно, несладко и не жирно. Чем больше настаивается, тем вкуснее. Мы остывшую суховатую убрали в закрытый контейнер, там она настоялась, напиталась медом, и получился очередной шедевр
-
Мега-элита
Сообщение от Nadylik
Оставлю свои отзывы, все рецепты отсюда
1) Торт Медовый заварной http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=363. Тесто просто изумительное, очень вкусное, отлично получился. Со сметанным кремом - особенно
2) Тутманник http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=806. Очень вкусный, нежный, сливочно-сырный, воздушный пирог. Оригинальное оформление повергло мужа в шок, не ожидал от меня такого шедевра.Очень нам понравился, особенно мужу,тем более, что он любитель несладкой выпечки со сладким чаем. Очень вкусный, смолотили за вечер и утро. Пришлось повторить через пару дней.
Огромное СПАСИБО авторам от нашей семьи!
Спасибо за отзывы о рецептах.
очень приятно. что Вам понравилась выпечка
-
почему бы и нет
Девушки, здравствуйте! Я за советом
Ну никак не получаются у меня бисквиты и кексы (пеку один в большой форме). Практически всегда середина выпечки остается сыровата, хотя держу более получаса точно. Верх уже темный получается, а середина не пропекается!
Пеку в стеклянной форме, t 180-190, режим - верх+низ, духовка электрическая.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки