Страница 131 из 746 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231631 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

  1. ответ для lуnx , на сообщение « это мне, там наверху написано, какое... »
    #1301
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    это мне, там наверху написано, какое сообщение цитировали.
    Извините, что вмешалась... Не обратила внимания на верхнюю строчку...

  2. #1302
    Наш человек Аватар для lуnx
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    9 338

    Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешалась... Не обратила внимания на верхнюю строчку...
    ничего страшного!

    Странно и очень жаль, что у Zhanna* пирог не получился, не один раз уже делала и я, и мои подруги, всегда все хорошо.

  3. ответ для lуnx , на сообщение « ничего страшного!:flower: Странно и... »
    #1303
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    ничего страшного!

    Странно и очень жаль, что у Zhanna* пирог не получился, не один раз уже делала и я, и мои подруги, всегда все хорошо.
    У Вас рецепт хороший. но любой рецепт в других руках может дать другой результат.
    Могло быть многовато муки - мука разная по плотности и клейкости,
    могло быть тесто недостаточно вымешано и мало расстоялось перед выпечкой. Кудебяки желательно смазывакть перед закладкой в духовку.
    Сухость будет, если пирог передержать. В этом случае лучше смазать готовый пирог горячим молоком или маслом и остужать, накрыв бумагой и полотенцем. Сухость уйдет.

  4. #1304
    Наш человек Аватар для lуnx
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    9 338

    Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    У Вас рецепт хороший. но любой рецепт в других руках может дать другой результат.
    Могло быть многовато муки - мука разная по плотности и клейкости,
    могло быть тесто недостаточно вымешано и мало расстоялось перед выпечкой. Кудебяки желательно смазывакть перед закладкой в духовку.
    Сухость будет, если пирог передержать. В этом случае лучше смазать готовый пирог горячим молоком или маслом и остужать, накрыв бумагой и полотенцем. Сухость уйдет.
    Спасибо, успокоили! Про смазывание у меня есть!

  5. ответ для lуnx , на сообщение « Спасибо, успокоили! :flower: Про... »
    #1305
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    Спасибо, успокоили! Про смазывание у меня есть!

    Смазывать лучше не просто яйцом, а с небольшой добавкой молока, тогда и влага добавляется, и колер красивый...

  6. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1306
    Старожил Аватар для Nadylik
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    на ВО
    Сообщений
    133

    Оставлю свои отзывы, все рецепты отсюда
    1) Торт Медовый заварной http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=363. Тесто просто изумительное, очень вкусное, отлично получился. Со сметанным кремом - особенно

    2) Тутманник http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=806. Очень вкусный, нежный, сливочно-сырный, воздушный пирог. Оригинальное оформление повергло мужа в шок, не ожидал от меня такого шедевра.Очень нам понравился, особенно мужу,тем более, что он любитель несладкой выпечки со сладким чаем. Очень вкусный, смолотили за вечер и утро. Пришлось повторить через пару дней.

    3) Апельсиновый бриошь. http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=353
    Очень понравилась необыкновенная, изысканная, ароматная, нежная и воздушная булочка. Почувствовала себя этаким французким пекарем Совсем несложно, интересно и необычно. Семья пищала и постанывала от наслаждения, уплетая за завтраком нежную сдобу с ароматом апельсина. Особенно вкусно с кофе


    Огромное СПАСИБО авторам от нашей семьи!

  7. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1307
    Наш человек Аватар для Почёпочка
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Комендантский
    Сообщений
    0

    Nadylik, спасибо за такой великолепный отзыв! И фотографии, и впечатления, и ссылки! Спасибо Вам, ограмное!!!

  8. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1308
    Старожил Аватар для Nadylik
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    на ВО
    Сообщений
    133

    Добавлю еще рецепт .
    ПАХЛАВА
    500г муки
    250 мл молока
    300-400 г грецких орехов
    150 г сахарной пудры
    3 ст. л. топленого сливочного масла
    3 ст.л. меда
    1 ч.л. сухих дрожжей
    чуть ванильного сахара
    1 большое или 2 средних по размеру яйца
    шафран - 1/4 ч.л., соль щепотка

    Приготовление

    В теплое молоко (не горячее!!!) положить дрожжи и соль. Хорошо размешать. В молочную смесь добавить яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавить просеянную муку.
    Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
    Готовое тесто разделить на 6 частей, каждую из которых раскатать не толще 2 мм.
    Орехи перебрать и измельчить в крошку, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешать.
    Смазать маслом противень и положить на него первый слой теста. Сверху насыпать на него тонкий слой ореховой массы. Затем положить еще один слой теста, смазать маслом и вновь присыпать ореховой начинкой.
    И так все слои. Шафран размешать в 1/4 стакана теплого кипятка, добавить яичный желток, размешать.
    Нарезать заготовку небольшими ромбиками, смазать каждый из них желтком с шафраном. В центре каждого ромбика уложить половинку грецкого ореха, поставить в духовку 180 градусов и выпекать 25 мин, затем вытащить из духовки, смазать пахлаву медом и готовить еще 15 мин.
    Получилось вкусно, несладко и не жирно. Чем больше настаивается, тем вкуснее. Мы остывшую суховатую убрали в закрытый контейнер, там она настоялась, напиталась медом, и получился очередной шедевр

  9. #1309
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от Nadylik Посмотреть сообщение
    Оставлю свои отзывы, все рецепты отсюда
    1) Торт Медовый заварной http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=363. Тесто просто изумительное, очень вкусное, отлично получился. Со сметанным кремом - особенно

    2) Тутманник http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=806. Очень вкусный, нежный, сливочно-сырный, воздушный пирог. Оригинальное оформление повергло мужа в шок, не ожидал от меня такого шедевра.Очень нам понравился, особенно мужу,тем более, что он любитель несладкой выпечки со сладким чаем. Очень вкусный, смолотили за вечер и утро. Пришлось повторить через пару дней.

    Огромное СПАСИБО авторам от нашей семьи!
    Спасибо за отзывы о рецептах.
    очень приятно. что Вам понравилась выпечка

  10. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1310
    почему бы и нет Аватар для Душенька
    Регистрация
    17.01.2006
    Сообщений
    6 662

    Девушки, здравствуйте! Я за советом
    Ну никак не получаются у меня бисквиты и кексы (пеку один в большой форме). Практически всегда середина выпечки остается сыровата, хотя держу более получаса точно. Верх уже темный получается, а середина не пропекается!
    Пеку в стеклянной форме, t 180-190, режим - верх+низ, духовка электрическая.

Страница 131 из 746 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231631 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena