Страница 177 из 3328 « Первая 771271671731741751761771781791801811872272776771177 Последняя »
  1. ответ для Stefany , на сообщение « Давайте на примере. Вы купили долевку... »
    Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Чуть выше Ирина отвечала на мой вопрос на эту тему, получается, сразу указывать проценты не обязательно.
    не обязательно, потом просто будете делать новые декларации с корректировками.
    на мой взгляд проще сразу

2. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Мамочка Я

а ещё подскажите, как будет происходить : я отправляю по почте доки для возврата уплаченн.за2011г. налогов. куда эти деньги будут переведены? они позже позвонят и пригласят донести реквизиты?

3. ответ для MamaRoma , на сообщение « не обязательно, потом просто будете... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
    не обязательно, потом просто будете делать новые декларации с корректировками.
    на мой взгляд проще сразу
    Не надо никаких корректировок. Там есть спецграфа: "проценты уплаченные в предыдущем периоде", ну или как-то так. Многие же вычет получать начинают через несколько лет после покупки стройки и все эти годы платят проценты. Так что никаких корректировок делать не придется. Выбираете в 2011 и в 2012 (например, акт получен в 2011 году) вычет, осталось тысяч 100 на 2014 год, вот в декларации за 2014 указываете оставшиеся 100 тысяч вычета по покупке и сумму процентов уплаченных с какого-то лохматого года (пусть покупали стройку в 2007-м, тогда с 2007) по 2013 и в отдельной графе проценты уплаченные в 2014. Все.

Гость Аватар для nooblik

Цитата Сообщение от мамочка Ярославки Посмотреть сообщение
    а ещё подскажите, как будет происходить : я отправляю по почте доки для возврата уплаченн.за2011г. налогов. куда эти деньги будут переведены? они позже позвонят и пригласят донести реквизиты?
    Я уже это делала, могу рассказать

Через 3 месяца пришлют по почте уведомление о том, что есть налоги к возврату, с указанием суммы.

Несете в налоговую заявление с просьбой перечислить Вам эти налоги туда-то (я писала, найдя просто в инете форму, почти произвольно, хотя тут где-то есть образцы, наверняка девочки в начале темы вешали, там вся основная информация), в канцелярию его сдаете, в заявлении указываете банк, резвикитов счета, куда вам деньги переводить. И через месяц (в хорошем случае) Вам все перечислят.

Мне вот перевели через 3 недели (Приморский р-н, 26 налоговая).

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

мне в 2011 за 2010 спокойно перечислили деньги по тому заявлению с реквизитами, которое я прикладывала к декларации (отправляю все почтой), а у мужа в другой налоговой началась какая-то замануха с уведомлением. Во-первых, он его обязательно должен был его получить (до этого бывало что ни мне из моей налоговой, ни ему уведомление вообще не приходило, деньги перечисляли). После этого он должен был явиться в налоговую и написать там заявление на ИХ бланке. Когда я стала спрашивать - что там в их бланке, мне продиктовали текст заявления которое я прикладывала. Говорю - он писал такое, отправляли вместе с декларацией. На что мне объяснили, что:
    1. это то, да не то заявление. что в заявлении на перечисление на их бланке нужно еще указать номер уведомления
    2. даже если бы я такое заявление еще раз прислала - никто бы его не понес в отдел, который занимается переводом денег, для этого нужно явиться и сдать его лично в окно приема док-в
    пришлось ехать, брать бланк, заполнять его, подписываться подписью мужа (что я всегда и делаю за него), слава Богу никто не спросил где он сам
    Вот так. Его налоговая - №10, на Лермонтовском.

6. ответ для КseniaG , на сообщение « мне в 2011 за 2010 спокойно перечислили... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    мне в 2011 за 2010 спокойно перечислили деньги по тому заявлению с реквизитами, которое я прикладывала к декларации (отправляю все почтой),
    Я получаю не первый год вычет в одной налоговой. Даже по последнего периоду могу сказать, что в прошлом году мне перечислили по заявлению, приложенному к декларации, а в этом году прислали письмо, что по заявлению не могут вернуть деньги, потому-что срок камеральной проверки 3 месяца. Видимо денег на отправку писем осталось... Причем там написано, что его можно прислать и по почте. Так, что про подачу лично - свистят. В НК нет такого.

а заявление гиде скачать мона?
    Его уже отменили, не надо его подавать Я все время об этом забываю...

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Ёшкин_Кот

Девочки, как в программе отразить полученные стандартные вычеты?

- завела организацию - указала, что по ней предоставлять стандартные вычеты - зашла во вкладку "вычеты" - поставила галку "предоставлять вычеты" - указала 1 ребенка - сохранила - просмотр - на 3 странице (Раздел 1 расчет НОБ и суммы налога по ставке 13 %)
    - строка 010 общая сумма дохода
    - строка 020 доход, не облагаемый с листа Г1 (стандартных вычетов там нет, у меня только подарки)
    - строка 030 НОБ (010 - 020) - у меня получается больше на сумму стандартных вычетов и, соответственно, расходится со справкой 2НДФЛ .

Где в декларации д.б. стандартные вычеты ?
    Аня, Маша (август 2003)

8. ответ для Katja , на сообщение « Я получаю не первый год вычет в одной... »
    Элита Аватар для Мамочка Я

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Я получаю не первый год вычет в одной налоговой. Даже по последнего периоду могу сказать, что в прошлом году мне перечислили по заявлению, приложенному к декларации, а в этом году прислали письмо, что по заявлению не могут вернуть деньги, потому-что срок камеральной проверки 3 месяца. Видимо денег на отправку писем осталось... Причем там написано, что его можно прислать и по почте. Так, что про подачу лично - свистят. В НК нет такого.
    Кать и последняя просьба, киньте это заявление!сразу приложу и отправлю завтра

с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Ёшкин_Кот Посмотреть сообщение
    Девочки, как в программе отразить полученные стандартные вычеты?

- завела организацию - указала, что по ней предоставлять стандартные вычеты - зашла во вкладку "вычеты" - поставила галку "предоставлять вычеты" - указала 1 ребенка - сохранила - просмотр - на 3 странице (Раздел 1 расчет НОБ и суммы налога по ставке 13 %)
    - строка 010 общая сумма дохода
    - строка 020 доход, не облагаемый с листа Г1 (стандартных вычетов там нет, у меня только подарки)
    - строка 030 НОБ (010 - 020) - у меня получается больше на сумму стандартных вычетов и, соответственно, расходится со справкой 2НДФЛ .

Где в декларации д.б. стандартные вычеты ?
    пробовала как-то через такую программу... или у меня совсем с головой плохо, или... ну я не знаю, с тех пор заполняю просто бланки вручную и все

со звезды Аватар для Katja

Кать и последняя просьба, киньте это заявление!сразу приложу и отправлю завтра
    Так на второй странице есть: http://forum.littleone.ru/showpost.p...0&postcount=17

Так и называется Заявление о возврате налога на доходы физических лиц

Страница 177 из 3328 « Первая 771271671731741751761771781791801811872272776771177 Последняя »