Страница 196 из 532 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296 Последняя »

Тема: Вторая Гимназия (Адмиралтейский р-он)

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Вермишель Посмотреть сообщение
    Мы сейчас в третьем по программе 1-3, т.е. учимся 2-й год.
    Что сказать? Если можно пойти в первый, а не во второй - лучше идти в первый.
    Очень большая нагрузка, вот, к примеру, вчера уроки учили 4 часа без перерыва и еще один урок не успели выучить. Большой объем материала нужно пройти за 3 года, поэтому принимайте решение с учетом этого. В день по 6 уроков практически каждый день. Без помощи родителей вообще не реально заниматься.
    Хотя ребенок способный и умный, учится очень хорошо. Поступили без подготовительных курсов.
    Школа очень нравится и ребенку и нам, родителям.

На месте родителей будущих учеников, я бы очень испугалась, прочитав Ваше сообщение. Поверьте, не должен ребёнок в начальной школе делать ДЗ 4 часа. Это не учёба, а мучение (на мой взгляд). Что Вы будете делать в средней и старшей школе?
    Если можно, напишите ДЗ на один день.

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    На месте родителей будущих учеников, я бы очень испугалась, прочитав Ваше сообщение. Поверьте, не должен ребёнок в начальной школе делать ДЗ 4 часа. Это не учёба, а мучение (на мой взгляд). Что Вы будете делать в средней и старшей школе?
    Если можно, напишите ДЗ на один день.
    Не должен однозначно, согласна на все 100%.
    На математику ушел час,бывает и быстрее,но вчера задачки попались не самые простые, на русский около часа - стандартные задания и упражнения,пордяка полутора часов на окружающий мир, с упражениями в рабочей тетради и англисйкий на скорую руку был сделан минут за 20 бегом, надо было бы получше подготовиться, было еще сочинение по развитию речи - не успели.
    Естественно, если бы делал один - может и быстрее бы все сделал, но ситуация требовала контроля, поскольку не все было понятно.

Не должен однозначно, согласна на все 100%.
    На математику ушел час,бывает и быстрее,но вчера задачки попались не самые простые, на русский около часа - стандартные задания и упражнения,пордяка полутора часов на окружающий мир, с упражениями в рабочей тетради и англисйкий на скорую руку был сделан минут за 20 бегом, надо было бы получше подготовиться, было еще сочинение по развитию речи - не успели.
    Естественно, если бы делал один - может и быстрее бы все сделал, но ситуация требовала контроля, поскольку не все было понятно.
    Спасибо за ответ.
    Русский и окружающий мир меня впечатлили!!!

4. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « Спасибо за ответ. :) Русский и... »

Спасибо за ответ.
    Русский и окружающий мир меня впечатлили!!!
    Ни кого не хочу пугать,но стоит иметь ввиду нагрузку.
    Лично я считаю, что в начальной школе надо уроки делать за час, чтобы время оставалось и погулять и почитать, мы ничего не успеваем, правда, ходим на кружки, дома бываем около 17.00.
    Старшая, кстати, в старшей гимназии, тоже много задают, но не так критично все-таки.

Ни кого не хочу пугать,но стоит иметь ввиду нагрузку.
    Лично я считаю, что в начальной школе надо уроки делать за час, чтобы время оставалось и погулять и почитать, мы ничего не успеваем, правда, ходим на кружки, дома бываем около 17.00.
    Старшая, кстати, в старшей гимназии, тоже много задают, но не так критично все-таки.
    Меня испугать трудно.
    Мой младшенький уже в 9-ом, поэтому я сильно удивилась четырём часам на ДЗ.
    А учителя своего порекомендуете? (Это я не из праздного любопытства, для внука интересуюсь).

Хранитель Аватар для Luthien

ну меня тоже трудно напугать старший три года назад закончил двушку)))
    и репетиторов куча была и домашку до ночи делали,всё было)))

Я вот пока определиться не могу,что удобней с первого или во второго (если вместо первого домашнее обучения)
    мы августовские нам в следующем августе семь,т.е если мы ещё годик посидим с репетитором,то во второй пойдём с 8 лет
    И вообще как формируются классы новопришедших во 2-й ,это на пустые места? или как?

7. ответ для Luthien , на сообщение « ну меня тоже трудно напугать старший... »

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    ну меня тоже трудно напугать старший три года назад закончил двушку)))
    и репетиторов куча была и домашку до ночи делали,всё было)))
    Моему бы так!!! Я об этом тихо (а иногда и громко) мечтаю, честно!!!
    Не пожалейте, пожалуйста, пару кг прилежания для моего торопыги!!!

8. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « Моему бы так!!! :0066: Я об этом тихо... »
    Хранитель Аватар для Luthien

Моему бы так!!! Я об этом тихо (а иногда и громко) мечтаю, честно!!!
    Не пожалейте, пожалуйста, пару кг прилежания для моего торопыги!!!
    Вы упустили важный момент делаЛИ
    я со старшим все 11 лет вместе отучилась даже два егэ всем семейством сдавали
    У моего ноль прилежания,ноль организованность и ноль дисциплины,до сих пор

9. ответ для Luthien , на сообщение « Вы упустили важный момент:)) делаЛИ я... »

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Вы упустили важный момент делаЛИ
    я со старшим все 11 лет вместе отучилась даже два егэ всем семейством сдавали
    У моего ноль прилежания,ноль организованность и ноль дисциплины,до сих пор
    АААААААА!!!! Беру свои слова обратно!!!
    Значит мой сын прав, что у него всё не так плохо!!!
    Видимо придётся поверить даже в то, что у него не "беспорядок" во всём (моя версия), а просто "нелинейный порядок" (его взгляд).

Прошу прощения у ТС за отступление от темы.

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Мы сейчас в третьем по программе 1-3, т.е. учимся 2-й год.
    Что сказать? Если можно пойти в первый, а не во второй - лучше идти в первый.
    Очень большая нагрузка, вот, к примеру, вчера уроки учили 4 часа без перерыва и еще один урок не успели выучить. Большой объем материала нужно пройти за 3 года, поэтому принимайте решение с учетом этого. В день по 6 уроков практически каждый день. Без помощи родителей вообще не реально заниматься.
    Хотя ребенок способный и умный, учится очень хорошо. Поступили без подготовительных курсов.
    Школа очень нравится и ребенку и нам, родителям.
    а откуда у вас 6 уроков?
    у нас 5 было в 3-ем классе. тоже 1-3.

Страница 196 из 532 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296 Последняя »