Страница 174 из 3328 « Первая 741241641701711721731741751761771781842242746741174 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « Управление у себя на сайте писало - что... »
    Мега-элита Аватар для Nata-schik

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Управление у себя на сайте писало - что только один. На практике - просят каждый год, хотя и не должны...
    Спасибо! Значит соберем все.

2. ответ для Katja , на сообщение « А вот прямо статья на сайте:... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

А вот прямо статья на сайте:

А вот, что было введено в НК в статью 220 с 1 января 2010:
    Цитата:
    С 1 января 2010 г.:
    - предусмотрена возможность получения вычета по суммам, направленным на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение жилья или земельных участков.
    А вот, что было введено в НК в статью 220 с 1 января 2010:

Цитата:
    на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

по кредитам, предоставленным банками, находящимися на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) займов (кредитов), полученных на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

огромнейшее вам спасибо

3. ответ для Katja , на сообщение « Тогда в чем проблема? Я оригинал 2-НДФЛ... »
    Элита Аватар для Мамочка Я

Лучше посылать ценным с описью и уведомлением. В описи пишутся все отправляемые документы с указанием количества листов. В этом случае у Вас будет доказательство того, что Вы отправляли. А по уведомлению будет понятно, что письмо дошло. Я в налоговую не хожу сдавать, я лучше по почте отправлю, когда там народа мало...
    Кать, спасибо! Скажите а если там что-то будет не правильно(я первый раз заполнила,вдруг что напутала...)?обратно пришлют или в налогов.надо будет идти?

Тогда в чем проблема? Я оригинал 2-НДФЛ никогда не отправляю. Если усомнятся в копии - пусть проверяют. Это не Ваши проблемы. Я то думала, что вообще не дают... А так - я бы даже не нервничала, что и Вам желаю
    1)т.е. если у меня оригиналы есть, то отправлять лучше копии-пройдёт?
    2)и вообще что нужно вложить в конверт для 3ндфл?какие доки?
    3)если декларация папина, то и на почте отправлять должен он или я могу-дочь?
    4)ещё интересует если комната куплена в июне 2011, то налог можно возвращать только с 2011г. Раньше нельзя?
    Когда налог возвращают в конце года?

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от мамочка Ярославки Посмотреть сообщение
    Скажите а если там что-то будет не правильно(я первый раз заполнила,вдруг что напутала...)?обратно пришлют или в налогов.надо будет идти?
    Они пришлют уведомление с просьбой предоставить документы. Их можно будет так же отправить по почте.

1)т.е. если у меня оригиналы есть, то отправлять лучше копии-пройдёт?
    2)и вообще что нужно вложить в конверт для 3ндфл?какие доки?
    3)если декларация папина, то и на почте отправлять должен он или я могу-дочь?
    4)ещё интересует если комната куплена в июне 2011, то налог можно возвращать только с 2011г. Раньше нельзя?
    Когда налог возвращают в конце года?
    1. Отправлять лучше копии.
    2. надо отправлять:
    - налоговая декларация по форме N 3-НДФЛ;
    - справка о доходах физического лица по форме N 2-НДФЛ (со всех мест работы);
    - заявление налогоплательщика на предоставление имущественного вычета;
    - копия договора на приобретение жилья;
    - копия свидетельства о праве собственности или акта передачи квартиры;
    - копии платежных документов, подтверждающих расходы налогоплательщика (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств, расписки о получении денежных средств и др.).

3. На почте не проверяют кто отправляет. Но в декларации он должен расписаться сам.
    4. Возвращают с года, когда получена собственность (при вторичке). Правда с этого года введено еще одно изменение, но это для пенсионеров. У Вас папа пенсионер или собирается на пенсию?
    5. Можно каждый год подавать декларацию, а можно получить уведомление на работу, по которому просто не будут снимать подоходный налог.

5. ответ для Katja , на сообщение « Они пришлют уведомление с просьбой... »
    Элита Аватар для Мамочка Я

4. Возвращают с года, когда получена собственность (при вторичке). Правда с этого года введено еще одно изменение, но это для пенсионеров. У Вас папа пенсионер или собирается на пенсию?
    он пенсионер МВД по выслуге лет или типа того..., но не пенсионер который после 65

со звезды Аватар для Katja

он пенсионер МВД по выслуге лет или типа того..., но не пенсионер который после 65
    С этого года пенсионеры могут сдвигать получение имущественного вычета, но не более 3-х лет. Но нигде еще разъяснений вроде нет... Поэтому можете ли Вы подать декларацию по годам раньше или нет - пока не понятно. Тут лучше спросить на сайте в Управлении. Они пришлют ответ.

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Помогите разобраться с процентами.
    Дано: стоимость объекта 1650 тыс.рублей. В прошлом году получен вычет в размере 38 тыс. Проценты не заявлялись. Имеет ли смысл заявить проценты в этом году? Можно заявить только проценты, уплаченные в этом году, или можно за прошлый год и этот? Или надо за прошлый год подавать уточненку? Вбила проценты наобум (пока нет сведений), на вычет это не повлияло, оно и понятно, лет 5 пройдет, пока человек получит всю сумму по самой квартире.
    И еще про детей. Ребенку исполнилось 18 лет в октябре. Вычет на работе не получали, будут по декларации получать, я так прочитала НК, что можно до конца года получить, правильно?

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Rami

Добрый день.
    Помогите разобраться: (куплена квартира в 2010 году , в 2011 году подавалась декларация за 2010 год).

В строке: сумма, перешедшая с предыдущего года - какую сумму я должна писать?

в декларации за 2010 год вижу только это сумму: (остаток имущественного налогового вычета, переходящий на следующий налоговый период?)
    а мечтам свойственно сбываться вовремя...

9. ответ для Rami , на сообщение « Добрый день. Помогите разобраться:... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Rami Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Помогите разобраться: (куплена квартира в 2010 году , в 2011 году подавалась декларация за 2010 год).

В строке: сумма, перешедшая с предыдущего года - какую сумму я должна писать?

в декларации за 2010 год вижу только это сумму: (остаток имущественного налогового вычета, переходящий на следующий налоговый период?)
    Да, эту и пишите.

10. ответ для Katja , на сообщение « Они пришлют уведомление с просьбой... »
    Мега-элита Аватар для Глупая Нерпа
    Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

- справка о доходах физического лица по форме N 2-НДФЛ (со всех мест работы);
    Кто-нибудь может разъяснить или подсказать по собственному опыту:
    - зачем подавать 2-НДФЛ со всех мест работы? Возмещают же только по одному месту работы?
    - чем чревата неподача 2-НДФЛ со всех мест работы?

Страница 174 из 3328 « Первая 741241641701711721731741751761771781842242746741174 Последняя »