Страница 131 из 746 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231631 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

1. ответ для lуnx , на сообщение « это мне, там наверху написано, какое... »
    Мега-элита Аватар для Fluffy76

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    это мне, там наверху написано, какое сообщение цитировали.
    Извините, что вмешалась... Не обратила внимания на верхнюю строчку...

Наш человек Аватар для lуnx

Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешалась... Не обратила внимания на верхнюю строчку...
    ничего страшного!

Странно и очень жаль, что у Zhanna* пирог не получился, не один раз уже делала и я, и мои подруги, всегда все хорошо.

3. ответ для lуnx , на сообщение « ничего страшного!:flower: Странно и... »

ничего страшного!

Странно и очень жаль, что у Zhanna* пирог не получился, не один раз уже делала и я, и мои подруги, всегда все хорошо.
    У Вас рецепт хороший. но любой рецепт в других руках может дать другой результат.
    Могло быть многовато муки - мука разная по плотности и клейкости,
    могло быть тесто недостаточно вымешано и мало расстоялось перед выпечкой. Кудебяки желательно смазывакть перед закладкой в духовку.
    Сухость будет, если пирог передержать. В этом случае лучше смазать готовый пирог горячим молоком или маслом и остужать, накрыв бумагой и полотенцем. Сухость уйдет.

Наш человек Аватар для lуnx

Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    У Вас рецепт хороший. но любой рецепт в других руках может дать другой результат.
    Могло быть многовато муки - мука разная по плотности и клейкости,
    могло быть тесто недостаточно вымешано и мало расстоялось перед выпечкой. Кудебяки желательно смазывакть перед закладкой в духовку.
    Сухость будет, если пирог передержать. В этом случае лучше смазать готовый пирог горячим молоком или маслом и остужать, накрыв бумагой и полотенцем. Сухость уйдет.
    Спасибо, успокоили! Про смазывание у меня есть!

5. ответ для lуnx , на сообщение « Спасибо, успокоили! :flower: Про... »

Спасибо, успокоили! Про смазывание у меня есть!

Смазывать лучше не просто яйцом, а с небольшой добавкой молока, тогда и влага добавляется, и колер красивый...

6. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Старожил Аватар для Nadylik

Оставлю свои отзывы, все рецепты отсюда
    1) Торт Медовый заварной http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=363. Тесто просто изумительное, очень вкусное, отлично получился. Со сметанным кремом - особенно

2) Тутманник http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=806. Очень вкусный, нежный, сливочно-сырный, воздушный пирог. Оригинальное оформление повергло мужа в шок, не ожидал от меня такого шедевра.Очень нам понравился, особенно мужу,тем более, что он любитель несладкой выпечки со сладким чаем. Очень вкусный, смолотили за вечер и утро. Пришлось повторить через пару дней.

3) Апельсиновый бриошь. http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=353
    Очень понравилась необыкновенная, изысканная, ароматная, нежная и воздушная булочка. Почувствовала себя этаким французким пекарем Совсем несложно, интересно и необычно. Семья пищала и постанывала от наслаждения, уплетая за завтраком нежную сдобу с ароматом апельсина. Особенно вкусно с кофе

Огромное СПАСИБО авторам от нашей семьи!

7. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Наш человек Аватар для Почёпочка

Nadylik, спасибо за такой великолепный отзыв! И фотографии, и впечатления, и ссылки! Спасибо Вам, ограмное!!!

8. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Старожил Аватар для Nadylik

Добавлю еще рецепт .
    ПАХЛАВА
    500г муки
    250 мл молока
    300-400 г грецких орехов
    150 г сахарной пудры
    3 ст. л. топленого сливочного масла
    3 ст.л. меда
    1 ч.л. сухих дрожжей
    чуть ванильного сахара
    1 большое или 2 средних по размеру яйца
    шафран - 1/4 ч.л., соль щепотка

Приготовление

В теплое молоко (не горячее!!!) положить дрожжи и соль. Хорошо размешать. В молочную смесь добавить яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавить просеянную муку.
    Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
    Готовое тесто разделить на 6 частей, каждую из которых раскатать не толще 2 мм.
    Орехи перебрать и измельчить в крошку, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешать.
    Смазать маслом противень и положить на него первый слой теста. Сверху насыпать на него тонкий слой ореховой массы. Затем положить еще один слой теста, смазать маслом и вновь присыпать ореховой начинкой.
    И так все слои. Шафран размешать в 1/4 стакана теплого кипятка, добавить яичный желток, размешать.
    Нарезать заготовку небольшими ромбиками, смазать каждый из них желтком с шафраном. В центре каждого ромбика уложить половинку грецкого ореха, поставить в духовку 180 градусов и выпекать 25 мин, затем вытащить из духовки, смазать пахлаву медом и готовить еще 15 мин.
    Получилось вкусно, несладко и не жирно. Чем больше настаивается, тем вкуснее. Мы остывшую суховатую убрали в закрытый контейнер, там она настоялась, напиталась медом, и получился очередной шедевр

Цитата Сообщение от Nadylik Посмотреть сообщение
    Оставлю свои отзывы, все рецепты отсюда
    1) Торт Медовый заварной http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=363. Тесто просто изумительное, очень вкусное, отлично получился. Со сметанным кремом - особенно

2) Тутманник http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=806. Очень вкусный, нежный, сливочно-сырный, воздушный пирог. Оригинальное оформление повергло мужа в шок, не ожидал от меня такого шедевра.Очень нам понравился, особенно мужу,тем более, что он любитель несладкой выпечки со сладким чаем. Очень вкусный, смолотили за вечер и утро. Пришлось повторить через пару дней.

Огромное СПАСИБО авторам от нашей семьи!
    Спасибо за отзывы о рецептах.
    очень приятно. что Вам понравилась выпечка

10. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    почему бы и нет Аватар для Душенька

Девушки, здравствуйте! Я за советом
    Ну никак не получаются у меня бисквиты и кексы (пеку один в большой форме). Практически всегда середина выпечки остается сыровата, хотя держу более получаса точно. Верх уже темный получается, а середина не пропекается!
    Пеку в стеклянной форме, t 180-190, режим - верх+низ, духовка электрическая.

Страница 131 из 746 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231631 Последняя »