|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
с Луны
Чтобы ребенок не выплюнул горькое лекарство, аыливаем из ложечки в рот и быстро затыкаем соской. Подходит для детей-сосочников
-
Элита
Сообщение от basay
Я тоже начинаю передразнивать и ребёнок мгновенно замолкает..
А мой страшно оскорбляется и начинает рыдать еще больше
Меня зовут Настя.
-
Элита
Топ уже давно просматривала, может повторюсь. Я теперь никогда не выкидываю всякую ерунду типа баночек из под кремов, коробочек из под ватных палочек, из под детской обуви, бутылочки из под тоника. Все это торжественно вручается мелкому, разумеется хорошо помытое, и самозабвенно им обсасыватся. В коробочки я складываю ему всякую дребедень, а он выкидывает и т.д. В общем, игрушки ему не так интересны как презенты от мамы
Меня зовут Настя.
-
Сообщение от Murochka
кто б еще придумал "чистый" способ открытия зеленки,
Когда к нам приходила медсестра после выписки из роддома, она показывала, как обрабатывать пупочек. У нее был пузырек с пипеткой ( то ли от називина, то ли от другого какого лекарства), в который была перелита зеленка. Очень удобно, она ни разу руки не запачкала и не пролила ничего.
-
Сообщение от Бурундук
Еще со старшей я долго мучалась: как быть, если ребенок засыпает с грудью, а потом хочется переложить в кроватку, но при перекладывании с рук ребенка просыпается? Потом нашла вариант: на диван стелила пеленку, ровно посредине укладывала ребенку и укармливала. Потом брала пеленку за уголки (два угла соединяла над головой, два над ногами) и переносила всю конструкцию в кроватку. Т.к. положение тела относительно головы при перекладывании не менялось, то мелкая ничего не чуяла и спала дальше.
А для младшей сделали-таки пристроенную кроватку и проблема перекладывания отпала! Впрочем, младшая и спала крепче, но иногда все-таки использовала перенос на пеленке.
Очень интересный выход, попробую, может получится
-
Элита
Девочки, здесь проходит конкурс как раз на эту тему, с призами, можно и знаниями поделиться и приз получить.
Ты только никого не подпускай к себе близко...Подпустишь, захочешь удержать. А удержать-то ничего нельзя... Э-М Ремарк
-
Ветеран
Сообщение от Бурундук
Еще со старшей я долго мучалась: как быть, если ребенок засыпает с грудью, а потом хочется переложить в кроватку, но при перекладывании с рук ребенка просыпается? Потом нашла вариант: на диван стелила пеленку, ровно посредине укладывала ребенку и укармливала. Потом брала пеленку за уголки (два угла соединяла над головой, два над ногами) и переносила всю конструкцию в кроватку. Т.к. положение тела относительно головы при перекладывании не менялось, то мелкая ничего не чуяла и спала дальше.
А для младшей сделали-таки пристроенную кроватку и проблема перекладывания отпала! Впрочем, младшая и спала крепче, но иногда все-таки использовала перенос на пеленке.
Еще так можно ребенка укачивать У нас когда сильно капризит, кладем так его с мужем и носим в пеленке - как в гамачке получается Он успокаивается моментально, как пультом выключают лежит, смотрит, улыбается или вообще засыпает
-
Наш человек
У меня вот какие хитрости - когда начинает хныкать (при переодевании, например) - начинаю издавать какой-нибудь необычный звук - типа тррррррррррр или лялялялялялля - достаточно громко. он отвлекается и забывает поплакать. Еще балдеет, когда своими волосами (чистыми) легонько щекочу ему лобик и щечки - аж глазки зажмуривает и тоже забывает о чем хотел плакать. (реб 3 мес)
-
Хранитель
Сообщение от Monechka
Давайте поделимся своими находками... Чтобы не изобретать велосипед...
Мои:
1.Памперсы занимают ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше места в ведре и НЕ ПАХНУТ, если их свернуть клубочком вместе с использованными салфетками, залепить липучками и положить в п/э пакетик, который завязать.
2.Пеленка на пеленальнике не испачкается при смене памперса ( у нас стул жидкий и попа уделана вся ), если под попу положить пару обычных бумажных салфеток (В "Ленте" 100 шт - около 10 рублей)
3.Стирки и глажки будет меньше, если подтирать слюни тоненькими салфеточками, который продаются в специальных коробках, где одну вытаскиваешь- вылезает следующая. Их еще можно поставить по дому в НЕСКОЛЬКИХ местах. (Стоят около 30 рублей 70-100 штук. В той же "Ленте")
4.Если ребенок не пьет воду (например, с лекарством) из соски, т.е. из рожка, УДОБНЕЕ поить его из пипетки от "Бейби калма", она большая и с очень круглым кончиком. Шприц, ложка и обычная пипетка - менее удобны.
5.Если детские носочки сложить в п/э пакетик, то НЕ НАДО будет заныривать в шкаф и рыскать там в поисках пары !
6.Чтобы налить 1 каплю Аквадетрима в ложку нужна сноровка-закалка-тренировка и доброе словцо. Здесь - без вариантов. Но воду в ложку удобнее наливать ДО этого мучения и ИЗ ЧАШКИ, а не из бутылки. Зачерпнул и капай себе на здоровье! Не получилось - дубль два, и т.д....
7.Если распечатать стишки и потешки и прилепить скотчем на дверь туалета (с внутренней стороны ), то выучиваются они ОЧЕНЬ быстро! Даже папой!
8.Жгутики для чистки носа УДОБНЕЕ накрутить заранее (штук 15-20) и хранить в маленькой закрывающейся баночке на пеленальнике. Увидел козявку - хвать и готово!
А что у ВАС?
автор умничка, я б и не догадалась положить на пелёнку бум. салфетку...( п.2), а потом удивляюсь, почему так стирки много?!
-
Частый гость
А если нести ребя в ванную прямо в памперсе и там снять на весу так вообще стирки почти нет)))
http://lines.littleone.ru/lines/Z3pZXpTTllTTp32p2Tp2T3Tp2plrr1hWhYharirVr1p.gif
http://lines.littleone.ru/lines/3TTp3T3pTTTTllpZp31p2T3Tp3pa3hihThZhdhhhU2Tl3r1h3r 1r3hVhahdhYp.gif